Четверг , 8 Декабрь 2016
d5367adf8ae85de79b061f59b370d301-660x330

Егора Соболева обвинили в подделке решения Комитета ВР?

Добавлено в закладки: 0

Текст в Фейсбуке известного журналиста и эксперта Владимира Бойко. Предлагаем его вниманию читателей в переводе.

«Говорил с несколькими депутатами в надежде выяснить причины очередной кампании по отставке Яремы с поста генпрокурора. Потому что он, вроде бы, уже исправился, удовлетворил все требования Коломойского-Корбана-Филатова и те дали указание оставить его в покое.

Оказалось следующее. Инициатором шума на этот раз стал Егорка Соболев, которого коллеги по Комитету уличили в подделке документов — решение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции от 17 декабря 2014 и протокола этого заседания, которое на самом деле не происходило.

В конце декабря прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что 17 декабря 2014 году на заседании двух комитетов Верховной Рады — по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (председатель — Кожемякин) и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (председатель — Соболев) было принято совместное решение «О мерах Генеральной прокуратурой Украины, Министерством внутренних дел Украины, Службой безопасности Украины с целью установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении уголовных правонарушений против мирных граждан 21 ноября 2013, 1 декабря 2013 г. ., 18-20 февраля 2014, и других преступных действий, связанных с похищением, пытками, избиением участников Революции достоинства».

Надо только представить удивление членов Комитета, возглавляемого Егорка, которые совершенно точно знали, что никакого такого решения они никогда не принимали. И, более того, самого заседания 17 декабря не было. Поскольку Егорка вместе с собратом по разуму Семеном Семенченко в тот день на территории Днепропетровской области на деньги Коломойского тряс фуры Ахметова.

Вот, пожалуйста, сайт Егоркиного комитета, свидетельствует заседания были 10 декабря и 24 декабря, но не 17-го. Причем — с другой повесткой дня.

http://crimecor.rada.gov.ua/komzloch/control/uk/index

Ничего крамольного в этом решении, конечно, не было. Это решение — как и положено — это сплошная «вода» и «бла-бла-бла». Достаточно прочитать название и станет понятным уровень людей, которые его готовили. И, действительно, а почему народные избранники занимаются привлечением к уголовной ответственности только лиц, которые похищали, пытали и били участников акций протеста? — От рук милиционеров в январе-феврале 2014 пострадало немало случайных прохожих, которых ловили на улицах и пытали в райуправлениях только для того, чтобы выполнить план по задержанию. Я уже не говорю о том, что в производстве МВД Украины находится дело о гибели нескольких милиционеров, которая также не расследуется.

Но, как бы там ни было, Комитет Кожемякина 17 декабря 2014 собрался и решение проголосовал. А Егоркин комитет — не собирался вообще. И тогда Егорка, чтобы не отставать, тупо подделал решение своего Комитета — на пару с секретарем Добродомова.

Понятно, что это обстоятельство очень удивила членов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которые были вынуждены обратиться (неофициально) в Генеральную прокуратуру Украины и получить там копию вроде принятого ими решения по Егоркина подписью. Но еще более депутаты удивились, когда в Секретариате Комитета вдруг появился протокол заседания от 17 декабря. И тогда депутаты поняли, что Егорка — это просто талантливый аферист, которого надо гнать с должности председателя Комитета.

В ответ Егорка Соболев заявил, что те, кто возмущается подделкой комитетского решение — то есть пособники Еремы. После чего объявил сбор подписей за включение в повестку дня Верховной Рады вопрос о выражении недоверия Генпрокурору. И теперь те, кто требует освободить Егорку с должности председателя Комитета, автоматически зачисляются во враги народа.

Что же касается прогноза на предмет дальнейшего развития событий, то он заключается в следующем. Если даже и найдется 150 подписей народных депутатов за включение в повестку дня сессии Верховной Рады постановления о выражении недоверия Генеральному прокурору, 226 голосов в поддержку такого постановления точно нет. Поэтому весь шум устроен лишь с одной целью — отвлечь внимание от скандала с подделкой решения Комитета Верховной Рады Украины.

На фото — первая и последняя страницы поддельного решения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции от 17 декабря 2014 года.

1

2

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 32 минуты

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть