Суббота , 3 Декабрь 2016
1калл

Как избавиться от назойливых звонков коллекторов

Добавлено в закладки: 0

Собственно инфа гуляет по сети уже довольно давно.

Всего лишь необходимо узнать почтовый адрес банка или коллекторского агенства (в личной беседе, или в сети), после чего отправить на него договор об оказании информационных услуг.

1) ОАО БАНК «Х»
Адрес:
Телефон:
Факс:
E-mail:
Директору
2) Коллекторское агенство «У»

Адрес
Ген. директору

от Иванова Ивана Ивановича, 22 апреля 1870 г. рождения, проживающего по адресу:
_____________________. Паспорт ххххххххх
090909, выдан отделом хххххххххххххх гор. N_ска, дом. телефон ХХХХХХХХХХХХ, E-mail: 33ммм@mail.ru

Оферта

«11 » января 2015 г. № 14
О заключении договора

Предлагаем Вам заключить договор на оказание мною консультационных услуг по взысканию задолженности на следующих условиях:
1) Консультаци осуществляются посредство обращения представителя БАНКА или Коллекторского агентства на домашний телефон Иванова И.И. ХХХХХХХХХХХ;
2) Оплата за консультацию производится в размере тысяча гривен за один звонок независимо от его продолжительности;
3) Срок действия договора три года;
4) Акцепт оферты может быть осуществлен путем совершения конклюдентных действий-звонка представителем на домашний телефон Иванова И.И. в г. N_ске № 8 ХХХ ХХХХХХХ.
5) Банк «Х» и Коллекторское агентство «У» не вправе без моего согласия использовать мои персональные данные, в том числе передавать их третьим лицам.
6) Оферта направлена в два адреса и имеет силу официального документа.

Жду Вашего ответа начиная с момента отправки оферты до “17” января 2015 г.
С уважением, И.И. Иванов

Я добавлю в этот пост некоторые ответы на вопросы ниже

Цитата
чето я ниче не понял. В банках что ли сидят идиоты которые подписывают договоры неглядя или на что расчитан этот договор? Утилизация бумаги?
Цитата
Муть какая-то. С чего им заключать такой договор?
Цитата
У ТС мнение, что в банке стопроцентно подпишет этот договор? smile

Его не нужно подписывать. Акцепт оферты после получения письма — звонок на ваш номер телефона.

Вы имеете на руках уведомление о доставке заказного письма, то есть получатель его получил. Совершил звонок после ознакомления — заключил оферту.

Цитата
Не прокатит. Нет подписи обеих сторон — это просто бумажка.

Что такое публичная оферта и реально ли она позволяет продавать товары или оказывать услуги совершенно без бумажных договоров?

Оферта – ни что иное как публичное предложение неопределенному кругу лиц приобрести на условиях продавца товары, работы и услуги. И если кто-то согласился с этим предложением – заключил договор оферты. Хотя никаких бумаг ни продавец, ни покупатель не подписывают.

А вообще — при заказе хостинга, в интернет-магазинах, и прочих, вы акцептуете оферту путем проставления галочки на сайте. Без подписей.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4445Регистрация: 04-08-2014

    Один комментарий

    1. В продолжение
      Компании, занимающиеся сбором долгов, столкнулись с проблемой блокирования их звонков и SMS с помощью специального мобильного приложения, пишет «Коммерсантъ». Приложение блокирует контакты с нескольких тысяч коллекторских номеров, и его база ежедневно пополняется свежими номерами. Наиболее уязвимыми в этой ситуации оказались те коллекторы, которые работают со стационарных номеров или с постоянных мобильных. Пока приложение «Антиколлектор» доступно только для операционной системы Android в магазине приложений Google Play, однако вскоре планируется выход приложения и для системы iOS.

      Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), по данным «Ъ», обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения данного приложения и рассмотреть возможность его удаления из магазина. Однако доступность этого приложения в Google Play свидетельствует о безрезультатности такого обращения. «Антиколлектор» был создан Евгением Пятковским из Новосибирска, в описании приложения говорится о незаконности назойливых звонков коллекторов. Однако коллекторы убеждены в незаконности приложения, которое лишает права представителя кредитора на связь с заемщиком и права на требование возврата долга.

      Коллекторы для противодействия этому приложению могут использовать подмену номеров, когда звонки идут не с одного, а со 100 разных номеров, но из одного колл-центра. Стоимость использования 100 номеров составляет около 60 тыс. руб. Однако приложение будет постоянно увеличивать такие затраты коллекторов на звонки. Разработчики приложения в будущем планируют установить переадресацию звонков коллекторов на бесплатные номера 8-800, принадлежащие их коллегам.

      Украинскую версию можно скачать отсюда: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anticollector.ukr&hl=ru

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть