Пятница , 2 Декабрь 2016
новинский

Как быдло олигарх с помощью новой власти «отжимает» Амстор.

Добавлено в закладки: 0

Олигарх Вадим Новинский пытается захватить Торговую Сеть Амстор. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ТС Амстор.

В сообщении отмечается, что 31 декабря 2014 года по указанию Новинского в Амстор зашли вооруженные люди и начали захватывать помещения, отжимать новогодние кассы. На глазах у простых покупателей. “Нападению подверглись шесть супермаркетов в Запорожье, три в Мариуполе, а также три супермаркета в Киеве. Примерно с 15 часов дня в супермаркеты “Амстор” начали заходить вооруженные люди и силовым способом захватывать офисные помещения, инкассаторские, бухгалтерию. Сотрудники и покупатели торгового зала утверждают, что вооруженные люди имели форму бойцов батальона “Днепр-1”, — говорится в сообщении.

Рейдеры переделали на себя документы, пытаются забрать компанию. “За день до этого, 30.12.2014г. в Государственном реестре предприятий Украины были изменены адрес, учредители и директор ООО „Амстор“. Изменения коснулись и других предприятий группы „Амстор“. Отныне, согласно данным реестра, предприятия группы „Амстор“ зарегистрированы в г. Днепропетровске по ранее никому неизвестному адресу. В частности, в ООО „Амстор Трейд“, которое осуществляло торговую деятельность в супермаркетах Амстор, сменился учредитель на компанию, зарегистрированную на Бейлизе, а новым „директором“ является некий Юдин Ю.П. Таким образом, был осуществлен рейдерский захват сети Амстор”, — говорится в сообщении компании.

Целью Новинского, как отмечают в “Амсторе”, является: начать банкротство компании и в процессе прекратить выплаты по обязательствам банкам-кредиторам и поставщикам. Другие акционеры были против этого сценария, поэтому Новинский решил действовать привычными ему схемами. Новинскому мало того, что он ограбил вкладчиков банка Форум, украл деньги со счетов компаний, которые обслуживались в банке, он опять через рейдерскую процедуру захвата хочет ограбить государственный Эксимбанк, не вернув кредит ООО Амстор на сумму 146 млн гривен, — сообщают в “Амсторе”.

Один из акционеров ООО „Амстор“ — корпорация „Смарт Холдинг“, принадлежащая олигарху Вадиму Новинскому, по всей вероятности, решила воспользоваться нестабильной ситуацией в стране, чтобы стать единственным собственником торговой сети. Напомним, Вадим Новинский-депутат — регионал, друг Януковича, в недавнем времени за непонятные заслуги получил украинское гражданство. Сейчас он является акционером ООО „Амстор“, но при этом захватить пытается компанию „Амстор-Трейд“, к которой он не имеет никакого отношения”, — говорится в сообщении.

Почему, пока добровольцы гибнут в Песках на Новый год, где активизировались боевые действия, доблестные бойцы батальона “Днепр-1” напали на Амстор, вместо того чтобы помочь собратьям-патриотам, спрашивают в компании.

“Коллектив и легитимное руководство торговой сети „Амстор“ выражает надежду на то, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки дадут надлежащую оценку действиям представителей „Смарт-Холдинга“ и лица, причастные к вооруженному рейдерскому захвату супермаркетов „Амстор“, понесут ответственность”, — также говорится в сообщении.

 

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4445Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть