Суббота , 3 Декабрь 2016
dollar31

Украинцы любят свою страну, но считают, что их проблемы должен решить кто-то другой

Добавлено в закладки: 0

Из квартиры в украинском городе на украинские переговоры по поводу украинской работы вышел один условный украинский патриот. Говорил на украинском языке, стоял на украинском майдане, голосовал за украинского президента, кричал «Слава Украине», но хотел, чтобы украинская компания оплачивала его услуги в условных единицах, то есть в долларах, на день оплаты и по курсу НБУ.

Конечно, все хотят больше денег. Конечно, все хотят все и сразу и в долларах.

Но национальную идентичность нельзя принять частично. На это она и идентичность, а не национальная черта. Кстати, это типично украинская особенность: самые ярые вышиватники живут в Чикаго и в Канаде. На импортных харчах и с американскими паспортами любовь к Украине чувствуешь гораздо острее.

Такие же условные патриоты только в Украине закрепляют стоимость аренды в условных иностранных единицах, фиксируют цены на сделанные в Украине джинсы в долларах или евро (мы ж Европа!) Короче говоря, делают все, чтобы в страдающей стране не потерять ни одной условной копейки от страдающих соотечественников.

Пирамида ценностей Маслоу хороша для оценки происходящего. Но из нее не удастся построить фундамент украинского государства. Строительство требует жертв: финансовых, физических, интеллектуальных. Или это условное строительство условной халабуды, которая держится на вполне реальных соплях условного патриота, условно страдающего по условной Родине.

Пора бы определиться.

Александр Смирнов

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть