Пятница , 9 Декабрь 2016
15

2014 год: что было. Что будет?

Добавлено в закладки: 0

Подходит к концу 2014 год. Год достижений и побед Евромайдана, так называемой «революции достоинства», прихода к власти (или ее захвата?) прогрессивной команды реформаторов во главе с Петром Порошенко и его братьями меньшими в лице Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана, начала войны/АТО на Донбассе, безвозвратной потери Крыма.

«Банду гэть!», — скандировали в январе десятки тысяч людей, приехавшие, в основном, из депрессивных сел Западной Украины на столичный Евромайдан. На майдане было тепло, светло и мухи не кусали. Вообще, можно было почувствовать себя творцом новой украинской государственности, но при этом позволять себе маленькие сельские радости вроде разбивки огорода на центральной площади столицы и разведения свиней.

Безусловно, на майдан приезжали и идейный граждане из других регионов, модно стало бывать там и представителям киевского креативного класса.

Киевские таксисты, которые сейчас проклинают цены на бензин,  Яценюка и госдеповское печенье, менее года назад покупали консервы, сигареты и чай для жителей палаточного городка, успевавших между уборкой свинских фекалий строить сильную украинскую державу.

Именем революции и с помощью грубой силы изменена власть в стране, а период февраля-марта заложили основные предпосылки для того кошмара, который мы все имеем возможность наблюдать и ощущать на себе.

Ведь то, что произошло в Украине, по сути, никакого отношения к достоинству, как и к революции, не имеет.

Произошедшее в Украине, получившее название «Евромайдан», очередной этап исторического противостояния между Россией и США. Украина – средство, а не цель. Цель США – разместить стратегическое вооружение на границах с РФ, а для этого Украину необходимо вырвать из орбиты влияния России. Цель России – не допустить такого развития событий.

Это геополитика и прописная истина.

При всем этом, любой мало-мальски сознательный гражданин (из тех, которые раскрашивали заборы в желтый и голубой цвета и носили майки с надписью «ПТН-ПНХ») никогда не признает своей неправоты. Он продолжает настаивать, что катастрофическое обнищание населения, доллар по 19,5 грн и бензин по 18,5 грн – это временные трудности. Нужно немного потерпеть.

Не смущает «патриотов» и война, стыдливо именуемая антитеррористической операцией; и многочисленные жертвы среди гражданского населения; и тысячи погибших украинских солдат, погибших в Иловайском котле в то время, как министр обороны Валерий Гелетей с довольным лицом и в белых перчатках принимал парад в Киеве 24 августа.

Это все временный трудности.

«Патриотов» мало заботит, что это человеческие жизни. Они жаждут победы и рек крови ополченцев на востоке. При этом, сами воевать не спешат, а ограничиваются наклейкой пленки-вышиванки на авто и гимном на звонке телефона. Мужественные люди, если кратко.

Крым ушел навсегда. Ушел безвозвратно. Полковник Юлий Мамчур, весь героизм которого заключается в распевании гимна Украины после пинка под зад, выданного ему «вежливыми людьми», становится народным депутатом. Александр Турчинов, сдавший Крым без малейшего сопротивления, становится секретарем СНБО.

Неужели, чтобы занять в этой стране высокий пост обязательно нужно что-то сдать и кого-то предать? Складывается впечатление, что так и есть.

Уличное правительство майдана, рулившие как могло страной почти год, ушло в отставку. В новом составе кабмина, после проведения досрочных парламентских выборов, оказалось трое иностранцев.

О чем это говорит?

Это говорит, прежде всего о том, что руководство страны признает факт неспособности украинцев руководить центральными органами власти в своей стране.

А еще в страну вернулись 90-е года прошлого столетия в виде «веерных» отключений электроэнергии. Греть воду на газе и принимать ванну при свечах – новое развлечение, придуманное мудрым правительством для рядовых украинцев. А чего? Очень романтично.

Но это ничего. Нужно больше скакать. Выше, быстрее, сильнее.

«Еще раз подчеркиваю: с 2016 года мы видим все основания, чтобы Украина вышла на позитивный тренд экономического роста», – заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Очень, очень хочется надеяться, что не врет премьер.

Жаль, что с нынешним уровнем жизни до невиданного экономического роста 2016 года доживут не все…

 

Владимир Журавлев

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 45 минут

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть