Суббота , 3 Декабрь 2016
рошен

Повестки раздают работодатели, дворники, милиционеры, сотрудники ЖЭКов

Добавлено в закладки: 0

Сотрудники военкоматов ходят по предприятиям и проверяют списки военнообязанных, а повестки сотнями приходят студентам вузов.

На фронт мобилизуют и преподавателей вузов. Например, сотрудникам и преподавателям КПИ пришло около 900 повесток всего за три дня. «Повесток действительно много. Естественно, если такое большое количество преподавателей заберут в зону АТО, это отразится на учебном процессе, и на оставшихся преподавателей нагрузка увеличится», — рассказал журналистам ректор КПИ Михаил Згуровский.

По словам заместителя военкома Киева Игоря Слюсаренко, вопрос мобилизации преподавателей будет рассматриваться в каждом отдельном случае. «Повестки преподавателям рассылаем, потому что много вузов закрылось, и в военкоматах не знают, кто сейчас преподает, а кто — уже нет», — говорит военком. Он добавил, что повестки в этот раз действительно часто раздают работодатели, дворники, милиционеры, сотрудники ЖЭКов и коммунальных предприятий. «Людей часто не бывает дома, и, чтобы не тратить время, нам удобнее поручать таким посредникам», — объяснил Слюсаренко.

В военкомате Шевченковского и Подольского районов Киева рассказали, что повестки, за которые расписались близкие родственники — мама, жена, — они считают действительными. «В повестке может расписаться сам призывник или член его семьи. А если они этого не делают, мы отдаем их документы в правоохранительные органы. Всегда есть свидетели, которые подтвердят, что повестку приносили», — говорит Слюсаренко.

Хотя юристы разъясняют: такую повестку можно считать действительной, но и отказаться от нее тоже можно. «Но если, например, сын живет в другом городе, а повестку подписала мать, она должна написать письмо в военкомат, в котором нужно сообщить, по какому предположительному адресу живет сын или она не знает, где он проживает, и прислать повестку обратно. Это является основанием считать, то повестка не вручена», — сказал нам юрист Роман Марченко.

В Верховной Раде же готовы рассматривать вопрос официального способа уйти от мобилизации — установить фиксированную ставку, которую могут заплатить все нежелающие служить. Такое предложение внес член комитета по нацбезопасности и обороне ВР, фронтовик Андрей Тетерук. «Это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника», — заявил Тетерук.

Интересно, что олигарх Петр Порошенко нагло врал на выборах избирателям, что в армии будут служить контрактники и зарплата в зоне АТО будет 1000 грн в день, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Национальное бюро расследований Украины

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть