Суббота , 3 Декабрь 2016
1661_400x300

Дача Якунина в стране аквафреш

Добавлено в закладки: 0

Взято из сети. Хотя может это оговор и он бескорыстный человек.
Работал я недавно на даче Якунина. А это несколько десятков гектаров леса под Домодедово, где вырыли собственные озера, построили «небольшой» гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах», соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж. Банька сиротская имеется, на 1.400 квадратных метров, в доме — полноценный 50-ти метровый бассейн. Все здания напичканы всевозможной электроникой. Я занимался «умным домом», кинотеатрами и прочими высоко-технологичными штуками.
Одного только обслуживающего персонала там проживает человек 30, работают они посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 руб. в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже….».
Плотная разработка началась после того, как пост в своем блоге опубликовал Алексей Навальный: удалось и найти дачу на Google Maps и в публичной кадастровой карте, и подтвердить личность владельца.

«Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет. Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может. Якунин патриот и чтит традиции, а ведь ещё Салтыков-Щедрин установил: «Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства». Кто такой Якунин, чтобы перечить Салтыкову-Щедрину?», — язвительно заметил Навальный.
Вилла занимает примерно 7 гектаров под Домодедово. Известняк для отделки нашему герою везли из Германии, а гранит из Казахстана.
По утверждению автора оригинального поста, он занимался «умным домом» и прочими высокотехнологичными вещами. В молитвенной «сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг. Куча настроек влажности, температуры и всего такого», сообщает автор. Кабинет Якунина — это очень интересная комната. Полностью экранированные стены. На каждой железяке, будь-то труба отопления, или вентиляция, стоят вибро-датчики. Нажатием кнопки блокируется мобильная связь в комнате. И многое-многое другое. Всю начинку подключать специально приезжали ребята из Питера, скорее всего ФСБ. Еще в доме есть 2 лифта и бельведер с телескопом.
В эфире РСН некий строитель Алексей, который, по его словам, работал на даче Якунина, рассказал об одном из элитных объектов недвижимости под Москвой.
«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня – три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной – это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое – хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть», — сказал он.
Здесь вспоминается одна байка. На одном из совещаний в правительстве Владимир Якунин, как все, попросил государственной поддержки – мол, надо бы помочь отрасли. На что Путин отвечает: а ты, Володя, продай свой замок в Подмосковье, да и помоги. На следующий день в газетах вышли полосные статьи на тему «железнодорожная отрасль не нуждается в государственной поддержке, мы сами справимся». Так что для Путина существование виллы Якунина — давно не секрет
С нынешнего года многие чиновники должны не только сообщать о доходах, но и обосновывать расходы. Главы госкомпаний в эту категорию не попали.

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 дней

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть