Воскресенье , 11 Декабрь 2016
3d39873d21118f74b9614e1e90bff334_XL

Расстрел Небесной Сотни совершили бойцы «черной роты» киевского Беркута

Добавлено в закладки: 0

Большинство убийств 20 февраля совершила группа спецназовцев «черной роты» киевского «Бекрута» под командованием командира роты Дмитрия Садовника. Это было подразделение быстрого реагирования. Почти все эти офицеры до сих пор находятся на службе.

Они вели огонь с дистанции от 50 до 200 метров из автоматов калибра 7,62 мм. Это не означает, что по людям не стреляли еще какие-то снайперы — это значит, что большая часть крови на руках конкретных убийц, и это стрельба с ближней дистанции. С 70 метров автомат бьет не хуже снайперки.

Часть людей в форме в масках были прикомандированы к группе Садовника — кто они информации на данный момент нет.

Важно отметить, что кровь на руках и стрелков из помповых ружей из других подразделений «Беркута». Несколько подразделений «беркута» на Майдане применяли для стрельбы не резиновые пули — а картечь и дробь. И в Мариинском парке и на Грушевского, и на Майдане из гладкоствольного оружия было убито и тяжело ранено свыше ста человек.

Рота Садовника принимала участие в большинстве операций против Евромайдана. Садовник прослужил двадцать лет, это был один из самых подготовленных офицеров «Беркута», поэтому специальную роту для выполнения команд Кусюка доверили именно ему.

Именно рота Садовника получила приказ 11 декабря захватить здание КМДА. Это Садовника и его людей поливали из шланга Євген Карась и защитники КМДА. Операция провалилась из-за активности киевлян, которые окружили «беркут» вокруг здания. Садовник запросил Кусюка и очистить площадь, чтобы их там не разорвали, но Кусяк такой команды не дал. Когда наступило утро и на Майдан вышли десятки тысяч людей, Садовнику разрешили отход.

«Беркут» отвели от КМДА, но в наказание, что они сразу не взяли здание, их мокрых продержали в холодных автобусах еще более 10 часов.

Рота Садовника принимала участие в попытке зачистить Майдан 18-20 февраля. Им выдали нелегальное оружие — автоматы АКМ калибра 7,62 мм, чтобы сделать невозможным идентификацию нештатного вооружения.

Они получили приказ стрелять по любым вооруженным людям на Майдане. Ответственности они не боялись — были уверены, что их никто не сдаст.

В 9.00 началось наступление безоружных майдановцев в направлении Европейской площади и в направлении Институтской. Действия были стихийными, поскольку на Майдан прибывали сотни Самообороны и с разных концов страны, и люди не хотели стоять. При свете дня они чувствовали свою силу. Народ уже не боялся разрывов свето-шумовых гранат, и в районе Европейской площади отход внутренних войск превратился в бегство — управление было потеряно, и более 60 солдат и офицеров было захвачено безоружными людьми в плен.

Но на Институтской Кусюк получил задачу любой ценой защищать администрацию президента и правительственный квартал.

Приказ на применение всех средств без ограничений отдал начальник антикризисного штаба — сын президента Александр Янукович. Министр МВД Захарченко дал приказ Кусюку, и Кусюк для «прикрытия отхода» милиции направил на Майдан свой резерв — группу из состава роты Садовника. Кусюк был уверен, что если выдать оружие Садовнику, он точно не повернет его против власти.

В качестве основной угрозы Кусюк назвал обстрел милиции из здания Консерватории.

Защитники Майдана ночью 18 февраля открыли огонь их охотничьих ружей — в основном дробью и картечью, в ответ на расстрел из огнестрельного оружия мирной демонстрации в Мариинском парке. Но стрельба на поражение группой Садовника не была спровоцирована. По ним не стреляли — в группе Садовника не было потерь от огнестрельного оружия. На видео заметно, что они не пригибались и не прятались. Они широко применяли свето-шумовые гранаты российского производства «Заря-2», обмотанные для нанесения осколочных ранений гвоздями. Одна из таких гранат взорвалась в руках одного из «беркутовцев» — Николая Симисюка. Это была единсвтенная жертва группы Садовника. У восставших российских свето-шумовых гранат не было.

Когда народ начал подбегать к к верхней баррикаде у метро «Хрещатик», группа Садовника восприняла это как окружение, прорыв, и потому была дана команда стрелять на поражение.

Вполне вероятно, что были произведены выстрелы на поражение и снайперами. Мы слышали доклад снайперов СБУ, как кто-то из их «соседей» стрелял по какому-то человеку на крыше.

Скорее всего в расстреле людей участвовала группа спецназ из отдела усиления физической защиты Управления госохраны — элитный спецназ самого Януковича. К охране администрации президента были привлечены также снайперы из состава группы «Альфа», группы «Омега», группы «Булат» Главного управления охраны, и из состава 10-го отряда главного управления разведки.

Координатором применения спецподразделений был начальник охраны Януковича Константин Кобзарь. Он отдал приказ на применение оружия снайперами без команды — по любым вооруженным людям. Только Кобзарь знал, какие сил и средства он привлек к убийству безоружных людей.

Кобзарь лично назначил командиров спецназа — руководство группы «Альфы» и ее управлений, руководство 10-го отряда ГУР МО, руководство «Булата» и личной охраны Януковича.

Почти все эти офицеры спецназа до сих пор находятся на службе. и некоторые продолжают руководить подразделениями спецназа. Также на службе находятся и сотрудники «Беркута», которые служили вместе с Садовником, и несколько из тех, кто вместе с Садовником находились у Октябрьского дворца.

После бегства Януковича его охрану осуществляют сотрудники элитной личной охраны. В частности, среди тех, кто охраняет сейчас Януковича в Ростове — один из лучших в прошлом снайперов «Альфы» и Госохраны Владимир Павленко.

Несколько снайперов из охраны Януковича вернулись в Украину из Крыма, куда сопровождали «босса», и спокойно оформились на службу в «Альфу» СБУ. Причем со своими винтовками.

Считаю необходимым снять с любых руководящих постов в спецназе тех, кто выполнял команды на Майдане в интересах Януковича, с теми кого назначил Кобзарь. Сделать для штрафников отдельное подразделение — и поручить ему диверсионно-разведывательные задачи в зоне АТО. Это будет единственно возможная проверка патриотизма. Не стояние на блок-постах — а реальная работа в тылу противника и на переднем крае.

А расследовать убийства на Майдане и проверить в том числе ту версию, которую я сейчас изложил, должна следственная комиссия Верховной Рады, совместно со следственно-оперативной группой. Без участия депутатов Виталий Ярема не в состоянии довести дело до суда. Руководство ГПУ глубоко некомпетентно.

Для всей действующей власти будет позором, если к годовщине убийств на Майдане они не сложат даже версию, и не определят круг виновных, не сделают публичным список причастных к убийствам

ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть