Вторник , 6 Декабрь 2016
139465948_3

«Украине очень повезло, что у нас премьером Яценюк» (с)

Добавлено в закладки: 0

На выходных был забавный случай. Я пришел в гости к своему однокласснику. Сами понимаете, он мой одногодка. Но, он задерживался, и я успел пообщаться с его сыном, пока ждал. Толковый молодой человек, который учится на экономиста в очень модном ВУЗе — Киево-Могилянской Академии. Я точно не знаю, какие у него оценки, но очень грамотный малый, и видно, что реально учится, а не пьет пиво в подвале. Название статьи, это его цитата. Причем очень уверенная цитата.

Он во время Майдана чуть не довел отца и мать до инфаркта. Сами понимаете. Переживали очень сильно, когда он был на Майдане, а там стреляли, и он не возвращался неделями домой. Но, ничего. Как говорится, без каких-либо последствий. Только большое количество фоток и восторженных воспоминаний.

Он читал мои статьи, и поэтому дискуссия получилась интересной.

Оказывается, если бы не Майдан, то Россия оккупировала бы Украину. Я не стал, ему напоминать, что до Майдана и Крым, и часть Донецкой и Луганской области, были территориями Украины больше двадцати лет, и никакой оккупации нет было. А вот после Майдана Украина эту территорию потеряла. Но, это, скорее, обычная риторика митингов.

А вот экономика. Майдан, оказывается, привлек в Украину большие зарубежные инвестиции. Он считает кредиты МВФ и Мирового банка большими зарубежными инвестициями. Тот факт, что МВФ и во времена Юли давал кредиты, ему было просто не известен. Пришлось ему подсказать посмотреть платежный баланс НБУ. Он что-то слышал, но точно не знал, что это такое и где это можно посмотреть. А заодно, я ему рекомендовал посмотреть отчет Госкомстата по прямым зарубежным инвестициям. Он сказал, что посмотрит. Я понимаю, он очень удивился, когда узнал, что, оказывается, новые кредиты МВФ пошли на погашение старых кредитов. А зарубежные инвестиции, и по платежному балансу, и по данным Госкомстата в этом году уходили из Украины, а не приходили. Но, это так, мелочь.

Он считает, что Арсений Яценюк только может провести реформы в Украине. То обстоятельство, что за время его работы с марта 2014 года, все реформы Яценюка свелись к росту тарифов ЖКХ и введению налога на доходы по депозиту и военного налога, обвалу гривны, он не понимает. Или точнее, он не понимает, что в этом плохого. Это же рынок. Так может быть, что и доллар, и цены растут. Зато Яценюк сказал, что теперь Украина в международном рейтинге поднялась выше. Название рейтинга, он конечно не помнит.

Он очень хочет помочь Украине с реформами. Хотя, не мог назвать ни одной реформы, кроме общих фраз «у нас много коррупции, ее нужно убрать». Как это сделать и что будет вместо коррупции, он не знает, и знать не хочет.

Он уверен, что уже в 2020 году Украину примут в члены ЕС, и тогда, он сможет без проблем получать заработную плату на уровне пять тысяч евро. Потому что в Украине работать сейчас нельзя. У нас очень мало платят, и потому за такие деньги работать нельзя. Я думаю, не стоило разрушать мечту человека о 2020 годе, о ЕС и о зарплате в пять тысяч евро. Зачем? Пусть, хотя бы у него будет мечта.

Я не стал спрашивать, голосовал ли он за Яценюка на выборах. Думаю, да. Это действительно его осознанный выбор. И он прав, что так считает. Ибо у каждого человека свое мнение, а тем более убеждение. А тем более, у молодого человека, который хочет добиться большего в жизни и желательно очень быстро.

Потом пришел его отец, и мы распрощались. О чем мы говорили с его отцом – это не интересно. Об этом часто говорят во всех украинских семьях после Майдана. Но мне запомнилась одна фраза, которую он сказал о своем сыне: «Он думает, что если ему нужны деньги, то нужно просто открыть ящик тумбочки, и взять деньги ». Оно и понятно, почему, он так любит, и Майдан, и Яценюка, и так нейтрально относится к росту тарифов на газ, девальвации гривны и налогам на депозиты. А, как по-другому? Если вы оказывается, просто, не умеете правильно зарабатывать. Нужно всего-то открыть ящик, и взять деньги. Они там всегда есть…

Александр Охрименко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 33 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть