Понедельник , 5 Декабрь 2016
1395960360_ssha

Донбасс с тревогой слушает тишину

Добавлено в закладки: 0

Прошла ровно неделя с момента объявления «тишины» в Донбассе. И хотя обстрелов стало меньше, тишина и все, что вокруг нее замечалось в эти дни разными людьми, настораживает.

Во-первых, такое Донецк уже переживал. В конце октября, аккурат в канун выборов, организованных на украинских территориях, а также выборов в ДНР и ЛНР, край целых восемь дней наслаждался спокойствием.

Относительным, конечно, потому как, точно также как и сейчас, отдельные выстрелы гремели по всему фронту. По данным министерства информации ДНР, украинские военные не один десяток раз в дни перемирия нарушали их условия. Волноваха, Пески, Авдеевка – из этих населенных пунктов украинские пушки и минометы продолжали громить Донецк и его пригороды. А вчера в районе многострадального аэропорта им. Прокофьева под обстрел украинцев попали инспекторы ОБСЕ и… украинские же военные, которые следовали к пункту ротации своих войск.

Кстати, об аэропортах. По некоторым данным, обнародованным независимыми СМИ, в закрытых на 5 дней аэропортах Харькова, Днепропетровска, Запорожья разгрузилось не менее 32 больших транспортных самолетов из стран НАТО. Вод Волноваху, Новоазовск, Дебальцево, Счастье и Станицу-Луганскую прибыли новенькие танки и бронетранспортеры и БМП, а также завезены десятки комплексов контрбатарейной борьбы и средства ПВО. В районе Мариуполя заминированы десятки квадратных километров, несмотря на заверения о том, что из аэропорта уйдут, украинские вояки только продолжают укреплять оборону вокруг него.

Военные преступники из числа так называемых комбатов открыто приступили к геноциду граждан Украины – не пропускают гуманитарную помощь к голодающим пенсионерам, детям, учителям и врачам Донецка. ООН и ОБСЕ принимают резолюции о том, что, оказывается, комбаты эти и их подручные занимались пытками, насилием, грабежами, мародерством на «освобожденных» территориях. Заметьте – по ополчению Донбасса у них такого фактажа много не набралось, чтобы сделать такие же выводы. Было бы – не сомневайтесь – выли бы волками на весь Западный мир.

…Донбасс с тревогой слушает тишину. В честность украинской власти он не верит давно. Пушки отучили.

Олег Измайлов 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2839Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть