Четверг , 8 Декабрь 2016
photo

Николаевский солдат из 19-го БТО рассказал, что пока он был в плену, его объявили дезертиром

Добавлено в закладки: 0

После более чем месячного пребывания в плену у террористов 23-летнего солдата Вооруженных Сил Украины Геннадия Лавриновича из Николаевской области его исключили из списков воинской части и обвинили в дезертирстве.

Об этом сообщает «Левый берег».

Как сообщалось ранее, Лавринович является солдатом 19-го батальона территориальной обороны и был освобожден из плена 5 декабря.

— Официально я был призван в армию 19 марта. Сначала проходил подготовку в воинской части, потом патрулировал Николаев в составе территориальной обороны. А 2 сентября нас отправили в зону АТО под Волноваху, позже – ближе к Донецку. 21 ноября я попросился в командира Руслана Тузлова на несколько дней домой. Он разрешил. Возвращался назад как гражданский – якобы еду к родственникам в Донецк. У меня действительно там есть знакомые по отчиму… На двух блокпостах «ДНР» пропустили, а на автовокзале в Донецке схватили и забрали в бывшее здание СБУ, — рассказывает солдат.

По словам Геннадия, он был в плену более месяца, и это негативным образом отразилось на его здоровье.

— После освобождения я приехал в воинскую часть. Привез документ, который мама получила из Киева, подтверждающий, что я был в плену. Но мне сразу сказали, что я дезертир и прокуратура сейчас занимается расследованием моего дела. После плена у меня — травма головы, ноги, кожное заболевание. Мне нужно медицинское обследование, но меня исключили со списков части и не дают направление в госпиталь, — пояснил солдат.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

4 999

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4354Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть