Пятница , 9 Декабрь 2016
a7a8f4675e6f988937f24e233b8fd9ca

В Одессе застрелили волонтерку АТО и ее криминальных подельников

Добавлено в закладки: 0

В Одессе — тройное убийство, одна из жертв — волонтерша АТО Яна Шишман. Ее соратники по волонтерскому делу уже собирают на похороны и жалобят рассказами о маленькой дочке. Те, кто знали о ее деятельности более подробно, язвят на тему «когда будет марш протеста «Я — Шишман» — по аналогии с «же суи Шарли»

Большинство одесситов не сочувствуют горю семьи волонтерки. «Заботливая мама своих детей, собирающая средства для убийства детей чужих», «Волонтёры — это те, кто помогает пострадавшим мирным, обездоленным жителям от стихийных бедствий, войн, катаклизмов природы. А кто эти люди? — Это пособники амеробандероских оккупантов. По-соб-ни-ки!!! Запомните это слово; ПОСОБНИКИ!!!», «Она сама выбрала свой путь», — вот самые деликатные отзывы о жертве трагедии, что говорит только об одном: Одесса не забыла и не простила.

Вообще, в этой ситуации не все так однозначно… Вчера ночью в курортной Фонтанке разыгралась настоящая трагедия. Местный житель, юрист Игорь около двух часов ночи сообщил в милицию, что убил трех человек. Прибывшие правоохранители обнаружили в доме два тела: 43-летнего Виталия Сапрыкина и 42-летнего Олега Маврова. 30-летняя Яна Шишман лежала убитая возле дома.

История конфликта, из-за которого произошла трагедия, началась несколько месяцев назад. У Яны заболела мать, все деньги семьи уходили на лечение. Тогда вспомнили о доме, находящемся в курортной зоне и принадлежавшем матери. В одном из банков под его залог был взят крупный кредит на лечение. Однако женщину спасти не удалось. Яна обратилась к своему знакомому юристу Игорю. По их договоренности тот должен был помочь ей выплатить просроченный кредит и отсудить дом из залога, а затем продать его и вернуть деньги девушке, оставив себе комиссионные за помощь. Но Шишман заподозрила юриста в нечестности — тот, якобы затягивал с документами. И решила с ним «поговорить».

Но юрист с ружьем оказался известным в городе криминальным авторитетом, а четверых помощников, которых Яна Шишман взяла с собой «на разборки» — бандитами.

Как рассказывает сам адвокат, инцидент произошел около половины первого ночи. По ходу разгоревшегося конфликта он схватил находившийся у него дома охотничий карабин и расстрелял троих оппонентов (еще двое гостей уехали примерно за час до этого). По информации пресс-секретаря облУВД Владимира Шаблиенко, задержанный утверждает, что он действовал в рамках самообороны, поскольку присутствовавшие стали «недвусмысленно ему угрожать». К тому же, по словам задержанного, он узнал, что «мужчины были связаны с криминалом, а он остался с ними один и опасался расправы».

Тот факт, что стрелявший не убежал, а сам позвонил в милицию и спокойно дождался приезда правоохранителей говорит о том, что «киллер» уверен в своих силах и своей безнаказанности. Сколько бы УМВД не рассказывали о сроках, положенных по УК за тройное убийство, лоер вряд ли сядет. Этот конфликт не относится к разряду «бытовухи». Он показывает нам, что в Украину возвращаются лихие 90-е, когда правосудие вершит не МВД, а криминал. И его не пронять рассказами о волонтерстве, помощи хероям АТО и прочими «сказками укропов мира», которые действуют на чиновников, налоговиков и депутатов. Другими словами, после развала милиции, которую сейчас добивает Эка Згуладзе (заместитель главы МВД) и американские консультанты, на правовое поле вновь заходят криминальные авторитеты. От хунты они отличаются тем, что не выдают индульгенций волонтерам, активистам Майдана, автомайдановцам, а наоборот, лишают их привычной «неприкосновенности». Иногда — при помощи огнестрельного оружия.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть