Понедельник , 5 Декабрь 2016
1397213736_rgi_q1vo43s_0

Киеву не отвертеться от признания ДНР

Добавлено в закладки: 0

В сражающемся за свою независимость Донбассе нынче какой вопрос не задай – обязательно будет связан с другим. Причем, совсем не обязательно, чтобы вопрос из экономики увязывался в цепочку экономических вопросов.

Вот, к примеру, спрашивают – когда Киев признает независимость ДНР и ЛНР? Но с ответом торопиться не надо. Тут ведь с какой стороны подойти.

Можно смело и честно ответить, что, мол, никогда, потому что американские агенты влияния, примерившие пиджаки президентов, премьеров, спикеров, министров и парламентариев, во-первых, не вольны самостоятельно такие вопросы решать, а, во-вторых, наворотили они в бывшей Украине уже столько всего, что любой шаг навстречу Юго-Востоку для них будет равнозначен концу карьеры. Любой. И это путь Терпения.

Можно не рубить с плеча и сказать так – Киеву придется смириться с появлением на месте бывших украинских советских областей (а другими они никогда и не были, в смысле «не-советскими») одной-двух (пока, а там видно будет) вполне самостоятельных республик. Ну и что, что непризнанных. Чем больше они будут бить киевское войско, тем быстрее придет и признание. То есть это – путь Меча.

Но есть и третья дорога для Донбасса. Она будет просматриваться по мере затихания стрельбы в нашем многострадальном крае и возвращения в него соков финансовых и производительных. Нельзя сказать, чтобы ДНР, например, так уж далеко прошла по этому пути. Но кое-что ведь и есть в багаже.

К примеру, к началу следующей недели парламент Донецкой народной республики намерен принять бюджет молодого государственного образования. Поспешный это шаг или нет? Пока трудно сказать. Ведь на самом деле можно жить и без бюджета. Но это не для новорожденных. Донбассовским республикам сейчас очень важно знать, куда уходить каждый гвоздь, каждое ведро угля, каждый кусок хлеба, и каждый патрон – тоже. Не секрет, что пока  в бюджете придется по-любому рисовать огромную бюджетную дыру, ибо «хлебных» предприятий в крае не так уж много, самые сильные остались в Мариуполе и Краматорске. Возможно, они еще вернуться в ДНР, и тогда последней надо быть готовой забирать в госуправление всех монстров индустрии. В этом нет ничего необычного – по пути строительства государственного капитализма прошли в свое время такие развитые страны, как Швеция.

А пока придется делать ставку на малый бизнес, село, переработку, продажу угля и  электроэнергии. Но это уже к России, которая, если уж помогла гуманитарными конвоями, наверняка пойдет и дальше. Каким путем? Понятно, что помощью сбыта продукции донбассовских предприятий. Это и есть самый симпатичный и одновременно самый привычный для нас путь – Труда…

Олег Измайлов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть