Воскресенье , 4 Декабрь 2016
d5fac1e78c68fa6a6c334d686b107fe6

Руслан Демчак. Мошенник «по-новому»

Добавлено в закладки: 0

Руслан Демчак — народный депутат по 18 избирательному округу от Блока Петра Порошенко и владелец корпорации «Украинская бизнес группа» (UBG) стал заместителем председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Прежде чем приветствовать миллионера, давайте проследим его путь от простого парня к вершинам успеха.

Официальная биография не дает ответов — откуда миллион и кто помогал ему на старте? Будучи студентом, Руслан Демчак увидел будущее за фондовым рынком, проще сказать — в махинациях с ценными бумагами. В 97-м году он начал бизнес по освоению фондового рынка и скупки ваучеров за пол-литра. Сам миллионер не любит вспоминать подробности работы брокерской компании «Эквивес», потому что она таинственно исчезла вместе с деньгами и ваучерами людей. Так был собран первый капитал.

Пока все стояли на базарах, Руслан занимался приватизацией. Так совпало, что люди неожиданно получили ваучеры и не имели понятия что с ними делать. Как получить заводы по бумажку с печатью знал Руслан Демчак, как и знал с кем делиться, чтобы его не прихлопнули ни власть ни милиция. Появились фондовые рынки и мутные схемы. Выманивать ваучеры из карманов доверчивого населения брокеры научились быстро. Фондовый рынок не требовал специальных знаний. Во модным словом скрывались пирамиды вроде Мавроди, вскоре все они лопнули, бросив вкладчиков.  Главной сложностью был доступ к торгам по приватизации лакомых объектов. Чиновникам платились взятки, а иногда брали их в долю. Развести наивного простака может и цыганка на вокзале. Тем более, что вкладчики сами отдавали деньги и чеки брокеру. Приватизированные предприятия доводились до банкротства, закрывались и перепродавались с прибылью для мошенников. Почти вся семья Демчак руководила фирмами, которые затем разорили и распродали. Зарабатывать на банкротстве можно только воровством. В СССР была статья за хищение государственной собственности. Но крышевали.

К 2011 году Руслан Демчак объединил уже свои бизнес-проекты, созданные на украденные у вкладчиков деньги в одну большую — UBG (Украинская бизнес группа). Насчитывающая множество самых разнообразных фирмочек. Самые яркие из них на слуху не только у следователей, но и в обществе. Страховая компания «Добробут», медицинские центры «Добробут», СТО «Добробут» — все связано. За страховку люди платят деньги, а выплачиваются они своему же СТО. Клиенты вынуждены пользовались услугами его СТО при ДТП. Тоже самое и с медицинскими страховками. Но даже с такой схеме страховая компания «Добробут» на грани лишения лицензии за невыполнение страховых обязательств. А управляемый Демчаком ЭРДЭ банк не может вернуть людям деньги, Демчак их просто растратил!

Целых три диплома у Руслана, а меньше воровать не научился. Кража денег поставлено на поток была и остается его бизнесом. За немалые средства учил еще и других как платить налоги. О фирмах, отмывают средства под крышей «ЭРДЭ Банка» много написано. Рано или поздно финансовый авантюризм вел в тюрьму. Вот и бросился миллионер срочно в политику, чтобы не сесть на скамью подсудимых. Как же он кричал о политическом преследовании себя как кандидата в депутаты в 2012 году, которого и так едва в ЦИК зарегистрировали, наверное по договоренности, потому что за границей где-то долго проживал. Посадили его чисто по криминал. Более того, обратились в правоохранительные органы депутаты Олег Новиков и Владимир Арьев. Оппозиция, а не власть требовала чтобы он вернул государству земельных участков на сумму около 350 млн. грн. Но видно откупился и через несколько месяцев снова начал чудить. ЭРДЭ банк привлекал вклады от населения под очень высокий процент и покупал на них валюту, в расчете обрушить курс и затем продать с выгодой.

Привычных для Демчака крахов пирамид и митингов обманутых вкладчиков на этот раз не было. В стране начался бедлам, было уже не до него. Смена власти и путаница во время войны удачным образом помогли ему вновь оседлать гребень волны. Осенью 2013 года интерес к его больницам «Добробут» проявляли украинские бизнесмены такие как, например, Виктор Пинчук. Выжав по максимуму из страховок — он продал больницу чтобы легализовать средства для предвыборной кампании.

Деловые связи с топ-бизнесменами — именно этим объясняется как этот мошенник стал кандидатом от Блока Порошенко, и представляет президента. Все сделали капитал и преступные сделки. Неважно, президент Янукович, или президент Порошенко. Важно, что Демчак знает чего хочет и знает за сколько это можно купить. У такого хищника аппетиты большие. Он не против заглатывать целые области. Помните, что уголовное дело было связано с земельными участками? Присваивать землю он научился так же как чужие деньги и приватизационные ваучеры.

Хочет депутат удельным князем Винницким стать и мутит воду в регионе. Хоть и освистали его люди на площади, то только из-за незнания, что это господин приехал посмотреть как холопы его деньги отрабатывают. Мостя костьми людей ему дорогу к трону. Уж очень явно заметна его роль в организации площадей в Виннице. Он берет на поруки зачинщиков драк — похоже это его люди. И те, кто больше всех кричит в областном совете убрать действующего председателя областной государственной администрации — тоже его люди! А тех, чье недовольство властью просто использовали, завтра Демчак также под забор выбросит. Кресло губернатора в области может помочь ему забрать земельные паи у населения. Купить он их дешево или займет другим способом? Неизвестно. Но украв землю крестьян такой шакал точно заработает лишний миллиард или два, оставив людей без земли, как в свое время — без заводов. Способов обобрать простых людей в мошенника множество. Как когда-то с приватизационными ваучерами заводы перешли к олигархам, так и чернозем уже готовы убрать в собственность акулы фондового рынка.

Или не замечают партнеры по Блоку президента роли Демчака в этих винницких интригах? Самого президента подставляют? Может кто-то важный с ним в сговоре? Но фракция не спешит гнать бандита компрометирует новый площадь. К тому же в его руках есть частная армия, а это вызывает еще больше опасений за людей. Винницкая область далеко от зоны АТО. Создание военизированных подразделений ну никак не может носить оборонительный характер. Похоже, он создал «Громов», чтобы совершать погромы. Для рейдерских атак на тех, кто не спешит расстаться с собственностью или станет на пути приватизации.

Василь Черченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть