Суббота , 3 Декабрь 2016
46683698

Электронные сигареты, Личный опыт.

Добавлено в закладки: 0

Ну, в общем так, народ. Не реклама ни разу. Просто месяц уже сижу на электронке и хочу описать все плюcы и минуcы.
Не ломайте, плиз. Пара постов текста.
Сразу скажу, это тема не для всех. Если вы курите пачку в сутки и меньше — лучше просто бросьте.
Я всаживал две пачки в сутки. В последнее время это всё дороже и дороже, а качество сигарет всё отвратительней. Мало того, что вместо табака туда всякую дрянь сыплют, дык ещё и добавки всякие непонятные, которые, по всей видимости, только усиливают тягу к к курению. Я одно время работал на табачной фабрике, и кое-что понимаю в процессе изготовления сигарет.
Так вот. Давно подумывал перейти с сигарет на что-нибудь другое. Например, на трубку. Но, вдумавшись, понял, что не пойдёт. Трубка требует времени, на бегу не покуришь. Её надо прочистить, забить качественной смесью, и НЕСПЕШНО выкурить. Это требует спокойной обстановки. С моей работой это нереально. Собственно, пол-пачки в день просто выбрасывается, только из-за того, что только закурил — и тут вызывают. Только что подкуренная сигарета пропадает. С учётом подорожания, это уже чувствительно.
Сигары и самокрутки — та же фигня.
Вот и взял себе электронку. Ну что сказать.

Начну с плюсов.
1. Это не дым, а пар. Жидкость состоит из глицерина, пропиленгликоля и никотина. Если желаете — ещё и ароматизатора.Всё это давно ипользуется в пищевой промышленности и считаются безвредными пищевыми добавками. Ну я хз, всё-таки я это не ем, это попадает в мои лёгкие, а не в желудок… Вишня, кофе, дыня, ментол, табак трубочный… Ассортимент велик. Главное — нет смол и прочей гадости, которая выделяется при ГОРЕНИИ. Именно смолы и остальное больше всего опасны и канцерогенны. Не уверен, конечно, что вдыхание остальных ингредиентов полезно. Но, во всяком случае, менее вредно. Во-всяком случае, у меня улучшилось обоняние, пропал жёлтый налёт с зубов, я перестал кашлять по утрам, и в целом чувствую себя лучше. Одышка меньше стала, и, надеюсь, со временем вообще пройдёт. Когда-то я неплохо под водой плавал, а сейчас дыхалки не хватает даже 50 метров под водой проплыть. Стаж курения с 99 года.
2. Нет больше вонючих пепельниц, просыпанного пепла, оброненных бычков, и, как следствие, прожжённой одежды. Мне не нужны больше зажигалки (хотя в рюкзаке лежит чисто из параноидально-выживательских традиций).
3. СтрелкИ. Теперь с чистой совестью отвечаю «нет». Ну нет у меня сигарет. Электронка, как трубка, штука индивидуальная. Вы ж не будете брать в рот мундштук после незнакомого человека? А он ни разу не одноразовый. Так что «стрелкАм» — досвидос. Реально заебали. С учётом подорожания сигарет — на свои вредные привычки пусть сами зарабатывают.
4. Вкус. Это надо курить, не как сигарету, а как сигару. А то с непривычки закашляешься. Но оно того стоит. Особенно если смешать обычный табак с каким нибудь ароматизированным. Мне вот нравится чуток вишнёвого подливать. Это чёрт возьми, куда приятнее сигаретного дыма. Лично мне после такого сигареты больше не прёт курить совсем. Только если нечего курить, и то с трудом, только оттого, что без никотина уши пухнут. Сразу чувствую вкус горелой бумаги и прочее непотребство. Отвратительно.
Так что если кто хочет бросить курить, может это и поможет, ведь есть вообще безникотиновые смеси. Но, не уверен. Лично я не хочу бросать курить. Мне нравится курить. Просто я не хочу курить дерьмо, которое нынче выдают за табак в сигаретах.
5. Сигарету если закурил — то это надо выйти в курилку, на лестницу, на улицу… С электронкой хоть в самолёте кури, если совести нет. Она не попадает под антитабачный закон, поскольку, по сути, является карманным ингалятором. Открытого огня нет, пожарным докопаться не к чему.
Но я не наглею. Запах, всё-таки не всем нравится, хоть он и намного слабее и приятнее, чем сигаретный дым. Тем не менее, в в закрытых помещениях я не парю. Просто из уважения к другим.
Хотя, если честно, намного хуже, когда рядом находится мадам, накануне вылившая на себя ведро духов, по воздействию мало чем отличающееся от иприта.

Теперь минуcы.
1.Недешёвое это удовольствие. Как я уже писал, если вы курите пачку в день и меньше, лучше просто бросьте.
Я взял за 1800. Аккум самый большой , на 900 миллиампер-часов. На день хватает, но заряжается долго, часа 3-4. Дополнительный аккум стоит 900. Впрочем, в базовую комплектацию входит баночка заправки, которая отдельно продаётся за 300р. И несколько испарителей (деталюшка со спиралью, обмотанной вокруг синтетического фитиля). У меня в комплекте их было три. не считая того, что уже стоял в сигарете. С моим темпом курения этой финтифлюшки хватает на неделю, потом надо менять, бо прогорает и пар горчит, сильно горчит.
А продаются эти фиговинки по сто рябчиков штучка. А баночка жидкости выкуривается дней за пять. Ну, это кто как курит. Потому и говорю, если курите мало, нет смысла на электронку переходить. Хотя, смотря как цены будут… Вам решать. Я лишь хочу донести свои впечатления.
2. В комплекте зарядка только от USB. Отдельно можно взять зарядку от прикуривателя в машине. Короче, как не крути, а придётся брать адаптер от сети с USB — портом. И учитывая скорость зарядки, второй аккум необходим. Иначе, пока эта штука заряжается, придётся курить обычные сигареты. А как я выше написал, это совсем не в кайф становится.

Спасибо, что не сломали, ебать вас конём. Ну что за нетерпячка такая? Не реклама ни разу, для людей стараюсь, для своих же ЯПовцев!
Просто были тут уже посты про электронки, и я решился. И не жалею, но хочу предостеречь и помочь таким же, как я.

strancho

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Те, кто хочет бросить курить- бросают, те, кто хочет курить и им нужен никотин или ритуал, идут по другому пути таблетки, пластыри, электроника. Каждый решает сам по какому пути идти.

    Сам уже парю второй год. Некоторые начнут с пеной у рта доказывать, что лучше бы бросил полностью, чем эту электронку, ребята, это мое дело что мне делать, а что нет. Я выбрал пар, по каким причинам? У каждого свои причины. За себя скажу, я без никотина становлюсь нервным и злым, работа не работается, дела не делаются, не в своей тарелке себя чувствуешь.

    Как говорилось ранее, обоняние стало лучше, одышка прошла с этим я согласен полностью. По себе заметил, что организму стало легче.

    Много народу сравнивает электронику с безалкогольным пивом и тд.
    Ребята, каждый теребонькает, как хочет.

    Большинство не держало в руках нормальную электронку (понсоподобные не в счет), а уже говорят, какое это зло . Может быть и зло, смотря с какой стороны посмотреть.

    Нравятся люди, которые попробовав одноразку за 300 гривен, сразу говорят, что все ЕС это фигня и очень вредно и не помогают.

    Мне ЕС реально помогла уйти с аналога, и возвращаться я не собираюсь.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть