Среда , 7 Декабрь 2016
543367b4d9a59_1402063837_r

О псевдо беженцах

Добавлено в закладки: 0

Есть у меня хороший знакомый, Сергеем зовут. Свой бизнес (хотя я бы не назвал мелко розничную сеть бизнесом), дает работу почти 60 людям. Зарплаты у людей не ахти большие (250 у.е.) но позволяют во всяком случае не умереть с голоду. Так вот, в один прекрасный день, решил он помочь семье беженцам из Донецка, ну переклинило человека.
Предоставил им (семье из 4 человек) двух комнатную квартиру своей тёщи, покойной. Сказал что бы оплачивали только коммуналку (кабельное и интеренет решил платить сам). Так как, по приезду, работы ни у кого из семейки беженцев не было, решил предложить им работу продавцов. Зарплату поставил 300 у.е. в месяц. Ну решил что если два человека будут работать, через день, плюс за квартиру кроме квартплаты платить не нужно, то 600 у.е. в месяц на четверых им должно хватить. Беженцы ответили согласием, ответили с таким видом, будто бы у себя в Донецке, на прежней работе, они получали минимум раз в десять больше.
Работали бравые донетчане не ахти как, но Сергей старался лояльно относится, всё таки у людей нет дома, всё чужое и т.д. Зарплату платил во время, на Новый Год решил выделить премию (всё таки праздник). Проходит пять месяцев, пришлось Серёге проехаться в командировку на неделю в одну из стран Европы. По приезду, решил он проверить отчеты продаж. И каково же было его удивление, когда он увидел, что торговые точки на которых работали беженцы, показали продажи за неделю 0 (ноль!!!) гривен.
Бухгалтер Наташа, со слезами, сказала что те отказывались сдавать выручку. Решил не поднимать крик, а зайти в гости и уточнить в чем проблема.
Зайдя в квартиру беженцев, он просто офигел. Прямо на стене, над кроватью висел флаг ДНР. На вопросы, почему за неделю не было сдано всей выручки, услышал ответ «Нам нужны деньги, и нам не хватает на жизнь 600 долларов, и раз Украина бомбит их город, все киевляне ОБЯЗАНЫ помогать им материально». На просьбу снять флаг со стены, он был послан на х*й.
Немного поразмыслив, он повернулся к донецким и сказал что у тех есть 30 минут на сбор всех своих вещей и вывозом оных из его квартиры вместе с их обладателями. На фразу что у них дети, и им некуда на ночь глядя идти, ответил что ему пофиг. Далее пошли слёзы и сопли… Но Серега был невозмутим. Зная его, ему было наплевать на деньги, его задело то, что за просьбу снять тряпку псевдо страны его послали. А Серега такого не прощает.
После этого уговорить Серегу взять других беженцев (адекватных) стало невозможно..

 

© Олег Павлович

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть