Пятница , 9 Декабрь 2016
24ac8218ec2db84c29be7b837cf10e26_XL

Кум королю и брат министру

Добавлено в закладки: 0

Самым богатым депутатом нынешнего созыва Парламента является Вадим Новинский. Зачем ему Верховна Рада? Что он тут делает? Вадим Новинский прошел в Раду под 11 номером по списку «Оппозиционного блока». Но это не первое его пришествие. После того, как Севастопольский депутат Павел Лебедев пересел из Парламентского кресла в кресло министра Обороны, округ 224 осиротел.

И вот в мае 2013 гражданина Новинского регистрируют кандидатом в депутаты.

Кстати, интересна и сама ситуация с получением гражданства Новинским. Мало кто помнит, но гражданство бизнесмен получил практически за год до регистрации кандидатом в депутаты за особые заслуги перед Украиной лично от Януковича. Вот только в чем его заслуги? В том, что он на 23 процента владеет «Метинвестом» Ахметова? Или то, что он за бесценок получил Горно-обогатительные комбинаты? Или за участие в царских охотах с Януковичем? Новинского относят к питерскому клану, в этом городе он «бизнесил» до 2003 года. Причем звезд с неба не хватал, а тут неожиданно перебрался в Украину и стал мега-инвестором (если так можно назвать). На 2011 год состояние Новинского оценивалось в 2,7 миллиарда долларов, в 2012 в 1,9 миллиарда, а на момент похода в Раду уже в 1,3 миллиарда. Злые языки утверждают, что его смотрящим в Украину отправил сам Путин. В принципе у Новинского очень неплохие связи с детьми российских олигархов, а в Украине его воспринимают ВСЕ политические силы (как минимум у него есть свои симпатики). Именно по этому во время Майдана одним из главных переговорщиков был именно Вадим Новинский. Вот и сейчас, его партнер по бизнесу, Ахметов, находится под перекрестным огнем, а Новинский свободно ездит в свой офис на Подоле и посещает Верховну Раду. Но собственно это обратная сторона бизнеса Новинского. А что он за депутат?

Вадим Новинский: «Як народний депутат я буду виконувати таку програму: Створення умов для відновлення інтеграції України в економічний і культурний союз із Російською Федерацією, Білоруссю і Казахстаном».

Ну тут все понятно в какую сторону хочет Новинский вести Украину. Конечно, зачем ему Украина в Европе, они же ему все схемы поломают, да и Путин будет не очень доволен. Но это было больше года назад, а сейчас почитать программу «Оппозиционного блока», который представляет Новинский – прям, все хотят мира и благоденствия! И предпринимателей защитить, и предприятия поддержать, и украинский язык поддерживают, и бедных сделать богаче. Вот Новинский сам уже все меньше зарабатывает, как же он других поддержит? Вот согласно декларации депутата за прошлый год он заработал всего 5,5 миллионов гривен и 20 миллионов долларов. Ну как с такими доходами можно об обездоленных думать? Да и депутатские доходы как маловаты, может не стоит сидеть в Раде. А Новинский и не парится! Из 50 голосований в новом Парламенте он умудрился проголосовать всего 10 раз, причем «за» 6 раз, а в остальных случаях либо отсутствовал, либо не голосовал. Однако зачем то он нужен в Парламенте. И уж точно, чтоб не просто отстаивать интересы Московского Патриархата законами типа «Про право власності та право користування релігійних організацій на майно». Как только вырастет его активность в Раде, можно ожидать каких-то потрясений в политической жизни, проверено!

Алексей Курпас

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть