Суббота , 10 Декабрь 2016
1332916

Почему Арбузову лучше не заикаться о резервах Нацбанк

Добавлено в закладки: 0

Лавры главного беглого спамера Украины Александра Клименко, который в прямом смысле с боями вместе с бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой в феврале прошлого года прорвался в Москву, после чего завел аккаунт в Facebook и стал чуть ли не ежедневно генерировать потоки сомнительных комментариев относительно экономической политики новых властей, не дают спокойно жить бывшему первому вице-премьеру Сергею Арбузову…

Как и экс-министр доходов и сборов, Сережа от греха подальше сбежал в Москву, а в отношении него в Украине было открыто уголовное производство. С той лишь разницей, что Клименко инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением с тяжкими последствиями (за что ему «светит» в случае возвращения на Родину от пяти до восьми лет в местах не столь отдаленных), а Арбузову — присвоение и растрату имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, за что Уголовный кодекс предусматривает от 7 до 12 лет тюрьмы

Несмотря на это, Арбузов отчаянно строит из себя несправедливо угнетенного профессионала, и, раздув щеки, периодически напоминает о своем существовании соотечественникам. На этой неделе, в преддверие отчета в Верховной Раде главы Национального банка Валерии Гонтаревой, Арбузов вспомнил, что когда-то был главным финансистом Украины, и решил поведать всем, что он думает о политике НБУ. Его комментарий, в частности, распространили «Корреспондент» Сергея Курченко и УНН, над которым маячить тень бывшей советницы Януковича Анны Герман. Заявив, что «во время отчета в Раде Гонтарева должна дать откровенные ответы на все неудобные вопросы», правдоруб Арбузов, прославившийся тем, что в бытность главой НБУ журналистов перед пресс-конференцией просили показывать вопросы его пресс-службе, потребовал объяснений, что происходит с курсом валют и золотовалютными резервами. «За год золотовалютные резервы Нацбанка сократились на 63%. По состоянию на сегодня, их объем составляет около 7,5 миллиарда долларов, что является для Украины антирекордной суммой всего последнего десятилетия. В течение месяца — с 1 декабря 2014 года по 1 января 2015 года объем международных золотовалютных резервов Украины сократился на 24%», — с трудом сдерживая «праведный гнев», поведал Арбузов.

Все эти тенденции, конечно, очень печальны, но есть одно «но» — говоря о беспрецедентном уменьшении резервов НБУ за последнее время, Арбузов забывает указать, что в свое время в абсолютных показателях и в условиях вполне мирной жизни в стране, он сумел обскакать нынешнего главу Нацбанка. В декабре 2010 года он принял руководство Национальным банком, у которого в тот момент было около 34,57 миллиарда долларов залотовалютных резервов. Через год, к декабрю 2011 года, эта цифра уменьшилась до 31,7 миллиарда. А к концу 2012 года, то есть моменту ухода нашего «героя» в правительство Азарова, она достигла 24,5 миллиарда долларов. То есть, Арбузов за два года руководства НБУ «слил» более 10 миллиарда долларов. На фоне чего «достижения» Гонтаревой, при которой золотовалютные резервы похудели на 6,5 миллиарда долларов, меркнут.

Олег ШВЕЦОВ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть