Четверг , 8 Декабрь 2016
5be9bf9132b3e7312c2d9c7650f06388_L

Сюрприз покупателям порошенковских сладостей

Добавлено в закладки: 0

Возле Святошинского районного отделения милиции в Киеве произошла драка между милиционерами и активистами, которые требовали отпустить задержанного молодого человека. Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook журналиста Романа Петушкова. Активисты собрались у здания РОВД после того, как стало известно, что милиционеры незаконно удерживают 17-летнего парня, не предъявляя ему официальных обвинений. Отметим, по сообщениям активистов в соцсетях, вчера около 5-ти утра сотрудники Святошинского РОВД (пр-т. Победы, 109) похитили несовершеннолетнего активиста. Как подчеркивают активисты, процессуально юношу в отделении пытают, к задержанному сначала не пустили адвоката Виктора Смалия и народного депутата Игоря Луценко, врачей «скорой», а все «следственные действия» проводятся в присутствии «своих» адвокатов и понятых.

По словам адвоката Виктора Смалия, задержанного вообще не регистрировали в журнале в РОВД, что является грубым нарушением режима.

По словам адвоката, у юноши отобрали куртку, телефон и 600 грн.

Как сообщила в свою очередь журналист Анна Синькова, в результате «штурма» райотдела Луценко и Смалию удалось прорваться к задержанному. Помощника же депутата Мосийчука Татьяну Близнюк в здание не подпускают.

Смалий подтвердил, что задержанного сильно избили и сейчас милиция вместо того, чтобы допустить к нему врачей — пытается отправить его на 3 суток в ИВС (где у него не будет возможности снять побои и доказать факт пытки).

О причинах задержания активистов — известно, что несколько человек пытались сделать небольшой сюрприз покупателям порошенковских сладостей и вывесить на фасаде фирменного магазина «Рошен» баннер «Как тебе на вкус кровь бойцов АТО».

Этой ненасильственной акцией они пытались привлечь внимание общественности к тому, что Президент, играя в перемирии с сепаратистами, чтобы не ссориться с Путиным и Россией (где держит свой бизнес) непосредственно виноват в смерти украинских патриотов, которые ежедневно погибают в Восточных фронтах. Президент не имеет никакого права быть владельцем бизнеса вообще, зато «Рошен» остается его собственностью и подозрительно активно процветает на фоне общего экономического спада по всей Украине, пишет Анна Синькова.

Известно, что против задержанного фабрикуют дело о теракте и пытаются нарисовать «доказательства» того, что он хотел плакатом полностью уничтожить магазин президента. Парня отправляют в ИВС, а еще трех участников развешивания баннера разыскивают, чтобы «пришить» еще им какие-то преступления.

КиевVласть

Алексей Руденко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть