Среда , 7 Декабрь 2016
money

Подайте на откат «Миротворцу» и волонтерам!

Добавлено в закладки: 0

Принцип «Наглость — второе счастье» помогает преуспевать украинским волонтерам, и украинские СМИ уже не стесняясь публикуют призывы скинуться на помощь киборгам, заранее включая себе комиссионные, проценты за суету, ну или батюшку-отката — кому как нравится все это называть.

На «Левом берегу» появился хватающий за душу призыв скинуться всем миром на новую игрушку некоему неназванному снайперу из батальона с красноречивым названием «Миротворец», лозунгом которого, судя по всему является «Не убий!».

Сбор средств начало волонтерское движение «Вернись живым». Требуется ночной прицел Dedal 490 с EOP DK3.

«Он трудится в батальоне «Миротворец». Киевлянин. Всю жизнь увлекался спортивной стрельбой. Ему принадлежит лучший известный мне выстрел в АТО. И сделан он был в Иловайске и далеко не из самой серьезной винтовки. Итог выстрела — прекращение минометных обстрелов «Донбасса», — сообщил в фейсбуке лидер движения Виталий Дейнега.

Для полноты эффекта и эмоциональности можно было бы скачать из гугла какого-нибудь белокурого мальчонку в тире, обнимающего выигранного плюшевого мишку, и подписать: «Он еще не знает, что будет мочить колорадов»…Но Дейнега тут же переходит к делу.

«Это будет бескомпромиссный прицел, способный видеть очень далеко даже в полной темноте. Такие прицелы обычно месяцами ждут и «ловят» на рынке, чтобы перепродать с максимальной наценкой. Для примера: в «Ибисе» он стоит около 200 000 грн и с гораздо худшими параметрами. Мои поставщики урвали его в рублевой зоне в момент максимального падения рубля», — отмечает Дейнега.

Короче, требуется 4800 евро. Скидываемся, кто сколько может.

Но! Показательно, что борцы с «ватой», которые истерят «ни гривны врагу!» выбрали именно прицел российского производства и торопятся перечислить деньги российскому производителю и продавцу. Однако возникает еще вопрос — сколько же надо перечислять и сколько это стоит?

Первая же ссылка демонстрирует, что стоит чудо-техника 279400 рублей. Ловить на рынке никого не надо.

По курсу получается, что требуется лишь 3725 евро. Почему вдруг сбор ведется в евро, если словили они прицел в рублевой зоне? И даже если номинировать цены в евро удобней (це ж Эуропа!), почему закладывается льготный курс в 58 рублей, которого в Москве не видели с ноября прошлого года? Но в нюансы финансового рынка волонтеры не посвящают.

«Прибор позволит и дальше держать Горловку в нежных объятиях и не пустить сепаров назад в Дзержинск из которого я это все пишу. Люди здесь благодарят солдат и не хотят назад в ДНР», — продолжает рекламу российскому прицелу Дейнега. Судя по кампании в интернете и подключению мощного интернет-ресурса, бабла Дейнега насобирает. Может и больше, чем 4800 евро. И сожмет в нежных объятиях пухлую пачку кэша. И отсчитает свои комиссионные.

И может быть даже купит на часть пожертвований прицел. Правда, остается еще вопрос: «А был ли снайпер?»

fb-pritsel-1

fb-pritsel-2

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Андрей

708

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть