Пятница , 9 Декабрь 2016
золото

Дембельский аккорд главы НБУ

Добавлено в закладки: 0

Средневековые алхимики столетиями безуспешно бились над превращением свинца в золото. Но к заветной цели смогла пробиться только их последовательница Валерия Гонтарева, она же глава Национального банка Украины. Это самый аферистический председатель НБУ, так как даже Арбузову с Витей (Золотым батоном) не хватило наглости заменить слитки золотовалютных резервов страны на другой металл. Решение задачи пришло после очередного ежедневного опыта употребления огненной воды.

А теперь к делу…

Нашему источнику в компетентных органах стало известно о жестком давлении со стороны НБУ на ход расследования уголовного дела № 12014160500010301 от19.11.2014 г.. Речь о том, что в ходе проверки в управлении НБУ в Одесской области незапятнанным в криминальных схемах аудитором был выявлен факт замены 11 кг золота 999 пробы на другой металл. Псевдозолото было опечатано в пакетах и подготовлено к отправке в Киевское центральное хранилище НБУ… Сумма ущерба составила 5425857,04 грн.

Док1

Док2

Док3

Аудитор заставил руководство областного управления уведомить правоохранителей и главу НБУ о случившемся. Приказом НБУ № 181-оп от 21.11.2014 г. назначено служебное расследование, цель которого, как сообщил источник из органов, занимающихся борьбой с коррупцией в высших эшелонах государственной власти, скрыть глубинные схемы золотовалютных хищений. На 1 ноября с.г. в хранилищах НБУ осталось 0,84 млн унций золота, что на 0,46 млн унций или на 14 тонн меньше, чем год назад… Общая сумма золотовалютных резервов, за счет золота, уменьшилась на 580 млн. грн.

Опешили все. На ток-шоу «Шустер Лайф» бывший советника российского президента В.Путина, видный экономист Андрей Илларионов, не согласный с его нынешним курсом, отпустил едкую шпильку в адрес В.Гонтаревой, назвав совершенно недопустимой ситуацию, когда глава НБУ говорит, что «куда-то исчезли 800 млн долл., но мы не знаем — …куда». Однако наш источник знает.

14 тонн золота 999 пробы заменены на вольфрамовые слитки, покрытые позолотой и по сговору с крупными банковскими учреждениями распроданы на межбанке. Настоящее золото используется для собственных бизнес-проектов за пределами страны.

По сути, В.Гонтарева не только рушит банковскую систему, но ставит под угрозу национальную безопасность государства.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть