Вторник , 6 Декабрь 2016
тур

Обмен есть обмен, или, Куда пропал сержант Тур?

Добавлено в закладки: 0

Как переплетаются судьбы людей и информационные потоки. Никогда не знаешь, какой факт может дополнить общую мозаику событий. Нам удалось сложить еще один пазл одной отдельно взятой истории.

Вчера на одном из пропагандистских каналов боевиков было размещено видео “Допрос пленного майора разведки ВСУ под Дебальцево”:

[youtube]https://

Пусть вас не вводит в заблуждение дата публикации, это архивное видео выложено именно сейчас, когда уже немного умолк резонанс от связанной с этим видео другой истории, в которой было снято “интервью” с сержантом ВС РФ Евгением Туром. Но об этом далее. Мы попросили дать комментарии по этому видео одного из наших друзей, который непосредственно знаком с этой ситуацией.

Алексей (офицер ВСУ):

Начнем с того, что данный майор, показанный на видео, к разведке имеет такое же отношение, как я к полетам на луну. Я не могу раскрывать вам все детали, но даже если мы внимательно посмотрим видео, то заметим, что офицер говорит, что поехал за ранеными и он говорит правду.

Дальше начинается стандартная галиматья с закадровыми комментариями боевиков: “зачем пришел на Донбасс, зачем насилуете и убиваете русскоязычное население” и т.д. в общем, стандартный набор пропагандиста.

Но обратите внимание: майор держится уверенно и даже недоумевает, почему этот клоун из бандформирования строит из себя следователя. Почему майор удивлен? А потому, что после выхода на вашем youtube-канале интервью с сержантом армии ВС РФ Евгением Туром пособники боевиков из ВС РФ осознали, что очередной факт их присутствия вскрыт, и пока Тура не затягали по пресс-конференциям нужно срочно делать обмен и вести переговоры с СБУ.

У боевиков возникла необходимость поиска решения по обмену сержанта. Ими была успешно проведена попытка захвата, точнее “развода”, военнослужащих ВСУ.

Дело было примерно так. В одну из ночей в штаб сектора поступил звонок. Боевики предложили забрать раненых с нейтральной территории — 5 человек, в основном из медицинской службы. Не посоветовавшись ни с кем, майор с несколькими ребятами сорвались и поехали в указанный пункт.

Поэтому пусть допрашивающий боевик не рассказывает историю, как ему удалось “ценой невероятных усилий захватить ДРГ ВСУ”. А майор ведет себя уверенно, потому что он думает, что он все еще парламентер, который приехал забрать раненых. Лично у меня возник вопрос, почему боевики связали руки человеку, который не представляет для них угрозы? — показуха, не более того”.

Рассказ Алексея внес некоторую ясность. Далее внимательно смотрим видео с Туром.

[youtube]https://

На ноябрьском видео с рассказом Тура мы видим, что руки у него свободны, он даже спокойно курит сигарету и пьет кофе, с ним пытаются говорить как с человеком, не навязывая ему клише.

На видео с майором мы видим совершенно другое. Вот разница между цивилизованным подходом и действиями “дикарей”.

Также нам удалось узнать, что концовка этой истории была очень стремительной: после показа видео с Туром его цена обмена возросла, и его буквально через 2 дня поменяли на 5 украинских военных, в том числе и на майора. Единственное, что удалось узнать, так это то, что Тура принимали специалисты не из ВС РФ, а из ФСБ. После этого его страница в соцсетях была удалена, и ни родные, ни близкие его больше не видели, по крайней мере такие комментарии были на его странице вконтакте до удаления.

Вот такие хитросплетения судеб.

P.S: Интересно, что вчера вечером,  один из волонтеров команды InformNapalm  как раз общался с представителем СБУ на тему “почему официальные органы скрывают и не демонстрируют широкой аудитории пленных российских военных?”.

В ходе дискуссии дали понять, что это негласная не задокументированная договоренность. То есть как таковых договорняков не было, но почему-то считают, что если украинская сторона начнет массово по официальным каналам показывать российских военных, то российская сторона также через террористов будет демонстрировать шквал видео с допросами наших пленных.

Тогда что мы видим сейчас: видео с нашими пленными, на которых боевики их морально унижают, заставляют скакать на видео и кричать унизительные речевки, удерживают наших военных в своих казематах, некоторых вывозят в РФ. Ярким примером является Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в российской тюрьме. Неужели этого не достаточно для проведения хоть каких-то контрмер?

Как нам кажется, оправдания с многоходовками и отсылками на продуманный сценарий тут не срабатывают. Разумеется, это не повод впадать в критиканство и кричать “все пропало, нас сливают”. Нет! Этого не будет. Мы сторонники другой работы, как в одном анекдоте:

Звонит начальник ГШ министру обороны:
– Товарищ министр, армия взбунтовалась!!!
– Что? Идут на Киев?!
– Нет, взяли Донецк и идут на Крым!!!

Но мы хотели бы увидеть прогресс и инициативность не только на уровне волонтеров, но и на уровне госструктур.

инфа

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Андрей

708

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть