Четверг , 8 Декабрь 2016
9fb5b91023c3a1060567f0a8344

Беседа Бога с борцом за Родину.

Добавлено в закладки: 0

Как-то сидел один человек на берегу большой реки, которая протекала через великую пустыню, и ловил рыбу себе на завтрак, рядом с ним лежало оружие. А на берегах этой реки, когда-то росли деревья и резвились птицы и звери. Но в настоящий момент, оазис горел и дымился после недавно прошедших боёв. И вдруг к нему подходит старец, и говорит:

«Извини мил человек, что помешал. Но я Бог, и хотел бы поговорить с тобой немного».

Человек взглянул на него с удивлением, но отложил удочку в сторонку и сказал вздохнув:

«Что же, говори, коль пришёл».

«Причина моего появления здесь, проста. Ведь это я когда-то сотворил эту землю, и всё что на ней раньше было. Сотворил двух людей, но они согрешили. Тогда я плюнул на это всё хозяйство, и забыл про него. А недавно, как-то случайно глянул, и пришёл в ужас и смятение. Кругом пожары, война, множество убитых, горят жилища, разрушены колодцы и оазисы посреди пустыни. Как же вы дальше собираетесь жить, и зачем всё вокруг разрушили и уничтожили. Ведь тут и так не много пригодной земли для жизни, а вы уничтожили всё это редкостное и довольно ценное для вас самих. Зачем это всё, ведь звери никогда и ничего тотально не уничтожали. А вот люди взяли и всё погубили. Почему воюете, ради чего?»

«Устарел ты дедушка, много воды с тех пор утекло, когда тут было всего два человека, а всё что ты сотворил, принадлежало тебе. Теперь это всё принадлежит нам, людям. А нас людей, теперь миллионы и миллиарды, вот мы и защищаем каждый свою Родину и  каждый своё государство».

«Но от кого вы это всё защищаете, от себя самих что ли? Инопланетяне на вас вроде не нападали? И зачем вам вся эта принадлежность земли? Выращивайте совместно плоды, и вкушайте их. А если мало, тогда ещё больше выращивайте, орошайте землю, тут работы  на всех хватит, ещё на долгие века».

«Ну не прав ты дедушка, ведь мы думаем о тех поколениях, которые после нас будут жить. О внуках наших. Именно по этому, у каждого человека, и у каждого народа должны быть границы, и бумага с печатью на право собственности. И это право наших детей и внуков мы защищаем, до последней капли крови. А вожди наших народов, гарантируют нам эту собственность, документы нам выписывают, печати ставят».

«Господи, неужели я действительно так устарел, что ничего понять не могу. Ведь вы живёте всего один миг, а завтра уже совсем другие люди будут жить после вас. Ну и что, если они ваши внуки и правнуки. А где гарантии, что они не родятся и не смешаются с внуками ваших нынешних врагов, ведь сейчас тут других людей нет. Ведь вы даже сами не уверены, что вы не являетесь родственниками своих нынешних врагов. Кто тут кому чужой. Зато сейчас тут все друг другу враги, а ведь брат на сестре жениться не может. Вот все ваши документы на вашу собственность, через одно поколение, просто дождём смоет. И возможно, что даже никто не узнает, где были эти ваши границы, за которые вы кровь проливаете, и землю родную губите. Воевать легко, а ведь восстановить эту землю будет не так просто. И кто это будет делать, если ваши дети тоже захотят воевать, глядя на вас. Тогда и ваши внуки, от вас не далеко покатятся. А где гарантии, что всё когда-то после вас будет процветать. И вообще, кто придумал, эти глупости, с этими бумагами и границами? Это не ваши ли вожди!? Ведь я людей создал, чтобы они плоды вкушали, но не для того чтобы они границы создавали, да бумаги и документы писали. Получается, что вам дают бумаги и границы, а плоды то от вашей земли, всё равно другие будут вкушать, и далеко не ваши внуки. Да! Ловко тут вас вокруг пальца обводят. Тфу! И зачем я этих глупых людей создал!».

«Да не нам дедушка это всё решать. На счёт границ и бумаг история нас рассудит, а будущие поколения гордиться нами будут. Так уж заведено, людям гораздо нужнее их вожди, чем Бог. Без вождей они жить не могут, а вот без Бога легко обходятся. И зря ты так резко на счёт вождей, конечно же, они наши плоды вкушают, и как тут без этого. Но они наши «сукины дети», и поэтому они с нами. А наши враги, это не наши. А их вожди, это чужие «сукины дети», вот поэтому мы против них воюем. Что тут может быть непонятного?».

«Но ведь я вам в боги не навязываюсь, и никогда не навязывался. Хотите, верьте — хотите, нет. И никогда вам свою волю не навязывал. А вот ваши вожди, вас на ошейниках всегда держали, и вряд ли отпустят. Ведь меня совершенно не волнует то, что они ваши плоды вкушают. На это мне абсолютно наплевать. Меня волнует только то, что вы ради них родную землю в пепел превращаете, а ещё сами себя и друг друга, в лютых и бездушных палачей обращаете. Что же вы сможете вашим внукам передать, какое наследство? Даже то, что я создал, уже угроблено. И это всё только ради того что бы с вами были не чужие «сукины дети», а всего лишь свои! Да! Не таких я людей создавал, это точно».

С этими словами повернулся Бог, и пошёл восвояси. Больше его никто и не видел, да и нет до него у людей никакого дела.

 

 

Геннадий Озеров

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть