Воскресенье , 11 Декабрь 2016
Sumar

О новых кульбитах политической карьеры Виктории Сюмар

Добавлено в закладки: 0

И ее реальной политической биографии

После статей о существе Егоре Соболеве, я получил довольно много откликов, как и просьб, написать о других людях «нового поколения», рвущегося в политику. Не собираюсь бросать богатую скелетами в шкафу биографию Е.Соболева, но не в ущерб его коллегам – Найему, Залищук, Лещенко и, конечно, Сюмар.

Минимум необходимых знаний по истории вопроса

Это три важные детали. Они лучше, чем проверка на детекторе лжи. Полиграф позволяет установить реакцию нервных окончаний человека в момент испытания. А вот несколько штрихов биографии позволяют сделать вывод о трансформации личности во времени.

Деталь №1. «Журналистские вершины»

«Девочка» Сюмар начинает местным в нашей стране корреспондентом «Голоса Америки». Судьба ее так и определилась. Как и Мирославы Гонгадзе.

Сейчас мало кто помнит, что во время вторжения США в Ирак в 2003 году М.Гонгадзе в эфире «Голоса Америки» с небывалым воодушевлением доказывала наличие у Саддама Хусейна так никогда и не обнаруженного оружия массового поражения. Естественно, я не намекаю, что М.Гонгадзе выполняла темник госдепартамента.

«Девочка» Сюмар поработала в «Голосе Америки» с темой «отравления Ющенко». 20.09.2004 года в своем сюжете она, без тени сомнения, сообщала: Ющенко отравили вытяжкой из грибов, информация проверена, источник достоверен.

Естественно, с таким профессиональным опытом ей и была дорога контролировать соблюдение журналистских стандартов. Чем она и занималась в Институте массовой информации (ИМИ), с 2012 года подрабатывая телеведущей на 5-м канале и на ТВі.

Деталь №2. Деньги Сюмар

Любопытно будет посмотреть на результаты будущего парламентского голосования по бюджету в одном интересном разрезе. Насколько оправдаются надежды Найема, Лещенко и Залищук о повышении их жалования — в контексте ликвидации бесплатной медицины и сокращения сроков обучения детей в средней школе?

Сюмар, как довольно понятно по многочисленным деталям, не сказать, что в допарламентский период бедствовала, но и в роскоши не купалась.

Когда ее уволили из ИМИ, то эта структура поместила объявление о поиске нового исполнительного директора, с окладом в 8000 гривен, что по блаженной памяти «докубивскому» и «догонтаревскому» курсу составляло тысячу долларов. Эта информация позволяет предположить, что и зарплата Сюмар, которая ушла из этой должности, составляла 8000 грн. На телеканалах были люди, которые получали в это время и меньше, и гораздо больше.

Эта деталь важна, когда мои читатели, а среди них – и представители прекрасной половины человечества — проанализируют стоимость нынешних нарядов и аксессуаров Сюмар.

Деталь №3. Сюмар, как политический провокатор

Я не в первый и не в последний раз привожу факт этого действия Сюмар. Его надо помнить, это необходимо.

18 января 2014 года она опубликовала в «Украинской правде» план «проголосити альтернативну Раду, яка має задати новий базовий суспільний договір і видавати конкретні декрети для його реалізації». Что, собственно говоря, тогдашняя оппозиция и делала, плюс захватывала здания региональных ОГА.

Особенностью таких, как Сюмар, людей является то, что они никогда не признают своих ошибок и никогда не согласятся с тем, что их нежелание находить политические компромиссы в феврале 2014-го и спровоцировало будущие кровавые события.

Сюмар выступила пропагандистом раскола власти Украины. И уже то, что она согласилась подписать своей фамилией явно бредовые, губительные для Украины идеи, говорит о многом. Например, о том, что она не осознает последствия собственных поступков, а самопиар ставит выше интересов страны и верховенства права.

В правовом государстве место Сюмар, после текста от 18 января, было бы в тюрьме, а не в парламенте.

Нынешняя биография Сюмар: как политическое сидение определяет ее точку зрения

Скучно слушать явный бред о «новом поколении политиков», рожденных «евромайданом». Как будто они появились из ниоткуда, хлопьев желтой пивной пены, были людьми без поступков и биографий.

«Девочка» Сюмар с гневным пафосом выступает 10 июля 2012 года в «Украинской правде» за отмену депутатской неприкосновенности: «депутатская неприкосновенность означает, что депутата можно привлечь к уголовной ответственности только с согласия ВР. И таких прецедентов за все время было аж три. Депутаты очень неохотно «сдают своих».

Убедительно? Очень. А как красиво съезжает депутатша Сюмар на своей странице в «Facebook» 13 декабря 2014 года: «читаю критику а-ля «ничего не делаете», «где снятие неприкосновенности», «внеблоковый статус». Понимаю. Но… Легче кому-то станет от снятия неприкосновенности? Я абсолютно прикосновенна. Мы проголосуем за снятие неприкосновенности, но это не будет иметь никакого значения, пока «своих не сдают».

Не хочет Сюмар отмены неприкосновенности. Раньше желала, теперь нет.

Перед каждыми президентскими выборами Сюмар пела песенку о необходимости публичных дебатов политиков.

12 января 2010 года она в очередной раз просто кричала о необходимости теледебатов Виктора Януковича и Юлии Тимошенко: «в последнем эфире на 5-том канале Тимошенко пламенно призывала Януковича к дебатам, мол «нельзя людям покупать кота в мешке». Мотивация Юлии Владимировны понятна — дебаты Тимошенко и Януковича будут выглядеть как избиение младенца боксером тяжеловесом».

Но вот, прошло каких-то два года, и Сюмар пламенно молчала, когда Тимошенко призывала Порошенко к дебатам.

Место сидения и здесь поменяло точку зрения.

И, наконец, последний кульбит Сюмар.

Дело было после парламентских выборов 2012 года. «Девочка» опять не могла закрыть рот, и провозглашала 18 января 2012 года: «комитет по свободе слова должен возглавлять представитель оппозиции». Сюмар промотировала тогда Андрея Шевченко. И она клеймила тогдашнюю власть, т.е. Виктора Януковича, которая, по ее словам, вела себя так, словно «назначает оппозицию в этой стране». Получалось, это опять слова Сюмар, «у нас есть оппозиция, которая не нравится, и есть оппозиция, которая нравится».

Поэтому без смеха нельзя слушать глубокомысленные реляции Сюмар в эфире ток-шоу Наталии Влащенко «Люди. Hard Talk». телеканала «112 Украина» 10.12., когда депутатша говорит: «у нас нет закона об оппозиции и вещи о контрольных функциях не прописаны.
Надо понимать: что такое оппозиция; кто имеет право ею называться; почему; какие у нее возможности; что ей нужно для того, чтобы выполнять свои функции? То есть, если у нас будет полная логика и закон об оппозиции, то она должна быть».

Цитата, клянусь, приведена дословно.

В 2012 году Сюмар не был нужен никакой закон об оппозиции, чтобы рекламировать Шевченко.

Сюмар в «112 Украина» идет дальше и говорит: «комитет свободы слова, это европейская традиция, надо отдавать его оппозиции. Мне на это мое предложение сказали, что у нас во фракции нет ни одного медиа-собственника. А там, Левочкин, Рабинович — это крупные медиагруппы. У них масса своих интересов. Кто в этой ситуации будет большей оппозицией в отношении различных органов власти, где не секрет, есть представительство крупных медиагрупп того же Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения?»

Улавливаете концентрацию бреда? Сюмар собирается быть в оппозиции к собственной коалиции, которая проголосовала за Стеця, собирается сделать председателем Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ларису Мудрак. Сюмар собирается быть в оппозиции к дающему деньги на общественное телевидение Яценюку, по спискам которого прошла в парламент.

На кого рассчитано ее словоизвержение?

И материальные основания изменения позиции Сюмар

Сюмар, как политик, должна осознать, что в европейском правовом поле, на международном уровне, независимо от наличия или отсутствия у нее желания, признается право распространения прессой, т.е., мной, информации о частной (личной жизни) публичных лиц. К которым Сюмар после избрания депутатом, конечно же, относится.

В п.9 Резолюции Комитета Министров Совета Европы 1165 (1998) «Право на приватность» определено: «Определенные факты связанные с личной жизнью публичных людей, в частности политиков, действительно могут интересовать общественность, и поэтому это законно проинформировать читателей, которые также являются и избирателями, о таких фактах».

Многочисленные источники сообщают о следующих фактах личной жизни Сюмар, которые могут интересовать общественность, и поэтому законно о них информировать читателя.

Сюмар после «евромайдана» сначала пробовала устроиться в личную свиту киевского мера Кличко. Но тот или сам разобрался в ней, или кто-то подсказал (второе – вернее), что с Сюмар связываться не надо.

Журналист Вахтанг Кипиани в своей известной статье в газете «Киевские ведомости» 17 января 2000 года сравнил Юлию Тимошенко с «блохой, которая ездит на больших собаках», типа Павла Лазаренко. Тимошенко на Кипиани более, чем крепко обижалась, но мне думается, что вахтангова метафора – не только о ней.

Говорят, что после попытки с Кличко (и еще одним романтическим увлечением ранее) Сюмар завязала в высшей степени близкие отношения с Александром Турчиновым.

Он тоже публичный политик, и информировать о его личной жизни европейскими правилами не возбраняется. В конце концов, у него действительно седина в бороду… А еще говорят, что Сюмар чуть ли не в ультимативной форме требовала о Турчинова комитета по свободе слова, а затем и должности зама председателя фракции «Народного фронта», с чем Турчинов и пошел к Пашинскому.

Я, конечно, при этих разговорах не был, но в источниках информации уверен, а Сюмар получила и комитет, и зампредседательство.

Это пока. Думаю, дама, которая, использует некий стандартный набор средств для продвижения себя в политике, уже нацелилась быть президентом.

 

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 018

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23111Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть