Пятница , 9 Декабрь 2016
pensii

Я не пойму в чем здесь секрет: Вот пенсия есть, а вот ее нет…

Добавлено в закладки: 0

Из анекдота, когда у «пенсионера»  c Уолл Стрит спрашивают:

Что ты будешь делать, если тебе дадут миллион баксов? Спрошу: 

Где мои остальные бабки?

Пенсия уже становится несбыточной мечтой работающего человека, глядя на недостижимый возраст выхода на пенсию, который стремится к вечности в т.ч. по общемировой тенденции, для экономии чего-то непонятного, видимо хотят сэкономить количество прожитых лет, только не говорят об этом открыто, прозрачно и как сегодня модно — демократично. Ведь чем больше лет человек работает, тем больше изнашивается организм, тем меньше лет можно прожить на т.н. заслуженном. Только не понятно, кто и с какой целью пользуется такой адской математикой?

Пенсионерам прожить сегодня — это очередной подвиг, который они уже совершали на трудовом и других фронтах, отработав более 40 лет практически бесплатно по современным меркам, построили, нет возвели с руин страну, промышленность, создали огромные материальные блага на десятки поколений вперед, а сегодня их вдруг упрекают, вот мол на вас пенсий не напасешься. Такую дыру в бюджете устроили, нет даже в двух бюджетах, что каждый работающий теперь должен кормить энное количество никому не нужных людей?!

Позвольте, а где же… наши остальные (заработанные ранее) «бабки»?

До сих пор непонятно, хоть все это происходит на глазах, как за какие — нибудь 20 лет можно было довести эту богатейшую страну и большинство людей практически до нищеты. Там, где они работали ранее — сейчас развалины, заводы и цеха превратились в мастерские по ремонту, рынки и базары, к тому же торгующие одними и теми же товарами с одной почему-то до сих пор коммунистической восточной страны.

Что же этим пожилым и не только, уже потратившим все свои сбережения на лекарства и «субсидированную» коммуналку предлагает по-новому «старое» демократическое правительство?

Об этих так называемых реформах по смене цветов и затягивания поясов не будем, этим замаринована вся информационная рать, кстати, даже новое «минрать» придумано, лучше попробуем поразмышлять, а может быть помечтать о другом возможном развитии событий и как это сделать с умом (мы же не в старшего брата, поэтому должны понять).

Конечно, если бы народ не обманывали каждые 5 лет в современную эпоху и в конце прошлой с экспериментами обмена (конфискации) сбережений на светлое будущее эти величайшие «реформаторы» (великому махинатору до них далеко), развалившие снова «до основания». А денежки были немалые, у каждой бабушки 3, 5, 10, 30 тыс.  «совруб», умножив это на несколько десятков миллионов дедушек, то цифры становятся непостижимыми для целых бюджетов даже современных благополучных стран. Далее современные депози- и курсо- «кризисманагеры» доели остатки нажитого непосильным трудом. А если бы эти «экономорынкомонстры» и в свое время все эти накопления вложили с умом в хозяйство стран, то сегодня, скорее всего нашим пенсионерам завидовала бы все Европа, не говоря уже о других странах. Но, как известно, былого не вернуть, хотя, если хорошо подумать, проанализировать и найти большое увеличительное стекло, то можно рассмотреть эти явки и пароли, но мы не по сей теме сейчас разглагольствуем.

Сейчас очередная горячая пора, нет, не посевная, все заняты формированием бюджета, состоящего как обычно из реформ по сокращению чиновников, социалки и, конечно, повышению тарифов и налогов с 22-х до 9-ти, акцизов на водку, а также расчета массы притяжения кредита, который ну просто нужен. Все время закрадывается мысль ну откуда берется столько сил и мужества для этого ежегодного граблестроения, чи лбы железные…

Какой же должна быть эта главная смета страны?

Как известно сметы составляются для строительства чего-либо, например, стадиона для олимпиады, моста, дороги ну, на худой конец многоэтажки. Сначала разрабатывается задание, мысль, идея: что и для чего, какие люди, с какими ростом, шириной и самое важное размером талии будут там жить, работать, ну чтоб в проем можно было протиснуться ( Винни — Пух : Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери) . Далее набрасывается эскиз, чего хотим построить, потом все это рисуется, нет, чертится строгими линиями, с размерами, например, душевая отдельно, туалет вместе — два, а спальные комнаты с большими окнами на юг смотреть. А уже в конце сама смета, где все это расписывают по главам, статьям с точностью до одной копейки. Потом смета корректируется в зависимости для одних — от вкусов, других — от средств. И вперед к  установке туалета закодированного под М и Ж, ведь стройка начинается именно с него.

С бюджетом в стране все наоборот, берем цифры прежнего, предыдущего, т.е. от ненавистных «попередников» прошлогоднего и начинаем эту увлеченную игру, таких несколько сотен мушкетеров с одной стороны и слуг кардинала с другой отважно сражающихся за каждую статью, конечно, думая об избирателях, не дай бог кто-нибудь из народа подумает, что ж ты делаешь… Борьба идет не на жизнь, а на смерть и днями и ночами, но тут вдруг под занавес появляются три мушкетера, долго складывают руки, клянутся о дружбе, ну типа один на всех и всем по одному и открытым демократическим голосованием — большинство! В итоге непонятно, что же будем строить, но все: смета готова и двері зачиняються — наступна зупинка — 20… рік.

С картинки в твоем букваре…

А картинка должна быть такой:

Король с кардиналом (желательно без королевы) и еще с несколькими придворными расстилают на большом столе в тронном зале карту мира и рисуют окна, где будут прорубать их, конечно в первую очередь снова в Европу. Наверх накладывают карту своей страны и начинают расставлять фигурки, ну как на шахматной доске: тут строим техно-завод на 10 тыс. рабочих мест, здесь нано-фабрику на 50 тыс., а вот здесь целый хай-тек-пароход, аж на 100 тыс. и так набирают работу примерно для несколько млн. граждан и соответствующие доходы. Далее планируют инфраструктуру, обучения и научения, поддержания здоровья и порядка и другие расходы — баланс должен быть!

Да, так о пенсиях же где?

А уж после всего этого доходим до пенсий и уже смотрим не как отрезать, заморозить, увеличить лета и т.п., а как заинтересовать этого ненасытного пенсионера вложить эти «бабки», ну помните из анекдота в новые фабрики, заводы и пароходы…

На чужих «граблях» долго и больно подниматься «с основания»…

 

Геннадий Толстых

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть