Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1b2cd316db9b3ceddc2eea5a0f_2ce8041f

Пеця в Париже: Дешевое лицедейство

Добавлено в закладки: 0

Можете кидать в меня тапками, но мне совершенно пофиг французские события. В отставку — корпоративную солидарность. Убили коллег, которые осознанно нарывались, которые не могли не знать, что нарываются, которые не могли не понимать, что, впустив в свой уютный монастырь чужих со своим уставом, нарвутся. Чувство юмора – штука врожденная, далеко не всем оно присуще. А уж черный юмор и саркастические шутки, вообще, способны понимать люди высокого интеллекта и слишком облегченной морали. Безусловно, люди не должны умирать насильственной смертью, поэтому по-христиански пожалеем французов и на этом тему закроем.

А вот я на днях побывала в областной клинической больнице: брат в окопах «заработал» межпозвоночную грыжу, и ему предстоит операция. В одной палате с ним лежит молодой парнишка. Второй месяц лежит плашмя: ранение позвоночника, прострелены оба легких — пошел в разведку, напоролся на засаду, полумертвого забрали в плен, кинули в подвалы харьковского СБУ, завели уголовное дело по статье о терроризме, полумертвого обменяли на двух укроповских офицеров. Парню 23 года. Наши врачи сделали все возможное. Будет ли он ходить – никто не знает. Но он жив. И эта жизнь мне дороже всех французов вместе взятых.

Необъявленная гражданская война на Донбассе продолжается. И даже если ее называть по-киевски «АТО», все равно на сегодняшний день уже более 20 тысяч человек ушли в мир иной, и это только официально. Люди погибают каждый день – военные, гражданские. Утро начинается с чтения сводок: расстреливают Донецк, снаряды залетают в квартиры дончан, убивая за один раз всю семью; под Луганском солдаты Новороссии мужественно держат оборону, предупреждая тщетные попытки украинской армии прорваться в город – на снегу остаются «двухсотые»; в Горловке и Первомайске люди слабеют от многомесячной жизни в подвалах… Второй день очередного месяца – время скорби по тем, кого заживо сожгли в Одессе, по тем, кто погиб в результате воздушной атаки украинского летчика возле Луганской облгосадминистрации.

Очень не хочется верить, что эта война надолго. Однако телодвижения украинской властной верхушки  не оставляют надежды. В Киеве судорожно ищут деньги для продолжения убийств на Донбассе: унизительно попрошайничают по миру и цинично облагают налогом пенсии украинцев. Вожди «самой древней на планете нации» несут внешнеполитическую околесицу, прогибаясь под сошедший с ума мир в лице Европы и США.  Порошенко отправился во Францию делать печальное лицо в одном строю с лидерами государств на марше единства в рамках борьбы с терроризмом. Не верю, что в черной душе Порошенко хоть что-то шевельнулось в сторону погибших: свой народ не жалеет, а чужой тем паче. Унылая тень Смоктуновского неотступно сопровождает дешевое лицедейство президента Украины, и поперся он в Париж с одной целью – засветиться в компании тех, кто сегодня делает историю, еще раз согнуть спину, облобызать ручку: «Я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте вы, маэстро!».

 

Наталия Максимец

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть