Воскресенье , 4 Декабрь 2016
e5ffbd779590e8276ce56f18258625981418720583

70% людей в Донецке не любят «ДНР», но 98% ненавидят киевскую власть — Менендес

Добавлено в закладки: 0

Ситуация на Донбассе очень сильно менялась с самого начала. Если в Киеве не понимали, что происходило в марте, когда все начиналось, то сейчас разобраться стало еще труднее. Об этом в студии Общественного сказал волонтер группы «Ответственные граждане» Энрике Менендес.

«Проект« Новороссия»… Далеко не все люди верили в него с самого начала. Мы очень часто говорим о Кремле, о России, о Путине, но мы очень мало знаем, что там происходит на самом деле. Поэтому мне кажется, нужно говорить о более приземленных вещах. Надо говорить о том, что происходит у нас, внутри. Что происходит в отношениях Киева с Донецком и Луганском. Настроения населения сконцентрированы на очень базовых вещах — как выжить », — считает он.

По его словам, большинство людей не поддерживает «ДНР», но еще большее количество после АТО не воспринимает действующую украинскую власть.

«70% людей в Донецке не любят «ДНР», но 98% — ненавидят новую киевскую власть, потому что она, с их точки зрения, не сделала ничего, чтобы помочь тем людям, которые стали заложниками войны», — сказал Менендес.

По его мнению, было очень много хороших шансов уладить ситуацию с самого начала, еще тогда, когда не было многих смертей, число которых со всех сторон — убежден он — умалчивается.

«Приезжая в небольшие городки и поселки, где велись боевые действия, от местных слышишь, что «там есть захоронения — там мирных жителей, там — «ДНРовцев», там — украинских военных». И никто их не разбирал. Они никого не интересуют. Когда это однажды закончится, мы узнаем такую правду, к которой наше общество еще не готово», — говорит волонтер.

При этом, по убеждению Энрике, конфликт на востоке является многослойным, поэтому его невозможно решить на одном уровне.

«С моей точки зрения, это однозначно гражданский конфликт. Когда мы здесь, в Киеве, говорим о российском вторжении и не имеем никаких юридических подтверждений — не имеем военного положения … АТО с точки зрения дончан — это ложь. Потому что АТО не проводится с использованием такого количества военной техники. Безусловно, мы должны понимать, что вмешательство Москвы там есть. Если мы говорим о повстанцах/боевиках/террористах — не имеет значения, как мы их назовем — мы должны понимать, что среди них большое количество местных жителей. Именно термин «гражданская война» использует МККК, использует ООН (…) Мы знаем, что это гибридная война. И она состоит из очень многих составляющих. У нее очень много уровней, и российская агрессия и российские интересы — это один уровень, но есть очень много других уровней. Я считаю, что ситуацию нельзя решить только на одном уровне», — подчеркнул он.

Громадское

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть