Четверг , 8 Декабрь 2016
Poroshenko-6

Переформатирование украинского политического поля

Добавлено в закладки: 0

На первый взгляд все в украинском политикуме нормально. Выстроена схема зачисток инакомыслия. Власть поделена между своими. Система кажется «вечной и незыблемой». Но это только внешний фасад здания, который уже утрачивает свою привлекательность даже при взгляде снаружи.

Проект «Украина не Россия» серьезно болен и зашел в тупик. Это уже очевидно всем политически не безграмотным гражданам. Прошедшие выборы 26 октября не только не решили проблем «переходного периода» украинского фашизма, но и усугубили их. Противостояние Порошенко и Яценюка, которое напоминает мертвый клинч, не может продолжаться бесконечно. Ситуация с экономикой Украины настолько беспросветная, что простое ожидание, когда устанет противник, погребет под собой всех, кто строил проевропейскую Украину. А посему надо искать выход.

Не прошло и месяца с момента объявления блокады Донбассу как уже очевидно, что она провалилась. Этот план Запада не сработает, как и два предыдущих (превращение Украины в плацдарм против России и тотальная война до последнего украинца). Опять пора менять планы. Для укропроамериканских русофобов есть два возможных пути развития:

1. Построение тотальной фашистской диктатуры в которой будут отброшены даже внешние признаки демократии.
2. Попытка вернуть довоенное статус-кво. С учетом сложившихся реалий это будет какая-то форма федерации.

Оба пути имеют свои слабые стороны, а потому одновременно будут готовиться два сценария (на всякий случай). Выбирать будут по факту – который будет признан на тот момент оптимальным тот и выберут. Скорее всего, решение будут принимать уже после Нового Года. Для построения абсолютного тоталитаризма националистического толка почва уже подготовлена. Созданы политические группы, произведена зачистка информационного поля и всяческого инакомыслия. Но у этого сценария нет главного. Нет экономического базиса. Та «Украина», которая существует сейчас содержать себя не способна. А в случае построения диктатуры, стране грозит «официальная» изоляция с гарантированным летальным исходом в самом ближайшем будущем. Именно этот факт не позволяет американским кукловодам запустить этот сценарий. Его крах гарантирован. Причем шансов дожить до следующего Дня Независимости (24 августа) у этой диктатуры нет. Страна банкрот с озлобленным и голодным населением даже в условиях диктатуры не сможет протянуть более полугода. Но потом случится то, что пугает американских кукловодов более всего. В случае краха диктатуры проект «Украина не Россия» будет закрыт раз и навсегда. Еще два-три месяца назад этот сценарий имел много шансов на реализацию. Но Украина разрушается намного быстрее ожидаемого. Население зацикливается на своих проблемах. Им абсолютно наплевать на то, что «Россия готовит вторжение» (или у нее падает рубль). Отсутствие света и денег, а также страх быть призванным в армию беспокоит население на порядок больше. И это при том, что самые главные проблемы страны начнутся к концу января.

Вариант возврата к довоенному статус-кво на первый взгляд выглядит для хунты поражением. Но на сегодня это для них единственный вариант попытаться НЕ БЫТЬ ЗАЧИЩЕННЫМИ, после краха их режима. Приняв его, придется согласиться на план Путина о построении федеративной Украины, которая должна быть как минимум нейтральной по отношению к России. Но приняв эту игру, Запад обязательно попытается перехватить инициативу. И для этого спешно готовятся соответствующие инструменты. По сути Порошенко — Яценюк (их кукловоды) сейчас проводят точно такую же операцию, как год назад проводила Партия Регионов. Они выделяют из майдановской тусовки самую договороспособную часть и будут раскручивать их как отдельные политические проекты с центристской риторикой. Таких партий появится несколько. Причем на фоне краха экономики и государственности к ним как к последнему причалу кинутся массы оболваненных граждан (как и проголосовавший за «Оппозиционный блок» юг и восток Украины на последних выборах). Цель всех этих партий – не дать окончательно зачистить политическое поле Украины от националистов. Таким образом, Запад, признав свое поражение на Украине, готовит себе запасные линии обороны (на политическом поле), с которых и будет начата новая атака. Именно на этом поле он чувствует себя очень уверенно. Практически уверен, что основным полем деятельности этих «новых» партий будут районы центра, юга и востока Украины как самые «нестойкие» в национализме.

Разобравшись в планах и тенденциях можно переходить к описанию ситуации «в лицах».

Тот Верховный Совет, который есть сейчас это орган временный и уже приговоренный.

Вероятность досрочных выборов в парламент растет. Изо дня в день. Причина в смене политического курса страны. Нынешний парламент создавался под ВОЙНУ. Если будет принята (а вероятность очень высока) линия МИРА, то нынешний состав Верховного Совета будет уже мешать не только народу Украины, но и кукловодам (что гораздо важнее). А значит, его будут менять. Те силы, которые провалили свой «шанс» потеряют вес, а возможно и покинут парламент. Возникнут новые «центристские» прозападные силы. На горизонте уже одна такая сила очевидна. Это партия «Спильна дия», которую экстренно создает сейчас Татьяна Монтян. Учитывая харизму лидера и … уже очевидную финансовую поддержку, ее шансы пройти в следующий парламент очень высоки. Вы обратили внимание, что невзирая на ее антихунтовскую риторику, Монтян совершенно спокойно передвигается по стране и … строит свою партию. ЕЙ НИКТО НЕ МЕШАЕТ. Для сегодняшней Украины это очень показательно. Одновременно с этим Ринат Ахметов пытается выстроить свои традиционные отношения на Донбассе. Он понимает, что рано или поздно ему идти на выборы (не лично ему конечно, а его ставленникам). И кроме Донбасса опереться ему не на кого. Думаю он тоже будет строить свой проект. Однозначно будет развиваться и проект «Оппозиционный блок».

Во всей этой схеме абсолютно ненужными становятся всякие там «батальоны», «секторы» и прочий расходный материал революции. Прекрасно все осознавая, именно они сейчас пытаются помешать политическому урегулированию ситуации. Для них наиболее приемлемым конечно является вариант ДИКТАТУРЫ. В мирной жизни для них не будет ни финансирования ни места.

П.С. Лично я считаю сегодняшние процессы построения новых политических партий на Украине опасными для России. Если мне еще весной было очевидно, что войну хунта не выиграет, и точно так же очевидно, что в конечном итоге Путин добьется выполнения своего плана по украинскому урегулированию, то мне далеко не очевидно, что Россия сможет переиграть Запад на политическом фронте. Просто я вижу ситуацию изнутри украинского эмигрантского политикума. И мне очевидна его слабость на сегодняшний день. Я не вижу таких же харизматичных и цельных лидеров как Монтян, которые смогут объединить центр, запад и восток Украины. А как я уже говорил: «не выиграв центра выиграть всю Украину невозможно».

 

yurasumy

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть