Вторник , 6 Декабрь 2016
B7UCq0zIEAAKYV1

Руськие базы в Армении переведены на режим особого положения

Добавлено в закладки: 0

Российская военная база в Гюмри переведена на особое положение. Об этом на своей странице в фейсбуке написал военнослужащий 102-й российской базы в Армении.
«База на особом положении», — говорится в сообщении.
Командование базы пока официально не подтвердило данную информацию.
Ранее стало известно, что около 2 тыс. демонстрантов собрались у российской военной базы в Гюмри. Протестующие требуют выдать военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из шести человек.

[youtube]https://

Корреспондент «Интерфакса» передает, что акция проходит у здания генерального консульства России в Гюмри, которое оцеплено нарядами полиции, а также перед областной администрацией и прокуратурой.
12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В совершении убийства подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. Он задержан и уже признался в убийстве.
Генеральная прокуратура Армении сообщила, что подозреваемый в убийстве военнослужащий не будет передан армянским правоохранительным органам. Согласно сообщению, подозреваемый является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов РФ.

https://www.youtube.com/watch?vlaugh59mUz43qx0

[youtube]https://

Российская военная база в Гюмри переведена на особое положение. Об этом на своей странице в фейсбуке написал военнослужащий 102-й российской базы в Армении, сообщает Газета.ру.
«База на особом положении», — говорится в сообщении.
Командование базы пока официально не подтвердило данную информацию.
Ранее стало известно, что около 4 тыс. демонстрантов собрались у российской военной базы в Гюмри. Протестующие требуют выдать военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из шести человек.
* * * 19:04
Демонстранты дали прокуратуре Армении время для решения вопроса о выдаче российского солдата, убившего семью из 6 человек, сообщает «Epress.am».
«4 тысячи человек терпеливо подождут, чтобы получить ответ 15 января в 17:00», – решили протестующие. Люди намерены собраться у здания прокуратуры в отмеченное время.
Ранее они отказывались покидать территорию, прилегающую к дислоцированной в Гюмри 102-ой российской военной базе, требуя у прокурора Ширакской области Армении связаться с прокурором Армении Геворгом Костаняном и четко сказать, когда поступит ответ на их требование. Прокурор Асланян сообщил о проведении переговоров, которые продолжатся утром 15 января.
* * * 17:43
Из-за акции в Гюмри с требованием передать армянской стороне подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи Аветисян ситуация в городе постепенно накаляется, передает «Новости-Армения».
Тысячи жителей Гюмри и прибывших из Еревана активистов в настоящее время из здания прокуратуры шествием двигаются к размещенной в Гюмри 102-й российской военной базе.
Начальник полиции Ширакской области Вардан Надарян попытался убедить их не делать этого, но увидев, что участники акции не подчиняются, приказал закрыть дорогу, ведущую к военной базе.
* * *
Участники автомобильного шествия с требованием передать подозреваемого в убийстве 6 членов семьи Аветисян в Гюмри двинулись к областной администрации Ширака, где разгорелся спор и произошла потасовка между участниками акции и полицейскими, передает корреспондент «Новости Армении» – NEWS.am.
Полицейские перекрыли вход в областную администрацию, не позволив активистам приблизиться к зданию и прикрепить к окну плакаты, на одном из которых было написано «Кошкин дом в Армении».
* * *
Несколько тысяч человек в среду вышли на акции протеста в городе Гюмри на севере Армении с требованием выдать армянской стороне обвиняемого в убийстве семьи из шести человек российского военнослужащего Валерия Пермякова.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23079Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть