Воскресенье , 4 Декабрь 2016
9956

Ни земли, ни культуры, ни совести. Тандем Гордона-Столара

Добавлено в закладки: 0

Известный мудозвон журналист (да простят меня люди этой профессии) Дмитрий гандон Гордон совмещает свою творческую деятельность еще и с крышеванием экстрасенсорного, и оккультного бизнеса по всей стране. А его товарищ Вадим Столар стал покровителем «эскорт»-девочек. Хотя это его семейный бизнес, Вадимка, как хороший и послушный сын, с удовольствием продолжил родительское дело.

Сказать бы, не все то золото, что блестит, но не хочется, обижать благородный метал сравнением с украинскими политиками. Каждый депутат объединяет в себе несколько сфер деятельности, как правило, мало связанных с легальными отраслями. Так, известный журналист  (да простят меня люди этой профессии) Дмитрий Гордон совмещает свою творческую деятельность еще и с крышеванием экстрасенсорного, и оккультного бизнеса по всей стране. А его товарищ Вадим Столар стал покровителем «эскорт»-девочек. Хотя это его семейный бизнес, Вадимка, как хороший и послушный сын, с удовольствием продолжил родительское дело.

А еще, Дмитрий Гордон и Вадим Столар являются секретарями земельной комиссии Киевского совета, и заместителем комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития, соответственно. Объединив свои силы, эти господа взялись вершить культурные вопросы столицы.

Не получилось отжать – можно напугать

На самом деле, проследив нежурналистскую деятельность Дмитрия Гордона, можно заметить, что делок он так себе. Или человеку просто не везет. Он еще в 2002 пытался разместить своих подопечных экстрасенсов в здании кинотеатра «Жовтень», но ничего не получилось. Потом, через разногласия и вздоры, от него ушла часть самых опытных психологов-оккультистов. Дмитрий не нашел ничего лучше, как назвать их шайкой шарлатанов на страницах своего журнала «Бульвар Гордона» (с которым у него тоже не все ладилось), и начать преследовать и запугивать бывших работников, естественно не самолично. Наверное, устав от постоянного невезения, Дмитрий Гордон решил вернуться к своим старым планам – отжать кинотеатр «Жовтень». Сейчас самое время вспомнить о том, что он сгорел 29 октября (на украинском языке, кстати, 29 жовтня, очень символично). Изначально следствие рассматривало несколько версий, основная из которых была поджог из-за фильма, идущего в этот день. Лента затрагивала тему секс-меньшинств, поэтому все свернули на радикалов-сексистов, якобы бросивших шашку в зале кинотеатра. Но с этой версией вышла незадача, поскольку в здании нашли три очага возгорания.

Дальше спор за кинотеатр пошел между Дмитрием Гордоном, как депутатом КГГА, директором «Жовтня» Людмилой Горделадзе, и общественностью, в лице активистов. Казалось бы, обвинять Гордона не в чем. Он первым внес добровольное пожертвование на восстановление кинотеатра, инициировал проект решения о придании статуса памятника местного значения кинотеатру и скверу вокруг него. Но госпожа Горделадзе, почему-то не уверовала в благородные намеренья Дмитрия Гордона, так как они ничем не помогут восстановить и уберечь заведение от него самого и, ему подобных. В свою очередь Дмитрий Гордон сказал, что Людмила Борисовна сама имеет виды на кинотеатр, и даже вносила некие свои идеи обустройства сквера. Что еще хочется отметить, на асфальте возле сгоревшего кинотеатра активисты писали «кино без гордонов». Возможно, они не воспользовались фразой «кино без горделадзев» потому что в ней нет аналогии с «кино без кордонов», но не думаю, что проблема именно в этом.

Помимо идеи сделать «Жовтень» памятником, Гордон приложил руку к решению выселить ООО «Киноман», занимавшее здание кинотеатра долгие годы. Но решение суда о выселении было принято как раз незадолго до пожара. Есть, конечно, вариант, что директор сама причастна к поджогу здания, чтобы привлечь внимание и отменить решение суда. Но намного реальнее выглядит история с тандемом Гордона и Столара.

Не смотря на свой весьма молодой возраст, Вадим Столар имеет внушительный послужной список криминальных дел и связей, а в политической деятельности заслужено может потягаться со своими девочками с «эскорт-агенства». В 24 года Вадим стал депутатом от партии «Наша Украина», когда пришел Янукович, он переметнулся в «Партию регионов». После революции достоинства он пытался поладить с Кличко и его «УДАРом», в результате баллотировался как самовыдвиженец в  217 округе, где устроил скандал с «титушками», и не прошел. Но Вадим Столар попал в Киевский городской совет, где стал одним из кураторов группы застройщиков и лояльных к ним депутатов-самовыдвиженцев. А дружественные связи у молодого политика весьма и весьма внушительные. Его связывают с Николаем Азаровым, с семьей Черновецкого, со Святославом Пискуном, убийцей Вячеславом Фурсой (Славиком Вышгородским), и так далее.

Еще Вадим Столар громко заявил о себе на строительном рынке. Настолько громко, что его фамилия ассоциируется со скандальным «Элита-центр». Но нужные связи в МВД помогли Вадиму не только избежать судебной тяжбы и обвинений, он вообще официально не фигурирует в этом деле.

И, смотрите, как прекрасно все складывается: Гордон организовывает Столару место под стройку, да еще не где-нибудь, а в старом Киеве – на Подоле. И наверняка получает с этого свою долю, как вариант – такое долгожданное место для своих экстрасенсов. Во всяком случае, Дмитрий Гордон правомерно контролирует земельную комиссию, а Столар сидит на лакомом месте с большими деньгами, как ни как контролирует комиссию по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Вот вам и налаженная схема: Гордон выделяет землю, а Столар финансирует с горбюджета свою стройку. Такому идеальному союзу даже позавидовать можно.

ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть