Суббота , 3 Декабрь 2016
PHOTO_247.jpg

84% французов считают, что Россия разжигает конфликт на востоке Украины

Добавлено в закладки: 0

Согласно результатам соцопроса, проведенного институтом BVA, большинство французов считают, что Россия играет активную роль в разжигании конфликта на востоке Украины. Такого мнения придерживаются 84% респондентов. Подавляющее большинство французов (93%) полагают, что таким образом Россия пытается восстановить свое влияние в Восточной Европе.

Более половины опрошенных (64%) считают, что это война между Украиной и Россией, и только треть называет события, происходящие на востоке Украины гражданской войной. 66% французов выступают за отправку в зону конфликта голубых касок ООН для обеспечения режима прекращение огня.

Тем временем, большинство французов выступают против вступления Украины в ЕС и НАТО и считают Украину зоной российских интересов, а чуть меньше четверти – зоной интересов Евросоюза. По мнению 35% французов, ЕС должен усилить свое влияние в Украине, однако почти половина респондентов считает, что Брюссель не должен оказывать больше или меньше влияния. За сближение между Украиной и ЕС выступают 43% опрошенных, 18% – за сближение между Киевом и Москвой, а чуть больше трети предпочитают сохранить стасус-кво.

В своем опросе институт BVA также коснулся вопроса поставок «Мистралей» России, и выяснилось, что три четверти французов выступают за поставки вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» Москве

Результаты опроса были обнародованы во время конференции «Украина: новый геостратегический расклад Европы», которая состоялась 21 января в парижском пресс-клубе. Одна из участниц, директор центра межкультурной коммуникации при Киево-Могилянской академии Татьяна Огаркова, поделилась с RFI своим анализом этих цифр.

Татьяна Огаркова:Этот опрос показывает, что две трети французов интересуются ситуацией в Украине и примерно такое же количество людей занимает, скажем, проукраинскую позицию. Эти цифры достаточно удивительны потому, что представление наше до проведения опроса было, что таких французов намного меньше. Мы видим солидарность французов с Украиной сейчас. Это очень важно.

Действительно, вопрос «Мистралей» — это сложный вопрос. В этом опросе мы увидели, что большинство французов (около 70 %) поддерживают передачу «Мистралей» России. И это вопреки тому, что те же цифры французского населения поддерживают Украину. То есть, тут, может быть, непонимание причинно-следственных связей того, что, передавая «Мистрали» России, которая находится в состоянии войны (хоть эта война необъявленная) с Украиной, Франция передает оружие воюющей стороне, которая, во-первых, аннексировала Крым, во-вторых, стоит за интенсификацией этих всех боев, которые происходят на Донбассе, где огромное количество жертв, беженцев, переселенцев и т. д.

Это исследование было поделено на три блока. В первом блоке были вопросы, которые касаются видения французами места Украины в широком контексте, геополитические вопросы. Второй блок был посвящен интерпретации военных действий в Украине, как французы это оценивают? И третий блок состоял из одного вопроса – про «Мистрали». И вот тут мы увидели несоответствие. Даже если, например, на сегодняшний день лишь треть французов считает, что Украина завтра может стать членом Евросоюза, то, так или иначе, они уверены в том, что это правильный путь, что Украина идет в правильном направлении – ближе к Европе.

Данный опрос был проведен с 10 по 11 декабря 2014 года для украинского телеканала Ukraine Today. В нем приняли участие 1176 французов старше 18 лет.

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть