Пятница , 9 Декабрь 2016
1562961

Джентльмены удачи цвета «хаки»

Добавлено в закладки: 0

Любитель ядерных войн

Кажется, украинцы немного начали прозревать после майдановского угара. После серьезной пьянки наступает не менее жесткое похмелье. Для многих, кто ходил на псевдовыборы, стало очевидным безвыходное положение, в котором они за кого-то там отдавали голоса, предполагая, что выбирают «новую власть», что будут «жить по-новому»… Но сегодня мало у кого остались иллюзии насчет новой власти: суровая реальность сравняла мечты простого украинца с землей. Всплывают преступные схемы, дружеские и родственные связи между представителями новой власти, теневые договоренности и обходные пути кражи денег из госбюджета.

Впрочем, далеко не все настолько «скромны», чтобы воровать тайно и по каким-то там схемам. Некоторые воры, сидящие ныне в креслах представителей власти, чересчур глупы даже для этого. Бывший минобороны Украины Валерий Гелетей – как раз из таких. Лично мне, например, непонятно, зачем и для чего он и его ближайшие подчиненные (отпетые уголовники, к слову) украли элитную форму для военных в зоне АТО суммой на 843 тысячи гривен. Нет, я все понимаю: квартиры, деньги как таковые, понимаю даже пистолет, подаренный сыну Януковича – надо было получить «ярлык на царствование» от Семьи, как никак! Но форма…

Очевидно, что украли они ее не для себя – ни Гелетей с его свитой, ни их дети воевать ни с кем не собираются (они, скорее, собираются «сотрудничать» с главарями террористов, как показали недавние результаты расследования прокуратуры. Но и на черном рынке украденную форму «толкнуть» будет сложно! После того, как за расследование взялась прокуратура, вряд ли кто-нибудь согласится взять ее за хоть сколько-нибудь стоящие деньги, несмотря на высокое качество и функциональность. А какой бизнес «обломали» джентльменам удачи! Возможно, эту форму перепродадут какой-нибудь заграничной частной компании, тогда дело стало лишь за тем, как переправить товар за границу. А возможно – и повезут его в зону АТО, только… к сепаратистам! Кто знает, до чего договорились Захарченко с Красновским? Вопрос риторический, так как, думаю, на этих всплывших фактах расследование прокуратуры и закончится.

 

Виктор Скляренко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть