Воскресенье , 11 Декабрь 2016
111

Анатолий Присяжнюк — и детей пристроил, и сам в ажуре

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на смену власти экс-регионалы не просто остаются наказанными, но и празднуют и дальше имеют поддержку местной власти, осталась неизменной. «… Один из столпов режима Януковича, бывший председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк провел новогодний« корпоратив », на котором присутствовали как бывшие, так и много настоящих председателей РГА и управлений ОГА», — пишет в соцсети Facebook Евгений Жовтяк, экс-председатель Киевской облгосадминистрации. «Те, кто это видел, говорят, что не хватало разве что нынешнего главы КОДА Владимира Шандры … Оказывается, человек, который цинично сфальсифицировала все выборы на Киевщине за 2010-2013 годы и при поддержке избирателями Януковича и» регионалов «, которая никогда не превышала 15%, «сделала» все местные советы на 80% проянуковицькимы, никуда не убегает, а дальше чувствует себя хозяином области «, — добавляет Жовтяк.

Напомним, что сын Присяжнюка стал нардепом от «Народного фронта» и во время принятия присяги сидел рядом с нардепом от 95-го округа — Михаилом Гаврилюком
Все члены «Народного фронта» голосовали за бюджет 2015 года, который им даже не раздали для ознакомления. Такое единодушие показал лишь «Народный фронт» — партия, которую на выборах возглавлял Арсений Яценюк — действующий премьер-министр, чье правительство и готовил бюджет 2015 года.

Присяжнюк Анатолий Иосифович
Экс-председатель Киевской областной государственной администрации, Украинский контрразведчик, чиновник, политик.
Родился 15.07.1953, в с. Куна Гайсинского р-на Винницкой обл. Украинский контрразведчик, чиновник, политик. С марта 2010 г. — губернатор Киевской обл. В 1980 г. окончил Каменец-Подольский сельскохозяйственный институт 1972 г. — механизированный отряд Гайсинского районного объединения Сельхозтехника, учетчик 1972-1974 гг. — служба в Вооруженных Силах СССР 1974 г. — инженер-технолог Гайсинского районного объединения Сельхозтехника 1974-1975 гг. — слушатель подготовительного факультета Каменец-Подольского сельскохозяйственного института 1975-1980 гг. — Каменец-Подольский сельскохозяйственный институт, студент 1980-1981 гг. — Каменец-Подольский сельскохозяйственный институт, ассистент кафедры ремонта машин и технологии металла 1982-1983 гг. — Отдел внутренних дел Симферопольского райисполкома Крымской области (Симферополь), госавтоинспектор 1983-1993 гг.- Управление ГАИ УВД Крымоблисполкома (Симферополь), инспектор отделения по розыску, старший инспектор отдела дорожно-патрульной службы, начальник отделения, начальник отдела технического надзора, заместитель начальника управления

Присяжнюк – человек «крымский», коммунист (был членом депутатской фракции Верховной Рады Автономной Республики Крым «Коммунисты», многолетний соратник Леонида Грача, так сказать, коммунист до мозга костей), к тому же еще и милиционер, одним словом – кадр достаточно ценный.

«Нужный человек» Бойко

В чехарде изменений во власти назначение Анатолия Присяжнюка главой Киевской областной государственной администрации входит в ТОП-10 самых резонансных и самых неожиданных. В это кресло метили многие. Наиболее вероятной считалась кандидатура Анатолия Засухи. Но поскольку Присяжнюка называют человеком олигарха Дмитрия Фирташа, так что не отдать ему в руки благодатную киевскую землю (т.е не назначить главой Киевской ОГА) было бы непростительной оплошностью со стороны президента Виктора Януковича – нехорошо ведь главного инвестора обижать. По другой версии, свое веское слово в деле о «посадке» Присяжнюка в губернаторское кресло сказал Юрий Бойко, который руководил избирательным штабом «регионалов» в Киевской области и имел негласное право выдвинуть своего протеже. К тому же Бойко и Присяжнюк — давние друзья, вместе работали в Минтопливэнерго. И не беда, что никогда областями или хотя бы районами Присяжнюк не руководил, да и от Черного моря, на берегах которого разворачивались главные события в карьере губернатора, территория Киевщины в стороне находится совершенно противоположной.

СБУшный куратор

Как уже отмечалось, до назначения на должность главы Киевской ОГА Анатолий Иосифович работал заместителем председателя Службы безопасности Украины (с ноября 2009 года), был депутатом Верховной Рады Крыма от КПУ. Еще раньше работал заместителем председателя Совета министров АР Крым, председателем правления ГАК «Черноморнефтегаз». По данным СМИ, тогдашний президент Ющенко назначал Присяжнюка в помощь Хорошковскому (т.е. в СБУ) для развёртывания новой «газовой войны» против России, с целью дискредитации правительства Юлии Тимошенко.
В спецслужбе Присяжнюк отвечал за «энергетическую безопасность государства», а также за взаимодействие СБУ с органами власти, в первую очередь, речь шла о взаимодействии с крымскими властями, поскольку Присяжнюк имел опыт руководящей работы на полуострове. Но главнейшей целью в работе Присяжнюка в СБУ должно было стать продвижение интересов компании «РосУкрЭнерго» того же Дмитрия Фирташа, которую последний надеялся вернуть в схему поставок газа. Между тем, стоит напомнить, что и на свое прошлое место работы – в компанию «Черноморнефтегаз» – Присяжнюк тоже попал не случайно. «На эту должность его пролоббировал бывший глава Минтопэнерго в правительстве Виктора Януковича, народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко. На связь Присяжнюка с «регионалами» намекал ранее и его предшественник, экс-глава «Черноморнефтегаза» Игорь Франчук», – отмечает издание «Дело».
Напомним, что Юрий Бойко считается одним из главных лоббистов олигарха Фирташа в Партии регионов Украины. Не исключено, что СБУшный куратор РУЭ Присяжнюк в должности главы Киевской ОГА в первую очередь займется лоббированием интересов кампании в структуре собственности «Киевоблгаза» и на областном рынке торговли топливными и горюче-смазочными материалами.

Устранитель оппозиции

Второй целью Анатолия Присяжнюка стала борьба с превалированием представителей БЮТ в областном, районных и большинстве городских советов области. Так, во время проведения выборов в местные органы власти, которые состоялись 31 октября 2010 года, Присяжнюк «приложил руку» к формированию фальшивых списков партии «Батьківщина». Ситуация же была такова: для участия в выборах в Киевский областной совет был зарегистрирован партийный список партии «Батьківщина», который подписал Владимир Майбоженко, смещенный с должности главы Киевской областной партийной организации «Батьківщина». Киевский облизбирком при этом руководствовался тем, что областное управление Министерства юстиции отказывалось регистрировать изменения в уставных документах «Батьківщина» о смене руководства областной организации. Перед днем выборов БЮТ в судебном порядке добился внесения изменений в уставные документы. «Именно губернатор области причастен ко всем нарушениям, которые происходят. Он напрямую выполняет указания из Администрации президента. И он ответственен за то, что легитимная «Батьківщина» осталась вне избирательного процесса », — заявили тогда в партии.

Великий гонщик

Последнее детище киевского губернатора – строительство в Макаровском районе Киевской области трассы для проведения чемпионата «Формула-1». По словам губернатора, на сегодняшний день уже есть проект строительства трассы, который проходит согласование. Также ведутся работы с инвестором по привлечению средств. По оценке Присяжнюка, на строительство трассы с инфраструктурой потребуется от $250 млн до $1 млрд. Сумма будет зависеть от класса инфраструктуры, которая сопутствует этой трассе. 100 га земли, по информации ЗМИ, для этой цели уже выделили.

Собственность.
Согласно опубликованной декларации за 2011 год владеет земельным участком площадью 1,2 Га, квартирой площадью 95 квадратных метров, автомобилем марки «ЗИМ». На банковских счетах у губернатора 400 тыс. грн. Жена Татьяна владеет квартирой 150 кв.м, автомобилем «Mercedes», на ее счетах находилось 650 тыс.грн.
Связи.
Виктор Янукович, четвертый Президент Украины
Юрий Бойко, вице-премьер-министр Украины
Геннадий Москаль, народный депутат Украины
Валентин Наливайченко, народный депутат Украины
Сергей Кацуба, народный депутат Украины
Александр Кацуба, заместитель главы правления НАК «Нефтегаз Украины»
Леонид Грач, лидер Коммунистической марксистско-ленинской партии
Сергей Левочкин, руководитель АПУ
Дмитрий Фиртащ, украинский олигарх
Татьяна Подашевская, заместитель главы Киевской областной государственной администрации

Как из «Черноморнефтегаза» увели 100 миллионов
Против руководителя «Черноморнефтегаз» заведено уголовное дело по обвинению в разворовывании крупних средств. Анатолий Присяжнюк подозревается в фиктивном проведении тендеров, нецелевом использовании средств.
События

Яценюк «приютил» в своем списке сына киевского губернатора
Сын регионала Присяжнюка баллотировался в Киевский областной Совет по спискам «Фронта змін». Александр Присяжнюк значился №5 в списках партии А. Яценюка.
Контракты

Сын Анатолия Присяжнюка заплатит копейки за аренду участка под Киевом.
Сын губернатора Киевской области Александр Присяжнюк получил участок с персональным выходом к «водоему» в с. Хотяновка Вышгородского района по стоимости 74 копейки за 1 квадратный метр.
ВСЕКОММЕНТАРИИ

Преступная гидра власти покрывает преступную гидру… намывов?!
Губернатор Киевской области вопреки жалобам жителей с. Бобрица Киево-Святошинского района покрывает незаконный вывоз песка из озера.
Національне бюро розслідувань

Губернатор Киевской области раздает землю незаконно
При участии Анатолия Присяжнюка в 2010году незаконно в Бородянском Районе украли у селян 200 Га. Житель смт Бородянка Николай Маренич под стенами Киевской ОГА протестует против бездеятельности власти. Губернатор Киевской области в своей приемной заявил протестующему: «Я подам на тебя в суд», и добавил: «Я тебе разотру».
Вісті Київщини

Финансово-коррупционная составляющая транспортного бизнеса Николая (Анатолия, – Схемы) Присяжнюка и Владимира Максименко
За победу в тендере на получение одного разрешения на маршрут по перевозке граждан в Киевской области губернатор и его заместитель требуют откат в 40 тыс. долларов.
Украинское антирейдерское движение

Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк знатно отгулял свой юбилей

15 июля глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк отметил свое шестидестилетие. К славной дате Президент наградил его орденом, а многочисленные друзья и соратники искупали юбиляра в лестных тостах и приятных подарках. Здравицу Анатолию Иосифовичу пели несколько дней подряд — и на заграничных курортах, и в рабочем кабинете. А вчера особо близкие друзья собрались на загородном ранчо «Боливар», дабы в очередной раз пожелать губернатору счастья, а управляемому им краю — безусловного процветания.
Вереницы машин, сотни сияющих лиц, тысячи цветов, живопись и сувениры, корзинки с нехитрой снедью, звон хрусталя, овации, торжество! Именно так можно описать атмосферу, царящую последние дни в здании на пл. Леси Украинки, 1, где последние три года неусыпно трудится Анатолий Иосифович Присяжнюк. Шутка ли: генерал-лейтенанту милиции, кандидату юридических наук, автору научных статей и монографий, энергетику, главе областной администрации и, в конце концов, инженеру-механику сельхозтехники исполнилось 60! Дата значительная, а посему и праздник должен быть масштабным.
А для масштабного празднования и сопутствующих ему возлияний каждому человеку нужны силы. Не исключением стал и Анатолий Иосифович, решивший перед собственным юбилеем слегка отдохнуть. В качестве места для релакса была избранна солнечная Турция.
Почему не живописное Полесье, могучие кручи Днепра, древний Богуслав или какое другое прекрасное место красивейшей Киевщины избрал губернатор? Ответим сразу — кроме чести, долга и любви к родине, Анатолий Присяжнюк с огромным уважением относится к настоящей мужской дружбе.
А звезды сложились именно так, что его друг, нардеп от Партии Регионов Владимир Кацуба, семью которого журналисты прозвали «Повелители тендеров», родился 14 июля (ровно за день до губернатора). И именно в Анталии, вдали от мирских сует решил отгулять свой праздник. Чтобы друзьям было комфортней добраться был нанят чартер, а чтобы комфортней разместиться — сняты виллы в отеле Риксос.
Там гостям предоставили услуги дворецкого, отдельный пляж, сад, плазменный телевизор в каждой комнате, бассейн. И, конечно же, набор дисков с мультфильмами, дабы веселей коротать время вдали от родины. Скромный банкет, друзья решили провести в атмосфере без галстуков в ресторане Millionaire Club.
Поздравив друга и хоть немного, сбросив стресс, Анатолий Присяжнюк отправился в родные пенаты. Ведь у него тоже праздник. Возможно, пересекая Черное море, он и думал: «А может и мне позвать товарищей куда-то в теплые края?». Однако, то ли друзей оказалось уж очень много, то ли слишком тратиться на перелеты и отели не хотелось, то ли родной край всегда милее, но праздновать Анатолий Иосифович решил в Васильковском районе под Киевом.
Местом встречи избрали конно-спортивный комплекс «Ранчо Боливар», принадлежащий Евгению Мостипану, который кроме лошадей любит организовывать турниры по тайскому боксу. Комплекс достаточно крупный, но цены весьма демократичные: номер люкс в отеле — 600 грн, самая дорогая выпивка — коньяк за 1 200 грн. бутылка, а самое дорогое блюдо в ресторане — около 500 грн.
Кстати, следует отметить, что кроме достаточно бюджетного варианта праздника, юбиляр позаботился о безопасности своих гостей. Даже в день празднования никто из гостей (даже приглашенных) не хотел признаваться, где именно будет проходить чествование, тактично намекая, что губернатор скромно принял поздравление подчиненных 15-го июля, находясь на своем рабочем месте.
Кроме того, даже добравшись до ранчо, увидеть хоть что-то постороннему глазу было практически невозможно: место находиться в удалении от оживленной Одесской трассы. С одной стороны оно окружено лесом, за которым ограждения, охраняемые собаками, с другой — глухие стены конюшен.
Въезд транспорта был ограничен, а посетителям, не знавшим о мероприятии, заявляли, что тут проходит закрытый корпоратив, территория и даже лес с озером сняты полностью, а посему, чтобы отдохнуть им придется искать другие заведения.
Но, любящий своих читателей KиевВласть  все же удалось узнать кое-какие подробности. Итак, чествование началось в прохладную послеобеденную пору. По признанию сотрудников милиции, а именно они охраняли мероприятие, группы гостей разделялись на две партии: первая на более скромных авто прибыла раньше (скорее всего, чиновники из районов и городов и делегаты от госучреждений и среднего бизнеса) и начала убывать где-то в промежутке между 19:00-20:00.
К слову, их машины парковались неподалеку от центрального въезда в ранчо на травке у автомойки.
Вторая партия прибыла позже на более дорогих авто, которые запускали прямо к комплексу.
Само же мероприятие было заказано до 23:00, а там — как получится.
Кроме того, для некоторых гостей была запланирована банька, но с ней что-то оказалось неясным и сотрудники заведения сплетничали, что ее и вовсе могут перенести на 17 июля.
Ближе к 21:00 на входе в центральный ресторан заведения появился столик с водочкой и закуской, у которого важные гости о чем-то беседовали, периодически обнимаясь, а сам юбиляр выходил выпить «на коня» и «стременную» с близкими друзьями.
Еды и цветов для праздника было заготовлено достаточно много, поэтому многие водители и помощники важных персон грузили в багажники авто пакеты со снедью, а чуть захмелевшие дамы уезжали от губернатора с букетами.
Смогли ли воспользоваться гости мероприятия развлечениями, предлагаемыми ранчо — тир, пейнтбол, теннисный корт, рыбная ловля, которую так любит губернатор, прогулки на лошадях — неизвестно. Однако, с полной уверенностью можно сказать, что на столиках у аттракциона «Тропа приключений «Индейская деревня» можно было заметить обилие пустой посуды и, что немаловажно, рюмок и бокалов.
В качестве послесловия, хочется поздравить Анатолия Присяжнюка с днем рожденья, пожелать ему здоровья, новых побед и свершений. Отдельно следует отметить и присвоение ему ордена «За заслуги 1-й степени».
Правда вот только, факт с орденом в юбилей почему-то тут же напоминает недавнюю историю соседа губернатора по зданию на пл. Леси Украинки,1, главы ЦИКа Владимира Шаповала, которого сначала наградили, а потом не продлили срок госслужбы.
Впрочем, будем надеяться, что в случае с Анатолием Присяжнюком эта аналогия неуместна и в очередной раз пожелаем ему мудрости, а Киевской области процветания!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 43 минуты

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть