Четверг , 8 Декабрь 2016
1899904_583067908451296_1841960855_n

В центре Киева вооруженная толпа в масках избила слушателей лекции экс-замглавы Нацбанка

Добавлено в закладки: 0

Вечером в субботу толпа вооруженных мужчин в масках ворвалась в здание Общества знаний на улице Большой Васильковской в Киеве и напала на слушателей лекции экс-замглавы Нацбанка Украины Сергея Яременко, который выступал с докладом о тяжелой экономической ситуации в стране. Все присутствующие были ограблены, а организатора лекции – руководителя киевской «ПолитШколы» Сергея Перехода – боевики вывезли в лес, где несколько часов избивали и угрожали расстрелом.

Нападавшие в масках представились «Службой безопасности» — при этом никаких документов не предъявили. Ворвавшись, они дважды выстрелили в потолок и потребовали слушателям лекции лечь на пол. У присутствующих были отобраны мобильные телефоны и другие ценности, а организатора – Сергея Перехода – посадили в машину и повезли за город.

«Бандиты были без опознавательных знаков, предположительно из Правого сектора или им подобным организациям. Они представились Службой безопасности — националисты именно так представляются. Никаких предлогов не было: избивали ногами и отнимали ценные вещи», — говорит организатор лекции.

Сергей Переход считает, что целью нападавших был он, как в недавнем прошлом – один из функционеров «Украинского выбора» — организации Виктора Медведчука, кума Владимира Путина.

«Нападение было спровоцировано из-за не принятия радикалами альтернативных точек зрения на текущие политические события. В своих публикациях я неоднократно доказывал губительность политики правительства Украины, а на Украине это не прощается. Мне постоянно приходили угрозы о физической расправе. Поэтому в какой-то степени я это ожидал», — сказал Переход.

«Меня в избивали в лесу около 3 часов. Угрожали расстрелять из автомата Калашникова. Требовали контакты людей из ДНР, но, понятно, я не имею такой информации. Четверо человек избивали ногами и автоматом Калашникова. Припоминали мою деятельность в Общественном движении Украинский выбор, требовали эксклюзивную информацию о деятельности организации. Угрожали убийством и расправой со мной и с моими товарищами», — добавляет пострадавший.

«Под конец сказали: беги в лес, сейчас мы тебя расстреляем. Когда я подальше отбежал — они развернулись и уехали», — уточнил общественник.

По его словам, 25 слушателей лекции уже написали заявления в милицию по поводу нападения неизвестных. «В милицию написало заявления 25 человек, за меня же написала жена о моем похищении», — говорит Переход.

Шанс найти нападавших есть – удалось записать номера одной из машин, на которой прибыли неизвестные в масках. Правда, понесут ли боевики наказание – большой вопрос.

Сам Сергей не намерен прекращать деятельность и уезжать из Киева.

 

ссылка

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть