Пятница , 9 Декабрь 2016
61374

Как иностранцу открыть счет в швейцарском банке

Добавлено в закладки: 0

Открыть банковский счет в Швейцарии может любой иностранец, если будет придерживаться определенных формальностей. Сама процедура занимает от одного рабочего дня до недели. Существенное значение при этом имеет статус иностранца, а именно: есть ли у него постоянное место жительства, как часто он приезжает в Швейцарию (такие граждане имеют специальный статус “Grenzganger”, что означает часто пересекающие границу как сотрудники швейцарской компании). Данная категория иностранцев может открыть счет в любом банке без обязательного минимального вклада. К другой категории относятся иностранцы, которые не часто или вовсе не посещают Швейцарию. В таком случае при открытии счета им придется внести платеж в сумме не менее 200 000 швейцарских франков. Сумма минимального гарантийного платежа с каждым клиентом обсуждается в индивидуальном порядке. Швейцарские банки предоставляют своим клиентом возможность открыть счет в разных валютах: швейцарских франках, долларах США, британских фунтах стерлингов, евро. К счету можно подвязать кредитную карту систем Visa, Mastercard, American Express в одной из выбранных мировых валют. Иностранцы, постоянно проживающие за пределами Швейцарии, должны иметь на карточке минимальную сумму, не подлежащую снятию, в эквиваленте месячного снятия средств с карточки.

Счет в швейцарском банке вам откроют бесплатно, а стоимость обслуживания зависит от условий самого банка, которые указываются в договоре, а также от количества дополнительных услуг. Процентная ставка по сумме вклада зависит от размера самого вклада. Кроме того, проценты по вкладу подлежат налогообложению в размере 35%, однако владелец вклада может компенсировать данные издержки, если заполнит в Швейцарии налоговую декларацию. Следует учесть, что по сберегательному вкладу Sparkonto всегда предлагается более высокая доходность в сравнении с вкладом Girokonto. Главным преимуществом Girokonto является возможность его закрытия в любой момент по письменному заявлению без проволочек, в то время как закрытие сберегательного вклада может длиться от 3 месяцев до года.

Открытие счета можно произвести он-лайн, однако оригиналы документов, в том числе удостоверяющие личность (например, заграничный паспорт), необходимо будет предоставить лично. Кроме того банк вправе попросить предоставить документы, подтверждающие происхождение средств.

Одно из главных преимуществ швейцарских банков состоит в том, что они строго оберегают банковскую тайну своих клиентов. За разглашение личной информации клиента сотрудниками банка предусмотрена уголовная ответственность. Еще одним существенным преимуществом является защищенность средств в случае банкротства банка. Так, вклады, зарегистрированные на одного человека в размере до 100 000 швейцарских франков, гарантированно подлежат выплате. Ценности, хранящиеся в банковских ячейках, также возвращаются клиенту в полном объеме.

инфа

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть