Среда , 7 Декабрь 2016
http://photo.unian.net

Ограбление по-украински

Добавлено в закладки: 0

Можно ли грабить целый народ на протяжении почти 20 лет не вызывая недовольства этого самого народа? Можно. И при этом пользоваться доверием населения, получать от него кредиты доверия на каждых очередных выборах в высший законодательный орган? Конечно.

В основе таких действий цинизм и преступная психология власти с одной стороны и правовая безграмотность и абсолютная апатия по отношению к своим конституционным правам со стороны народа.
На заре зарождения молодого государства Украина, народными депутатами Верховной рады Украины были приняты ряд законов относительно порядка оплаты предприятиями и гражданами налогов. Так, в соответствии з Законом Украины «О налоге на добавленную стоимость» определены субъекты оплаты этого налога, а именно юридические лица и физические лица, которые осуществляют предпринимательскую деятельность.
А просто граждане, которые не осуществляют предпринимательской деятельности, согласно Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.
Все предельно ясно и логично. Ведь налог на добавленную стоимость является налогом с оборота (кстати, признан неконституционным в США) и лицо его оплатившее, в конечном счете получает его в виде возмещения, поскольку он взимается временно, на время оборота товаров и оказываемых услуг.
Однако, в жизни все оказалось иначе. Все без исключения граждане Украины, покупая товары, продовольственные и непродовольственные, получая услуги, коммунальные и любые другие, оплачивая электроэнергию, газ, воду, услуги связи и вообще оплачивая что-либо, в чеках и счетах имеют отдельной строчкой запись об оплате налога на добавленную стоимость. И в отличии от юридических лиц и лиц физических, которые занимаются предпринимательской деятельностью, не получают его возмещения. А это, не много ни мало, двадцать процентов, получаемых каждым гражданином доходов.
Хотя, купив на территории шенгенской зоны товары, граждане Украины при выезде получают возмещение налога на добавленную стоимость. А как же, ведь мы же не являемся плательщиками этого налога. Почему же мы не получаем этого возмещения у себя на родине, и куда идут эти деньги?
Ответ на этот вопрос вы не получите никогда и ни у кого. Во всяком случае, у меня этого не получилось. Я неоднократно обращался с этим вопросом ко всем действующим президентам и премьерам, к руководителям всех находящихся в парламенте политических сил, включая последнюю каденцию, однако ответа не получил ни от кого. Публикации в «Голосе Украины» остались без ответа. Но чем вызвана такая солидарность лиц, которые в силу закона обязаны давать ответы на обращения граждан?
А дело в том, что колоссальные суммы, которые поступают в государственный бюджет, речь идет о десятках миллиардов в год, этим самым бюджетом не предусмотрены в качестве поступлений. А соответственно и не предусмотрено их расходование. Трать куда хочешь, если дорвался до власти, этакий приз победителю.
Все разговоры о борьбе с коррупцией останутся разговорами, пока у этих самых коррупционеров есть финансовая подпитка. В основном эти деньги выводятся через налоговые службы путем возмещения НДС подставным предприятиям, которые для этого и создавались.
В обращениях я предлагал руководству страны исправить ситуацию, восстановить конституционные права наших граждан, ведь уменьшение налогового бремени на двадцать процентов, тем более, незаконно взыскиваемого налога, могли бы существенно облегчить жизнь нашим людям, старикам, пенсионерам. Для этого необходимо внести соответствующий законопроект, запретив незаконные взыскания, создать депутатскую временную следственную комиссию для установления факта коррупционных схем по присвоению денежных средств, полученных от оплаты гражданами налога на добавленную стоимость начиная с 1992 года, осуществить проверку деятельности Счетной палаты Украины по этому вопросу, поскольку именно на нее возложены функции по контролю за поступлением и расходованием денежных средств государственного бюджета.
Но… видимо, это не входит в их приоритеты.
Почему молчат люди, почему, считая каждую копейку, не задаются вопросом, а куда и кому пошли кровно заработанные деньги? Пусть каждый задаст этот вопрос себе. Ведь ответ на поверхности.

 

Валентин Продаевич

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23082Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть