Воскресенье , 4 Декабрь 2016
0795360594864e044228310d79bccc50-660x330

Альпийское нищенство — святое дело.

Добавлено в закладки: 0

Новый кабмин, во главе с премьером Арсением Яценюком, приступил к работе. Вдумчиво. С расстановкой.

Каждый из представителей нового прогрессивного украинского правительства сам очертил для себя те задачи, которые, по его мнению, архиважны для выбравшей европейский путь развития Украины. Хотя правильнее сказать того, что осталось от Украины.

Итак, чемпионом по амбициозности задач и яркости их исполнения безусловно остается Арсений Петрович. Поубавив свой пыл в стратегических заявлениях вроде «кул і в лоб » и «триллиона долларов за аннексию Крыма Россией» украинский премьер решил сосредоточиться на заявлениях тактических.

«Задача в 2015 году — выжить. Я не буду вам заявлять популизм о том, что все будут жить богато и счастливо. Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты и пенсии, чтобы не увеличился процент нетрудоустроенных граждан» , — заявил Арсений Яценюк, презентуя программу деятельности правительства 11 декабря на заседании Верховной Рады.

Учитывая войну/АТО на Донбассе, катастрофический уровень падения экономических показателей, шокирующее обнищание населения, урезание социальных выплат, становится понятно – перспективный реформатор не шутит. 2015 год переживут не все.

Но не таков Арсений Петрович, чтобы грустить без причины.

Выбрав девизом работы нового правительства бессмертную фразу великого комбинатора Остапа Бендера «Заграница нам поможет», Арсений Петрович решил трудоустроить в кабмине иностранных граждан. Людей в общем-то приличных, и даже говорят, специалистов. К тому же без них заграница, и в первую очередь МВФ, категорически отказывался давать в долг.

И вот волевым решением, Украина получила импортных глав Минфина, Минэкономики и Минздрава, а еще первого заместителя министра внутренних дел.

Эх заживем!

Скоро все остальные страны будут нам завидовать. Ведь кого попало заграница, дающая в долг, не пришлет руководить украинскими министерствами. Успевай только заскакивать на очередную ступеньку невиданного экономического роста и социального благоденствия.

Руководитель Минздрава Александр Квиташвили теперь наверняка введет страховую медицину и откроет 100 больниц, как дома, в Грузии. Реформа отличная и не затратная. Достаточно одной фуры с оборудованием и нескольких журналистов, которые это самое оборудование будут выдавать при каждом «открытии» больницы за новое. Год гастролей и вуаля: реформа состоялась. Красиво, шарики, аплодисменты и прослезившиеся главы администраций, перерезающие красные ленточки. При этом, все очень недорого. И опять же, МВФ доволен. А если афера откроется, то можно уехать в какую-нибудь страну третьего мира и на донорские деньги проводить очередную медицинскую реформу.

Американка с украинскими корнями, а ныне министр финансов Наталья Яресько никак не может найти взаимопонимание с литовцем Айварасом Абромавичусом, занимающим ныне пост министра экономического развития и торговли Украины.

Литовец уверен, что Украина самая коррумпированная страна Европы и вообще – банкрот. Яресько же в корне не согласна с коллегой и утверждает, что до дефолта Украине еще далеко.

Нам же, простым гражданам, остается только наблюдать за ученным спором министерских варягов и потуже затягивать пояса. Ведь даже вдумчивый от природы литовец Абромавичус согласен с Арсением Петровичем в том, что 2015 год будет крайне тяжелым.

А в это самое время, украинское МВД, руководимое видным профессионалом в области правоохранительной деятельности Арсеном Аваковым и его иностранным первым заместителем грузинкой Экой Згуладзе, затеяло реорганизацию службы ГАИ.

По мнению прогрессивных товарищей из МВД и продвинутых американских экспертов, курирующих экспериментальный проект в Хмельницком, объединение ГАИ и ППС пойдет только во благо украинскому государству.

В то время, когда пенсионеры по всей стране, благодаря деятельности правительственных реформаторов, начнут пухнуть с голода; когда идет война на Донбассе; когда безвозвратно потерян Крым, скрещивание ГАИ и ППС, безусловно, является крайне важным вопросом.

Ведь так?

 

Владимир Журавлев

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4447Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть