Пятница , 2 Декабрь 2016
xochet-li-nalogovaya-04-12-2014

Застрахуй братуху, застрахуй!

Добавлено в закладки: 0

Русский Ингосстрах через банк Коломойского продает страховки. Благодаря такой схеме Россиия получает дополнительные финансы на войну в Донбассе Что недоговаривают банки о благородных страховках?! В наше нестабильное кризисное время, банки придумывают много «заманух» для граждан, которые ранее не попадались на уловки и скрытые грамотными юристами, обманы банков.

Помимо кредитных и прочих банковских договоров, напечатанных специально супермелкими шрифтами чтоб отбить охоту у клиента его читать, с расчетом что он поверит на слово работнику банка, который расскажет часть условий банковского договора, упустив негативные последствия, банки приходят и к другим хитростям, позволяющим, на слэнге банковских клерков «впарить» клиенту, свои услуги, скрывая условия при которых клиент рискует быть обманутым.

На сегодняшний день 1 из банков Украины разместил очень заманчивое предложение для работающих граждан, а именно: Банк предлагает застраховаться от потери работы.

На первый взгляд страхование от потери работы это очень актуально в период нестабильности в государстве и в  бизнесе. Но фактически под таким благородным страхованием скрыты риски для клиентов такого страхования, о которых банк в рекламе конечно же не укажет.

И так, рассмотрим все моменты, где и как банк начинает вводить клиента в заблуждение, даже в самой рекламе:

Обман №1.

Сайт банка пошел на хитрость, типичный обман доверчивых клиентов, написав что для получения страховой выплаты«необходимо только копию трудовой книжки».

Но на самом деле это не так.

Фактически: Согласно условиям договора страхования (размещенного на сайте банка), который заключает, кстати, не банк, а Российская страховая компания «Ингосстрах», о которой речь пойдет далее, если вы предоставите только копию трудовой книжки в выплате страховки Вам откажут,потому что на самом деле для получение страховки Вы должны дать не только копию трудовой книжки, но и следующие документы:

— Трудовой договор;

— копию приказа про увольнение, с указанием причин увольнения, заверенную. работодателем;

— копия решения суда про ликвидацию предприятия;

— оригинал справки государственной службы занятости, о том, что вы стали на учет. А если вы не хотите стать на учет , страховку вы не получите!!! Тут уже банк принудительно ограничивает Вас в вашем праве, ведь использовать или не использовать его — это лично ваше дело, а не банка (страховика)!

— любые другие документы которые банк (страховик), может посчитать нужным у Вас потребовать!

Обман №2.

«Выплата в течение 1 рабочего дня».

 Фактически:по условиям договора страхования банк (страховик) до 30 рабочих дней будет рассматривать Ваше заявление о выплате страховки. + 5 дней на принятие решения платить вам ее или нет!

Таким образом, 1 обещанный банком день для выплаты равен 35 календарным дням.

Конечно же, банк в свое оправдание, объяснит, что он же не указывал с какого именно дня начинается этот день. Это и есть одна из хитроумных уловок банка как легально обмануть будущего клиента.

 «Другие» условия, которые банк не указал на сайте, невыполнение которых влечет отказ банка от выплат:

 1. При наступлении страхового случая вы должны в течение 48 часов! с даты увольнения уведомить банк что вас уволили. Если не успели, банк имеет право отказать и как правило откажет вам по причине не соблюдения вами условий договора страхования.

2. Если вы успели за 48 часов уведомить банк. У вас есть 15 дней на подачу письменного заявления о выплате страховой сумы. Решение, по которой будет принято в строк до 35 дней с момента подачи заявления!

3. Если вы все же оформили страховку, а ваш трудовой стаж оказался менее 12 месяцев, по условиям договора страхования банк (страховик) Вам откажет в выплате, даже сели вами делались ежемесячные взносы, которые Вам по условиям договора никто не вернет!!!

И самое интересное, что этот банк Вас будет страховать компанией страны, которая ведет военные действия на востоке Украины против Украины, чьи регулярные войска уничтожили не одну сотню украинских военных (Вспомните хотя бы Иловайск).

В итоге вы ходит, что мы платим банку за страховку, фактически эти деньги получает российская компания, таким образом, РФ благодаря таким идейным украинским банкам имеет дополнительные финансовые ресурсы на войну с Украиной.

 P.S. Это не антиреклама «приветбанка», а показательный разбор условий договора страхования и последствий в виде рисков, связанных с его заключением на фоне не  сегодняшних событий в стране.

Слава Украине!!!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 40 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23055Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть