Четверг , 8 Декабрь 2016
1393682541_0158.768x512

Почему трудно договориться с Донбассом

Добавлено в закладки: 0

Вот как сейчас помню, когда все это безобразие на востоке нашей страны только начиналось, одна из убежденных «ватниц» давала интервью одному из украинских каналов, в котором изо всех сил эта несчастная женщина пыталась объяснить, ПОЧЕМУ же, мягко выражаясь, некоторая «избранная» часть населения юго-востока очень сильно расстроилась из-за событий на Майдане (в том смысле, что он таки состоялся и победил), испугалась перспектив членства в ЕС и в омут с головой бросилась в объятия северного соседа строить свои волшебные идиотские республики «Еленерию» и «Денеерию».
Вкратце звучало это приблизительно так:
«Услышьте Донбасс! Мы совсем другие! Может люди на западе сейчас и принимают наших беженцев, но в душе-то, в душе, они все равно всегда будут настроены против нас.
Нас не заставят любить Бандеру! У нас свои есть герои – герои Краснодона! Мы будем чтить своих героев! А там все против нас!»…
И много другого дурного в этом роде.
Так вот, во-первых, дорогие, да, несмотря на то, что сейчас вам не сладко и многие украинцы даже сочувствуют вам, ВСЕ – все украинцы в душе будут против вас, ибо слишком много наших лучших мужчин – цвета нашей нации, погибло, защищая независимость нашей страны, которая была поставлена под угрозу, благодаря, в том числе, и вашей участи.
И не надо говорить, что вы не виновны в этой войне.
Не было бы поддержки среди населения – у Путлера ничегошеньки не получилось бы!
А насчет переселенцев – так да, мы им помогаем. Но…на одном из местных ТВ спросили у мальчика-переселенца, где его родители, так ответ был: «Мама здесь, а папа дома, работает!» -«А что папа делает?» – «Хохлов бьет!»
А вот еще случай – один из предпринимателей принял у себя семью с востока. Так вот он услышал, как по телефону женщина говорила: «У нас все здесь хорошо. Не переживайте. Хохлы нам задницы лижут!»
Знаете, не очень-то приятно.
Во-вторых, Бандера вас не устраивает? Ну и че? Надо признать, что многих украинцев не устраивает Степан Бандера.
Слишком много тайн за этой личностью, слишком много убеждений и предубеждений в обществе.
Не все же украинцы воспитывались на западе страны. Не у всех дедушки были воинами УПА.
Вот мой дедушка воевал в советской армии.
И мне надо было много перечитывать и пересматривать, чтобы мое отношение к этой личности немного потеплело.
Но если в нынешних реалиях строительства молодой и суверенной Украины для государства, для большинства молодежи, за которой будущее, Бандера выступает борцом за независимость, патриотом своей страны, я могу его хотя бы уважать.
Уважать за его историческую личность, никто не заставляет его любить.
Но ведь никто и никогда в Украине ни уменьшал заслуги воинов Красной армии в борьбе с фашистской Германией!
Никто! В Украине – нет.
А вот ваш любимый Путин-ПАМАГИ-СПАСИ это сделал еще в 2010 году, заявив, что Россия выиграла бы Вторую мировую и без украинцев (а это значит, что и без ваших Героев Краснодона), о которых, к сожалению, молодое украинское поколение практически ничего не знает.
И в этом, к стати, тоже ваша заслуга.
Ведь почему-то о Бандере знают все (любят — не любят, но знают) а о Героях Краснодона приходится узнавать из интернета.
Может, это потому, что украинцы своих героев чтят, а вы своими лишь прикрываетесь, когда это выгодно? Когда нужно «не пропустить Европу»?
В-третьих, в ЕС вы тоже вступать боитесь, ибо придут геи-националисты и не будут любить ваших Героев Краснодона? Или заставят чтить своих?
Ведь это же бред.
Европа – пример, как разные страны с разными народами, которые, между прочем, много веков воевали друг с другом, смогли объединиться, создать общую историю, уважая при том истории других стран-членов ЕС.
Это общество государств, построенное на взаимном уважении.
Мне очень нравится пример Бельгии, это даже не союз, а одна страна.
Но там проживают три коренных народа с очень сложной историей взаимоотношений – фламандцы, валлоны и немцы – на одной территории.
Там три государственных языка – голландский, французский, немецкий.
Кроме того, там еще проживают и испанцы, итальянцы, поляки, немцы, венгры, румыны. И там нету «вы не уважаете наших героев».
Как-то же они смогли договориться? Так почему у нас до сих пор это не получается – в одного-то народа? Может, там просто никогда не было «ПУТЕНСПАСИ?!»
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 53 минуты

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть