Суббота , 3 Декабрь 2016
1419536198_img_2014-12-11266530623

В чьих карманах украинский бюджет

Добавлено в закладки: 0

Юрий Луценко уверен, что депутатскую неприкосновенность отменят путем внесения «ступенчатых» изменений в Конституцию Украины. Вам тоже смешно? Ну, лично мне смешно от того, что на данный момент не только не отменили неприкосновенность, а сняли ограничения на размеры депутатских зарплат и зарплат чиновников. Нормально? Конечно. У нас уже даже в балаклавах на «Интер» врываться нормально. Единая страна — страна единомыслия. А там, где есть единомыслие, — там нет мысли.
Именно поэтому у нас аплодируют тому, что критиковали год назад. Например, критиковали законы 16 января — тогда их называли «диктаторскими», хотя они и действуют по всей Европе и в США (ну, нельзя на мирных акциях протеста, которые никто не запрещал, закрывать лицо балаклавами! а то под таким прикрытием можно еще много пошлостей и подлостей сделать!). Хотя еще год назад можно было бы принять цивилизованный механизм привлечения депутатов к ответственности за их правонарушения, — не тут-то было. А теперь мы будем аплодировать законам, позволяющим отбирать частную собственность? Такая теперь у нас демократия?

А вообще-то Новый год ознаменовался тем, что в бюджет фактически тайно были внесены изменения. Главная суть этих изменений в том, что из бюджета исчезли ограничения на зарплаты и пенсии для депутатов и государственных чиновников. Ну, нимагу мельчать! Вот в этом истинная суть жизни по-новому. Вам знакома фраза «пацан сказал — пацан сделал … а если не сделал, то еще раз сказал»? Данная фраза полностью отражает взаимоотношения общества и действующей власти.
Почему? Да, просто потому, что с трибуны Майдана (кстати, пишу этот текст именно находясь в этом «святом» месте, в Главпочтампте города Киева) нам обещали, что будут проведены реформы, мы начнем жить по-новому, вычистят нечестных чиновников, министров и депутатов, мы будем жить честно, справедливо и правильно — короче, нам обещали реальных перемен. А что у нас получилось в итоге? Каковы же эти долгожданные перемены?
Ну, во-первых, газ стал стоить в два раза дороже, причем его потребление для населения еще и ограничено. Круто! А теперь его обещают повысить еще в несколько раз. (Куля в лоб — так куля в лоб. Только не Яценюку, каждому рядовому гражданину Украины. Я почему-то предполагаю, что у Яценюка дома тепло, и ему есть, чем заплатить за газ, в отличие от большинства населения нашей страны).
О «во-вторых» и т.д. я писать не буду, потому что устал повторяться о цене доллара и всем прочем, что каждый из нас ощущает на собственном кошельке. Я лучше приведу в пример слова таксиста, с которым я ехал из гостиницы в центр: «Я на цены на бензин не смотрю. Я просто плачу 200 гривен — и пусть заправят, сколько заправят. Не хочу расстраиваться». По-новому… Ну, вы поняли.
А после всего этого — после требований затянуть пояса и призывов экономить «ради блага Родины» — оказывается, что ограничения на депутатские и чиновничьи зарплаты сняты, и время жить по-новому наступило не для всех. Избранные (в прямом и переносном смыслах) могут продолжать жить по-старому (ну, это так, чтобы не сказать по-свински в отношении граждан своей страны).
Кроме секвестра бюджета (который не коснулся «элиты»), Новый год ознаменовался еще одним событием — атакой на телеканал Интер. Собственно, я вообще телевизор не смотрю, у меня есть модем МТС (это не реклама). К слову, не такой уж хороший и модем, но мы сейчас не об этом. Тем не менее многие люди телевизор смотрят и ему полностью доверяют. Поэтому я считаю, что люди должны иметь возможность смотреть разные каналы, чтобы получать объективную информацию.
Но новости Интера — главный конкурент новостей ТСН. Именно из-за этого Интер пытаются гнобить, хотя новости ТСН давно начали напоминать пропагандистскую программу «Время» советских времен. Как и «Пятого канала», принадлежащего Петру Порошенко, к слову.
Короче, Новый год у нас начался с того, что одним снимают ограничения на зарплаты, а другим затыкают рот, чтобы об этом не говорили. Не уж то ли все это лучше законов от 16 января? Я их в свое время сам критиковал. Но сегодня мне кажется, что я бы с удовольствием по этим законам бы жил. Так честнее и правильнее, чем терроризировать телеканал, пользуясь возможностью прикрыться в балаклавах.
У меня все. Спасибо за внимание.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23061Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть