Суббота , 3 Декабрь 2016
komandir-aidara-sm_d1cbe46343a5914974fc0e08865f7253

Командир «Айдара» признался, что его бойцы- это дезертиры и мародеры

Добавлено в закладки: 0

Не все герои одинаково полезны. После того, как айдаровцы на Бориспольской трассе избили мирного водителя и его беременную жену, за то, что те пытались обогнать «похоронную процессию», стали раскрываться и другие гнусные подробности из жизни карательного батальона.

Так, заместитель командира батальона территориальной обороны «Айдар» Евгений Птичник сообщил о дезертирстве некоторых бойцов этого военного формирования. Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

«Идет проверка, идет работа по формированию нового штата батальона, идет очистка батальона от лиц, попавших туда разными путями. Очень много туда попало так называемых «титушек», которые пришли для того, чтобы получить оружие и грабить население, а не для того воевать и защищать страну. От таких мы будем избавляться «, — заявил Евгений Птичник. Странно, что проверку патриоты проходят после, а не до вступления в ряды героического военного формирования. Опять же, командир этих отбросов подтвердил, что оружие в карбатальонах раздают всем желающим, без контроля и проверок личности.

В качестве оправдания Птичник заявил, что «при формировании батальона командиры не успели качественно подобрать личный состав: из-за интенсивных боевых действий на это не было времени». «Батальон формировался в мае, когда сепаратисты начали наступление, и мы потом практически не выходили из боевых действий, но делали все, что в наших силах», — отмывался заместитель командира.

«И сейчас вот «чистим «. Около 30% почистили, но часть людей, которые находятся сейчас в Киеве, иногда с оружием, скрылись. И блокируют Минобороны, ходят не только по Киеву, но и Тернополю. Отовсюду поступает информация, что бойцы» Айдара» совершают преступления. По каждому случаю ведутся расследования», — рассказал Евгений Птичник.

Правда, результатов этих расследований никто не видел: МВД и Генпрокуратура не спешат разбираться с дезертирами и преступниками, что в общем-то понятно: батальон «Айдар» находится под личным патронатом министра Авакова, который почему-то не написал пост в Фейсбуке по поводу видео, на котором люди в камуфляжной форме из «Айдара», нарушая правила дорожного движения, устроили драку на трассе Борисполь-Киев.

Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о возбуждении уголовного дела против бойцов «Айдара», которые в понедельник избили на Бориспольской трассе мужчину. Однако, после того, как суд отпустил боевика, расстрелявшего в мае пост ГАИ ради того, чтобы забрать оружие, мало кто верит, что айдаровцев с Бориспольской трассы посадят даже под домашний арест.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 55 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть