Воскресенье , 11 Декабрь 2016
B6w70FDIYAARwCo.jpg large

Оланда призывает ввести во Франции ЧП

Добавлено в закладки: 0

В пятницу во Франции резко обострилась ситуация. Во второй половине дня власти Франции заявили, что блокировали двух братьев Саида и Шерифа Куаши недалеко от Парижа в городе Даммартан. Братья вошли в местную типография и укрепились в ней. По свидетельству очевидцев, они заявили гражданским, чтобы те покинули район, т.к. не хотят причинять вреда мирных жителям.

Руководство полиции объявило, что в ходе телефонных переговоров с братьями Куаши они заявили, что не намерены сдаваться и готовятся принять шахаду.

Через несколько часов после сообщения о блокировании братьев в типографии Даммартана пришли срочные новости из Парижа – захвачен еврейский супермаркет (магазин кошерных продуктов).

В полиции сообщили, что в ходе перестрелки были убиты 2 человека.

СМИ передали со ссылкой на власти, что еврейский магазин захватил вооруженный мужчина и что он удерживает нескольких заложников. Позже стало известно, что он потребовал свободы для братьев Куаши и пригрозил убить заложников, если будет штурм типографии.

Еврейский квартал Парижа был переведен на осадное положение.

Полиция объявила имена двух человек — 32-летнего Амеди Кулибали и 26-летней Айат Бумеддьен, которые по версии властей расстреляли накануне полицейских в Париже. Об их местонахождении спецслужбы ничего не сказали. Они обратились к населению с призывом помочь «разыскать террористов» и призвали к осторожности, так как они «вооружены и очень опасны».

В Даммартан были переброшены подразделения военного спецназа и бронетехника. Район блокирования оцепили, приземлились несколько вертолетов. Очевидцы и журналисты сообщили, что происходящее было похоже на сцены из художественного боевика.

Через несколько часов поступили данные о штурме типографии в Даммартане и еврейского магазина в Париже. Ближе к вечеру представители властей Франции объявили, что братья Куаши.

Было также заявлено, что еврейский магазин в Париже захватили Амеди Кулибали и Айат Бумеддьен. Мужчина был убит. О судьбе женщины данных нет. В полиции заявили, что она исчезла.

Буквально следом за этим событиями пришло сообщение о захвате заложников в ювелирном магазине в городе Монпелье. Однако власти поспешили успокоить население, мол это не теракт, а ограбление.

Событие последних дней буквально потрясли Францию. Уровень нервозности отражает тот факт, что президента Оланда призывают ввести по всей стране чрезвычайное положение.

Напомним, что накануне двое братьев Куаши атаковали редакцию издания Charlie Hebdo и расстреляли нескольких карикатуристов, в том числе главного редактора, причастных к выпуску оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада (алейхи салату васалам).

По утверждению спецслужб Франции один из братьев Куаши – Саид, в 2011 году ездил в Йемен и встречался с исламским проповедником Шейхом Анваром Авляки, позже убитом вместе со своим 15-летним сыном американским беспилотником.

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014

    2 комментария

    1. Штурм RAID — Porte de Vincennes — Без Цензуры

      rel="nofollow">https://

      Рейтинг: 0

    2. Другой ракурс.
      В ходе штурма террорист был ликвидирован, погибли 4 заложника.
      На 1:09 происходит что-то непонятное.

      rel="nofollow">https://www.youtube.com/watch?v=NZX6Bjp—VU

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть