Суббота , 3 Декабрь 2016
24026356

Винницкая народная республика или ящик Пандоры для Украины

Добавлено в закладки: 0

Хотя уже прошел год после праздника демократии, гордо именуемого революцией достоинства, украинское общество по-прежнему напоминает собой бурлящую лаву, ожидающую очередного тектонического толчка, чтобы превратиться в бушующий, все уничтожающий на своем пути, страшный вулкан.

Нынешние правители Украины, пришедшие к власти в результате трагических событий зимы 2014 года, по сути являющихся вооруженным переворотом, открыли ящик Пандоры, наполнив украинскую землю всевозможными бедами и несчастьями. Украинцы узнали, что такое война и пропавшие без вести в зоне проведения АТО родственники, как выглядит гранатомет и руины собственного дома, узнали, что такое голод и нищета, а также ощутили «единую страну» на собственной шкуре.

Многим уже казалось, что после прошедших президентских и парламентских выборов, худо-бедно легитимизовавших нынешних правителей Украины, страна заживет более-менее спокойно. Вернее, спокойно заживет оставшаяся часть страны, уже без Крыма и практически без Донбасса, а последним «народным губернатором» в украинской истории останется Павел Губарев из Донецка. Но не тут то было.

По иронии судьбы, очередным областным центром, организовавшим свою областную революцию оказалась Винница. Да, это не ошибка. Родная президенту Порошенко спокойная Винница оказалась местом, породившим массовые беспорядки с разбитыми головами протестующих и покалеченными милиционерами; захват здания областной госадминистрации; штурм кабинета главы ОГА Олийныка, и даже применением знаменитой похабной кричалки, только уже в отношение не лидера России, а президента Украины. Апогеем произошедшего в Виннице безусловно стало проведение выборов на центральной площади, в лучших традициях Киевского евромайдана, народного губернатора Винничины. Этого шикарного звания был удостоен бывший нардеп от ВО «Свобода» Алексей Фурман. Для закрепления результата не хватает только провозглашения ВНР – Винницкой народной республики…

Не важно по сути из-за чего возник конфликт, прославивший Винницу на всю страну. Было ли это противостояние между главой облсовета Сергеем Свитко и губернатором Анатолием Олийныком, или что-то еще, не суть важно.

Важно в этой ситуации то, что пройдена определенная черта, которую преступать было никак нельзя. Переступили эту грань год назад те, кто сегодня руководит страной. Именно нынешние правители дали зеленый свет насилию, показали украинцам, что любой вопрос можно решить колотой брусчаткой, битами и коктейлями Молотова. Зачем терять время, соблюдать положения законов и Конституции, если грубой силой можно решить практически все вопросы в немыслимо короткие сроки, а к мнению тех, кто слабее физически, можно не прислушиваться в принципе.

Человек человеку – волк.

Вот главный и единственный закон, по которому сейчас живет такая проевропейская и толерантная Украина. Так, видимо, выглядит цивилизационная мечта новых демократических правителей растерзанной Украины.

Самое страшное то, что даже в среднесрочной перспективе надеяться на улучшение уровня жизни населения, повышения социальных стандартов и прекращения АТО не приходится. А иначе зачем объявляли четвертую волну мобилизации?

Выпустив беды и несчастья, Пандора закрыла в сосуде надежду.

Этой надежды очень не хватает украинцам…

P . S . Видимо, переняв «успешный» опыт винничан, 10 декабря нечто похожее на захват здания горсовета с целью смещения с поста мэра Александра Сина, предприняли «мирные» протестующие в Запорожье. По зданию мэрии стреляли, а некоторая часть протестующих во главе с нардепом Олегом Ляшко, смогла прорваться на сессию. Под напором неконтролируемой толпы, мэр написал заявление об отставке, но спешно покидающие здание депутаты горсовета этот вопрос не рассмотрели. Характерно, что за несколько дней до описываемых событий Александр Син обращался в правоохранительные органы, с просьбой проверить информацию о готовящемся на 10 декабря штурме здания Запорожского горсовета.

Судя по последовавшим событиям, никто никаких мер по поступившей информации не предпринял, а значит, все было согласовано заранее на самом верху.

P . P . S . Винница, Запорожье. Кто следующий?

 

Владимир Журавлев

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 52 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть