Суббота , 10 Декабрь 2016
4cc1d35ac1130830dc74a524d4cdc441

О героях десантниках и подлецах генералах. О ситуации в п. Спартак.

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мне позвонил мой друг и земляк, офицер разведки, воюющий в Донецкой области. С начала войны мы с ним никак не можем встретиться, постоянно наши военные дороги расходятся, поэтому зная что там сейчас происходит я пытался с ним связаться, но тщетно и вдруг вечером он сам меня набрал.

Совместно со своим подразделением он в составе 25 аэромобильной бригады штурмует п. Спартак, обстановка там очень напряженная, это если мягко сказать. За последние несколько дней наступило временное затишье, вот он и воспользовался случаем.

Обычно он не разговорчивый, но сейчас его прорвало и он с нескрываемым восхищением рассказывал мне о героизме украинских десантников, плюнувших на приказ командования: молчать, стоять, не отвечать, не просто ответили но и пошли в контратаку, в результате чего п. Спартак сутки назад был отбит у боевиков, ну а дальше российских наемников гнали уже до самого города Донецка. Замечу, этот населенный пункт был отбит с использованием стрелкового оружия и БМД, на вооружении боевиков были танки. Сам этот факт говорит о многом, но в первую очередь об умении воевать и желании как можно быстрее изгнать с нашей земли российских захватчиков.

После слов восхищения, относящихся к украинским парашютистам, посыпались слова проклятья в адрес командования, которое после фактического взятия п. Спартак отдало приказ на отход. Ну, а дальше полнейший маразм, после отхода и не большого отдыха, десантники получили новый приказ — атаковать!

Сейчас, продолжал мой собеседник, мы готовимся к атаке, зная что теперь враг там нагнал тяжелой техники и артиллерии, а у нас нет не то чтобы танков, у нас нет даже артподдержки, т. е. мы пойдем на все это железо, как и в первый раз на энтузиазме и при поддержки наших БМД. Но, добавил он, то что я тебе говорю это не исключение из правил — это реалии восточного фронта. Неразбериха, некомпетентность командования, военная коррупция — это и есть наша фронтовая обыденность. Я не могу понять, как можно нас посылать в эту мясорубку, не обеспечив нас поддержкой артиллерии и танков?

Про военную коррупцию он мне сказал такое от чего и у меня, что-то внутри дернулось. Оказывается, отсутствие необходимого снаряжения, а так же то что сейчас солдаты после боя сидят мокрые и им не во что переодеться, сохнут у костров — это конечно плохо, но мы ведь на войне, так что терпеть сам Бог велел, резюмировал он. А плохо другое, продолжал офицер, например я как командир подразделения не могу выпросить у командования бензина для машины, чтобы выехать на боевое задание, хожу унижаюсь, клянчу. Это от того, продолжал он, что у нас всё продается и разворовывается, от этого становится тошно и противно, мы с автоматом на танки ходим, а холенные полковники и генералы в штабах сколачивают себе состояния на распродажи наших портянок и ГСМа. Ты можешь себе представить, чтобы во время второй мировой офицеры, чтобы выехать на БЗ, покупали бы за свои деньги бензин у барыг, которым его продали воровитые штабисты?

Я честно говоря такого представить не смог, поскольку тогда такие штабисты были бы просто расстреляны перед строем, как предатели и саботажники.

После этого связь пропала и больше уже не появилась, я не буду говорить о морали, вы сами додумаете. Но, после этого разговора я подумал — насколько же чиста душа простого украинского воина, который воюет и побеждает не благодаря генералам, а вопреки им.

Костянтин Ильченко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть