Воскресенье , 4 Декабрь 2016
107653_1

Мы видим начало агонии режима, Россия должна пройти всю долину плача

Добавлено в закладки: 0

Член Бильдербергского клуба, старшая научная сотрудница «Брукингского института» (Вашингтон, округ Колумбия), специалистка по России Лилия Шевцова рассказала в интервью литовским СМИ о Путине и перспективах России. Она в частности отметила:

«Психология, поведение и механизмы действия мафии могут быть свойственны любому режиму одного лица. У свойственного Кремлю самодержавия – долгая и кровавая история, которая опирается на традицию всех охватить и все окутать туманом.

Путин – мелкая посредственность, появившаяся в Кремле случайно. Да, он научился ориентироваться в коридорах Кремля, но не смог придумать, как управлять страной в XXI веке.

Сегодня мы видим, что русский Capo dei Capi (глава главарей мафии — КЦ) растерян, дезориентирован и не знает, не имеет ни малейшего понятия, что делать с Россией, приближающейся к краю пропасти. Сейчас Путин напоминает отражение импотентного всесилия. То, что 80% жителей его поддерживают, ничего не значит – все авторитарные лидеры перед крахом радовались массовой поддержке.

Теряя основу, такой лидер и его режим может стать еще более опасным для своих людей и внешнего мира. Особенно тогда, когда он пытается выжить, толкая страну в парадигму войны. В любом случае, мы видим начало агонии режима, которое будет болезненным для России. Эта агония может принести изменения в режиме, которые, возможно, помогут системе самодержавия репродуцировать себя.

Если говорить о кланах вокруг Кремля, я вижу только один клан, который подчиняется Путину. Конечно, интересы внутренних игроков Кремля разделяются, есть враждебность и соперничество. Можно сказать, что интересы разных кремлевских группировок конфликтуют между собой. Но сейчас вряд ли какая-либо из кремлевских группировок готова отбросить персонализированную систему и внести либерализм. Поэтому, когда Путин потеряет контроль, мы, скорее всего, увидим продолжение власти одного лица.

Россия идет к кризису, и кризис создаст новую реальность. Но Россия должна будет пройти всю долину плача (Valley of Weeping, Псалмы 84: 6 — КЦ) пока увидит настоящий, не иллюзорный выход единственный выход: За распад! — КЦ). Позитивно то, что более 60% россиян, положение которых ухудшается, не готовы платить за величие России и войну Путина. Поэтому милитаристический наркотик начинает истощаться.

Кремль изменил характер своей деятельности в Украине. Сейчас Путин хочет, чтобы восточная часть была включена в состав Украины как частично независимая единица. Он сыграет роль ножа в теле Украины, или это будет словно постоянная рана, которая дестабилизирует Украину. Кремль будет экспериментировать — и уже это делает — применяя способы войны другого типа – информационную, торговую или таможенную войну. Он будет пытаться усугубить кризис в этой стране.

Поэтому, если мы говорим о давлении России на Украину, я не вижу никакого прогресса. Думаю, что Могерини (министерша иностранных дел ЕС, ветеран КГБ — КЦ) и Европейский Союз должны более широко применять критерии оценки, когда речь идет об агрессии России в отношении соседей. Находчивость и мачизм Кремля имеет преимущество перед экспертами Европейского Союза.

Воспользовавшись Украиной как испытательным полигоном для борьбы с западом, Кремль не отступит. Путин разбудил запад, но запад должен пробудить себя заново как альтернативу нелиберальному миру.

Последние события показали, что решение стран Балтии стать членами НАТО было правильным. Можно представить, что, если бы они своевременно не присоединились к НАТО, сегодня они были бы в таком же положении, как Украина.

Как видим, коллапс старой империи еще не закончился. Страны Балтии также находятся у линии стыка (не геополитического) цивилизаций, поэтому их роль становится особенно важной. Прежде всего, они должны объяснить западу, что на самом деле происходит на постсоветском пространстве. Они все это чувствуют даже кончиками пальцев».

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Андрей

696

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть