Воскресенье , 4 Декабрь 2016
96266500_Ashampoo_Snap_20130115_14h54m30s_008_

Реформа здравоохранения: спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Добавлено в закладки: 0

Подходит к концу 2014 год. Время подведения итогов и принятия государственного бюджета на год грядущий.

Каким будет бюджет 2015 года можно только прогнозировать. Главное, не упасть при этом занятии в обморок (нервный или уже голодный).

Арсений Яценюк и его правительство реформаторов – последняя надежда для украинского народа.

По крайней мере, так считает Арсений Петрович и его команда, отчасти состоящая из иностранцев. Только полная перезагрузка государственной власти и реформирование социальной сферы спасут Украину, а когда-нибудь даже приведут ее к процветанию. Когда это будет, и будет ли вообще, никто толком сказать не может, но все очень надеются.

Экономия, экономия и еще раз экономия.

Это основной тренд уходящего 2014 года, и грядущего 2015-го. Экономят все и на всем. На газе, на воде, на еде и на лекарствах, а также на бесплатном медобслуживании и сфере образования. Вот как взглянешь на самозабвенно вещающего с экрана телевизора Арсения Петровича в дорогом костюме и с лоснящейся от самодовольства лысиной, так сразу понимаешь – экономит на всем человек, ночей не спит, думу думает о процветании Отечества.

Как известно, в проекте государственного бюджета Украины на 2015 год прогрессивное проевропейское правительство предлагает экономить на многих социально важных вещах, включая и право гражданина на бесплатное медицинское обслуживание, а также на питании больных, получающих лечение в условиях стационара.

«Надо честно признать: конституционная норма о бесплатной медицине — это просто текст на бумаге. В Украине нет бесплатной медицины. Поэтому пришло время принять закон о медицинском страховании» , — заявил Арсений Яценюк, представляя программу деятельности Правительства в ВРУ еще 11 декабря.

Когда будет принят соответствующий закон и каковы будут механизмы выполнения его положений сейчас не знает никто.

Выписанный из Грузии министр здравоохранения Александр Квиташвили, как известно без труда открывший сто больниц у себя на родине, за время пребывания в министерском кресле до конца не понял, куда он попал.

При этом министр успел осмыслить и заявить на всю страну, что в 2015 году система страховой медицины в Украине не заработает.

 «Я думаю, что к концу 2015 года будут предпосылки того, чтоб запускать такую медицину (страховую, — авт.)» , — отметил Квиташвили.

То есть, к концу 2015 года эту пресловутую медицину не запустят, будут созданы только предпосылки, и то, может быть.

А что же делать украинцам, которые, как это не удивительно для правительственных чиновников, иногда болеют? Иногда даже, болеют серьезно. И происходить это будет, в том числе, и в 2015 году.

Если, по словам премьер-министра, бесплатная медицина себя изжила, и пора вводить медицину страховую, а по заявлению министра Квиташвили, предпосылки для ее (страховой медицины) будут созданы только к концу 2015 года, то что, спрашивается, в этой ситуации делать обычным людям? Тем людям, которые лишены допуска в ведомственную кабминовскую поликлинику и не могут получить стационарное лечение в «Феофании»?

Получается, что на бесплатную медицину в госбюджет-2015 финансирование не заложат, а страховая медицина еще не начнет действовать. Где такое еще возможно, как не в Украине?

Зато план по экономии финресурсов, за которую так ратует МВФ устами украинского премьера, будет выполнен, а может и перевыполнен.

Спасение утопающих в этой ситуации, как говорится, дело рук самих утопающих.

В общем, в новом 2015 году всем украинцам можно только пожелать быть сильными и здоровыми, и не болеть.

Потому что, так будет лучше…

 

Владимир Журавлев

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 9 месяцев

Madlen Voripaeva

19
Комментарии: 4Публикации: 50Регистрация: 10-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть