Суббота , 10 Декабрь 2016
9e994d46939153c006ccba2bff193437

Боливар и ДНР

Добавлено в закладки: 0

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» решила как следует рассмешить окружающих с помощью амбициозных геополитических задач. А попутно пристроить своих верных адептов на престижную дипломатическую службу. В самом деле – министерства создали, парламент создали – даже три. Отдельные для ЛНР и ДНР, а еще и общий – парламент Новороссии. Последний вообще никто не воспринимает, но должности и солидные удостоверения раздавать можно.

Кресел, правда, опять на всех героев-сепаратистов не хватило. Проблему решили закрыть с помощью международной дипломатии. Если ДНР откроет посольства во всех странах, то практически всех лояльных жителей можно будет отправить в командировку на длительный срок и решить проблему с безработицей. Денег на содержание такого аппарата дипломатов у «республики» нет, но либо они рассчитывают на помощь от Путина, либо не в курсе, что содержать дипломатов должна страна, которую они представляют.

Проблема в том, что цивилизованные и не очень страны категорически отказываются признавать ДНР независимым государством. Даже Россия, на которую так надеялись, ушла в глухой отказ при виде сметы на содержание новороссов. Говорят, сам Лавров теперь плохо спит и часто во сне вскрикивает «Донбасс это украинская территория, мы не при чем». Южная Осетия пообещала признать, но пока обещание не выполнила, да и не решит одно посольство кадровую проблему дорвавшихся до власти в Донецке. Выход был найден внезапно и поразил наблюдателей креативностью аргументации.

Так называемый МИД ДНР попросил страны Боливарианского альянса признать «республику». По мнению хитрых ДНРовских МИДовцев, страны Латинской Америки, пережившие агрессию со стороны США, должны поддержать «ДНР», которая «ведет жестокую войну с пришедшим в результате антиконституционного переворота преступным киевским режимом, за спиной которого несложно увидеть западных кукловодов». Несостоявшиеся российско-подданные уверены, что давние конфликты с США остались в сердцах граждан Боливарианского альянса и на этой латиноамериканской струне можно сыграть что-то возбуждающе-исконное.

Понятно, что никакого понимания у адресата эти напевы об антиамериканском союзе не встретят. Хотя бы потому, что люди там опытные и предпочитают сильных, богатых и вменяемых союзников. То есть ДНР ни по одному параметру не проходит. Да и не знают жители Боливарианского альянса, что это за республика, где она находится и, главное, зачем она вообще.

Кстати, интересно, а в МИДе ДНР знают, что за страны входят в список адресатов? Так мы подскажем. Это девять стран: Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины и Сент-Люсия. Даже жаль немного, что идея без будущего. ДНР в одном ряду с Барбуда смотрелась бы вполне органично. С другой стороны – а как же быть с братьями по борьбе из ЛНР? Не бросать же их в гордом одиночестве. Придется брать с собой. Но двоих Боливар точно не вынесет. В общем, что бы не делал МИД ДНР, получается сплошной Барбуда. По самые, простите, Гренадины…

отсюда

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 5 дней

Монгол

776

Российский укроп :)

Россия. Город: Питер
28 летКомментарии: 810Публикации: 1100Регистрация: 08-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть