Суббота , 3 Декабрь 2016
telezombie-ukrainian

«Дочь начальника любит Россию». Как украинский телевизор рождает образ врага

Добавлено в закладки: 0

Давно и не мною подмечено, что если дела в стране идут не очень, сразу активизируются поиски врагов. Потому что без врагов в стране победившей демократии никак. И это в какой-то мере обьяснимо. Ведь, помните тот советский анекдот? Если в кране нет воды, воду выпили… Правильно. Но не совсем политкорректно. Нет, если к власти придут Яроши с Билецкими, те, кто выпил воду в анекдоте сразу ощутят перемены в своем положении, но сейчас за них отдуваются москали.

Пропаганда строится на том, что нужен враг. Причем, он нужен всегда. И в моменты кризиса шпиономания и шовинизм отпускаются массам в отнюдь не гомеопатических дозах. Нужно добиться того, чтобы в человеке напрочь отключилось критическое мышление, чтобы он верил в любой бред и мог сразу, автоматом, будучи разбуженным в три часа ночи, с ходу назвать виноватых во всех бедах страны.

Если этого не сделать, обыватель поневоле начнет задумываться о том, почему ему не платят зарплату вот уже три месяца, почему  цены растут и чем он будет отдавать свой долларовый кредит.  Почему правительство вместо обещанных реформ берет все новые кредиты под всё более антисоциальные обязательства.

И, самое страшное, такой, предоставлоенный самому себе человек начнет сомневаться. А правда ли, что причиной того, что нам дают свет по четыре часа в день – два утром и два вечером- является вовсе не устроенная агентами Кремля диверсия на Запорожской АЭС? Может, дело в другом?

Но работающие мозги- первый враг правительства реформаторов. Человек с мозгами – уже потенциальный агент Кремля. Сознательному украинцу не полагается думать о таких вещах, как, например, вовремя выплачиваемая зарплата. «Прежде думай о Путине, а потом о себе и своих проблемах». Поэтому через контролируемые СМИ запускается система бредогенераторов. Сюжеты один фантастичнее другого. И в них верят!

Хотите примеры? Их есть у меня. Вот намедни СБУ доложила о поимке луганской «шахидки»  Насти Коваленко. Та будто бы прибыла в столицу с инструкциями от ГРУ ВС РФ и целой сумкой взрывчатки, намереваясь подорвать центр Киева и метро. Новость будто нарочно подана в стилистике «Пародии на плохой детектив « Высоцкого. Мать двоих детей, до войны торговавшая блинами в киоске. Террористка.

И еще. Оденьтесь свеже, и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
-Не хотите ли черешни?- Вы ответите: — Конечно. —
Он вам даст батон с взрывчаткой — принесете мне батон.

Но ведь верят же!

А еще контрразведка СБУ поймала коммуниста, намеревавшегося, с группой сообщников отравить цианистым калием водохранилище в Константиновке. Негодяи также передавали своему куратору из террористической ДНР с позывным «Ягуар» данные о дислокации частей АТО.

Вот скажите, как после этого не запретить коммунистическую идеологию? Гражданка Сюмар целый законопроект подсуетила. А в нем запрет не только на собрания и символику, но и на мировоззрение и убеждения. От пяти до десяти лет лишения свободы. В зависимости от того, любите ли вы Маркса с Лениным группой или поодиночке.

Вам кажется невероятным и фантастическим такой уровень бреда? А между тем технологически все правильно. Градус должен все время повышаться, иначе приестся и перестанет работать. Работа на все разведки мира уже была? Была. Генералов ФСБ с визитками  Путина и ведомостями на получение зарплаты на Лубянке ловили? Ловили. Профессора, получившего задание от ФСБ обстрелять польское посольство, задержали? Задержали и даже срок дали.

На следующем уровне раскручивания истерии стоит ожидать поимки злодеев, по заданию из Москвы подмешивавших толченое стекло в пищу доблестным воинам АТО с целью подорвать обороноспособность страны.

Но одних диверсантов мало. В конце концов, это враги, хоть и матерые, но живущие по большей части в телевизоре. А для поддержания в массах градуса настоящего напряжения и ненависти, враг должен бать осязаемым. Он должен бать рядом, в соседнем подьезде.

Вот тихий провинциальный Чернигов. Заголовок в местной прессе : «Дочь начальника управления образования Черниговской ОГА любит Россию». Вы зря смеетесь. Это страшный компромат по нынешним временам. Сразу штамп «сепаратизм» и могут выгнать с работы, как это случилось с харьковским професором, пострадавшим за комментарии в соцсетях. А ведь могут арестовать даже за лайк под. положительным постом о ДНР. Целая орава блогеров-сексотов на ставке в СБУ мониторит социальные сети днем и ночью.

Черниговские патриоты подняли страшный вой, начав писать кому надо и кому не надо, гневные письма следующего содержания: «Может ли работать в управлении образования человек, воспитавший дочь-сепаратистку»? В итоге девушка, вся вина которой состояла лишь в том, что она написала у себя на страничке в соцсети «Россия forever», была вынуждена сменить пользовательское имя в соцсетях.

Ну, а если вам мало и этого, вам предложат совсем уж экзотического врага. Например, Деда Мороза со Снегурочкой. Да хоть салат оливье с советским шампанским. Их недавно изгоняли с львовских улиц местные патриоты-затейники, уверяя народ, что москальскому Деду с бородой, страшно сказать, из ваты, нечего делать среди свидомых детей. В уже упоминавшемся Чернигове инициативу развили, заявив устами местного чиновника от культуры, что следующий новый год горожане будут праздновать без «несвойственного украинским землям Деда Мороза». Вот ведь в чем основная проблема страны  состоит. Дед Мороз интегрироваться в Европу мешает, всем своим видом напоминая о родстве с русскими.

Но настоящий патриот смотрит вглубь. Он способен под любой личиной распознать главного и самого страшного врага. Это он, как Саурон, насылает на нашу землю всю эту нечисть. И красных террористов «Иванов Помидоровых», и луганских шахидок, и даже Снегурочку.

А наша родная власть что? А ничего. Она же о нас, неразумных заботится. И каждый такой пойманный «путинский террорист» служит поводом для нового закручивания гаек. Причем, исключительно от имени и по просьбе трудящихся.

Американцам, для того чтобы ограничить свободы под прикрытием «Патриотического акта», понадобилось башни-близнецы взорвать. На Украине решили сэкономить. Одной угрозы взрыва достаточно для того, чтобы рамку поставили на входе в аэропортах, где ее сроду не было. Нет сомнений, что она появится и на вокзалах.

А после случая с Настей Коваленко чиновники начали обсуждать возможность ограничения передвижения лиц из зоны АТО. То есть, несколько миллионов обладателей украинских паспортов не по своей воле станут  изгоями в своей стране. А добропорядочным обывателям будут внушать, что вот эти-то подозрительные лица и есть потенциальная угроза.

Вот так шпиономания оборачивается стандартной политикой «Разделяй и властвуй!». Одинаково ограбленные этой властью люди теперь, вместо того чтобы совместно эту власть скинуть, будут подозрительно коситься друг на друга.

 

Алексей Блюминов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 46 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть