Понедельник , 5 Декабрь 2016
_142219829078

Луганский блогер о коридоре в Крым

Добавлено в закладки: 0

Луганский блогер Роман Тыква-Горьушкин считает, что НВФ не собираются брать Мариуполь.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Комендант города Краснобезнадежска адмирал-атаман Буй держит у себя в подвале 3 коммерсантов. За первого коммерсанта ему обещают заплатить 10 т. долларов, за второго 15 т., а за третьего — половину от общей суммы выкупа первых двух. Но третий коммерсант умирает от побоев. Сколько денег и гречи потерял адмирал-атаман Буй?

Жизнь дала ответ на эту загадку: адмирал-атаман потерял все, потому, что сначала, вместе с поставившими его казаками, гавкнул на родное луганское начальство, а потом, внезапно, был уничтожен украинской диверсионной группой, скорей всего той же, которая с лета так метко стреляет по людям из миномета, умудряясь каждый раз не попасть в случайно находящуюся рядом съемочную группу из РФ (теперь, как мы знаем — еще и с собственной массовкой, ох, велики резервы Мосфильма, обильна ты русская земля).

Теперь во весь рост встает новый вопрос: чем отличается лидер ЛНР Плотницкий И.В. от лидера ДНР Захарченко (не знаю его инициалов, а гуглить лень)? Кто-то скажет — Захарченко просто народный, а Плотницкий еще и всенародный, т.е. выбранный исторически сложившимся луганским народом, в ходе подлинно демократического выбора между ним и ополченцами с позывными «Гангрена» и «Псих». Как вы помните, те выборы проходили в рамках кампании «голосуй или умри» (я напомню, если кто забыл: неявка на участок автоматически выключала человека из всех социально-экономических и юридических процессов, проходящих в молодой республике; впоследствии оказалось, что это было кидаловом, шуткой, но взад уже никто, естественно, ничего не вернул), а потому, согласно новейшему российскому образцу, победивший Плотницкий сделал своего основного политического противника замом или премьером, не суть важно.

Таким образом, скажут нам, Плотницкий — это уже выбранный вождь, а победоносный бабуин Захарченко еще не выбранный, но уже облеченный доверием широких масс. Кроме того, в отличие от Плотницкого, Захарченко еще и победоносный полководец, император, а в молодых республиках это ценится.

На самом деле все это чушь. Разница между ними только одна: Плотницкий толстый, а Захарченко — худой. На этом можно закончить перечисление принципиальных различий, действительно имеющих значение. Отличия навроде тех, что Захарченко истерик, а Плотницкий туповат, не могут рассматриваться нами как принципиальные, просто потому, что первый, что второй имеют абсолютно одинаковое влияние на происходящие события, т.е. нулевое. Конечно, Плотницкий может какого то человека отпустить, а Захарченко упрятать в крысиную яму — и наоборот, но это уже частности. Что действительно имеет значение, так это, что и войска ЛНР и войска ДНР действуют абсолютно идентично, да и являются таковыми ибо направляются (вооружаются, обучаются, присылаются) из одного источника. Местные особенности в виде казаков ЛНР или стрелковцев ДНР как известно либо устранены, либо в процессе устранения, остальное, опять же — несущественно.

Из этого абсолютно логично вытекает то, что как бы лично Плотницкого или Захарченко ни беспокоили беды и горести ведомых ими луганского и донецкого народов, как бы не пытались власти фашиствующей хунты сеять панику и ужас среди мирного населения, это не даст ровно никакого эффекта, просто потому, что решения принимаются в совсем другом месте.

Понимают ли это в мозговом центре хунты? Видимо не очень, ибо с упорством, достойным лучшего применения, продолжают посылать новых и новых диверсантов. На этом фоне мы не можем не похвалить абсолютно верную стратегию руководства армиями ЛНР и ДНР. Рассмотрим ее на примере Мариуполя.

Сначала я выскажу предположение: ополченцы и добровольцы не собирались и не собираются брать город штурмом. Почему? Во-первых это абсолютно бессмысленно, их армии давно уже комплектуются совсем на другой основе, занятие города не увеличило бы существенно количество штыков и сабель, зато поставило бы ряд новых вопросов, неразрешенных до конца и в самой ДНР — как управлять несколькими миллионами людей при помощи автомата, бородачей с Кавказа и православного джихада? Во-вторых — это трудно, труднее, чем выбить артиллерийским огнем стоящий в чистом поле блокопост, повесить на него тряпку РФ или другой шариатский символ, а потом записать это на видео.
Тогда зачем все это, обстрелы, уничтожение «русским миром» «Детского мира», десятки убитых и т.д.? А вот теперь мы переходим к главному: конечно, украинская хунта — это марионетки Запада, США, ЕС и сионизма, новая Хазария и т.д. Но — парадокс, эти марионетки зависят от электората в несравненно большей степени нежели их принципиальные противники из ЛНР и ДНР, более того — даже в больше степени, чем сами кураторы Захарченко от цены на нефть и курса доллара и евро! Теперь-то все проясняется — они действительно наступают, но не на Мариуполь, а на население, на жителей Украины. В этом нет ничего нового, 20 век ввел в оборот понятие тотальной войны, в которой жители являются таким же подвергаемым атакам ресурсом, как заводы или иная инфраструктура.

Задачей ЛНР и ДНР изначально было не создание каких-либо государств, тем более государств-гирь на ногах у великой России, помирающей от колебаний курса, а создание такого кола, который РФ может безнаказанно вонзить и проворачивать в рыхлое тело украинской государственности, до тех пор, пока будет считать это необходимым. Именно это и происходит с весны прошлого года и будет происходить еще и еще, до тех пор пока кол либо не разобьется в щепы, либо не выпадет из ослабевших рук, держащих его, это понятно. Вот что непонятно, так это призывы оставить кол в покое, признав его не деревянной чушкой, а живым организмом (то, в чем радостно сходятся ватники и вышиватники, первые, как говорится, считают это фичей, а вторые багом) или вести с колом переговоры: не бей меня кол, не надо!

Я абсолютно убежден в том, что никакой попытки сделать сухопутный коридор в Крым военным путем — нет. Это лишь имитация, из серии «пасть порву, моргалы выкалю» — очевидно, в Кремле начинает припекать, и процессу решили придать динамичности, делая ставку на несравненно меньший ресурсный запас Киева. Конечно, если потребуется, то в рамках этого блица можно занять и Мариуполь, выйдя к границе Донецкой области, но все же это представляется мне крайне маловероятным, в отличие от новых террористических ударов по мирному населению, несомненно ожидающих нас вскоре.

Не переключайтесь», — пишет он.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть