Пятница , 9 Декабрь 2016
3

Очередной сдаче украинцев кондитером посвящается.

Добавлено в закладки: 0

Известный журналист Владимир БОЙКО написал в своем ФБ о «подарке» от Порошенко на День соборности Украины, имея ввиду результаты переговоров в Берлине.
«У результаті переговорів у Берліні міністрів іноземних справ України, Росії, Німеччини та Франції українська сторона зобов’язалась, нарешті, виконати так звані «Мінські угоди», передати територію Донецького аеропорту «ополченцам» та відвести війська на 15 км від «розмежувальної лінії». Також Україна зобов’язалась провести «демаркаційну лінію» — фактично новий державний кордон — між Україною та ДНР і ЛНР. Росія, у свою чергу, пообіцяла морально сприяти припиненню вогню з боку «ополченців», — пишет Бойко.

А вот что пишет автор сайта Svet i Teni историк Станислав ОВЧАРЕНКО:

«Мы можем легко предсказать срок окончания войны. Это срок президентства мнимых противников по обе стороны фронта. После окончания войны оба «противника» президентами не будут.

Мир с агрессором? Нет — союз с агрессором. Против собственного украинского Майдана, который перешёл в добровольческие батальоны. Их желательно уничтожить руками российских агрессоров. Поэтому власти невыгодно прекращение войны. Ей нужно ИСТРЕБИТЬ пассионарное меньшинство украинской нации.

Поэтому приходится признать, что война раньше срока президентства Порошенко НЕ прекратится.

1

Я ждал «мирного предложения» Путину от Порошенко. Кто первый предлагает — тот и уступает. Не думал, что так рано. Значит — при малейшем успехе украинских войск — Порошенко протягивает братскую руку Путину, чтоб тот пополнил личный состав и боекомплект.
Может — и оружием поделится, и зимней формой? Зачем тогда грозный приказ о мобилизации — который есть не мобилизация, а восстановление призыва? И как Бирюков призывал «разбираться с добровольцами» за отказ идти по минному полю?
А если часть батальонов продолжит войну с путинцами — кто их накажет, Порошенко? Совместными патрулями с русскими? (голубая мечта Порошенко!). Александр Турчинов грозно сверкал глазами против врагов. А как насчёт подождать подвоза российским войскам снаряжения и пополнения? Молчок? Тут Миселюк на 112 канале вещает, что «возможно только политическое решение вопроса». Капитуляция? Чья только?
У меня остаётся вопрос: как США может помочь Украине, если главнокомандующий «болеет» за противника? За его «лицо» и другие части тела?…
Царёв и российские СМИ — очень переживают, что Порошенко очень трудно избежать «Майдана». Мы должны быть благодарны за такую заботу.
Опыт УПА: и сейчас украинское общество проявило чудеса самоорганизации — но только на уровне гражданской самоорганизации — стараясь само государство не присвоить, а как-то «отодвинуть».
Не удастся. Если политическое положение, война не соответствуют тому, что делает Порошенко — надо строить государство и армию — не отодвинув Порошенко и олигархию — но БЕЗ НИХ. Пока они существуют как игроки на арене — они опасны и сильнее нас!
УПА не смогла победить, т.к. она не вышла из партизанской формы своей организации. И эта партизанская армия, которая хочет победить — должна рано или поздно создавать своё государство, иметь свой город-центр — тогда победит и армия, и государство с такой армией. Скляр правильно указывает в своём романе, что люди не могут вечно сидеть в неуютном лесу — кончатся силы сопротивляться.
Партизанская армия или батальон — хороши как дополнение к создаваемому государству. Не иначе. Запорожская Сечь потому и была разогнана, что оставалась веками полевым лагерем, не превращаясь в город и государство.
Кстати, чисто крестьяне или рабочие не могут создать ни армию, ни государство — большевики это вовремя поняли в 1918.
«Партизанами» остались как раз их противники — и махновцы, и украинские националисты Петлюры и даже белые Деникина и Колчака.
У Маннергейма в Финляндии был парламент (сейм) и были свои силовики. Они победили.
В Украине — не армия, а:
а) осколок советской армии — более 200 тыс. чел. и более 400 генералов
б) зародыш украинской армии, которой грозит остаться партизанской и быть разгромленной прежним осколком советской армии + российскими интервентами.
Наконец, у нас главнокомандующий, который хочет этим осколком советской армии уничтожить в очередной раз зародыш украинской национальной армии.
Внутренний фронт сейчас важнее внешнего. Пассивное большинство населения Украины, кажется, ещё не готово понимать что-то простое и очень важное..
.».

2

В данной связи представляет интерес сообщение журналиста-расследователя Артема ФУРМАНЮКА от 16 января в его блоге на сайте Остров:

«Поздравляю всех упорных поклонников новой власти и сторонников лозунга вроде «Не раскачивайте лодку — сначала победим ТАМ, а потом наведем порядок и накажем предателей здесь» — ура-патриотов, готовых сложить свои головы под командованием тех, кто сами ничем не лучше организаторов кровавого шабаша на востоке Украины! Как мне стало известно, СБУ в начале нового года закрыло уголовное дело по факту финансирования террористов ДНР донецкой фабрикой «Хамадей», которая занимается производством контрафактной табачной продукции уже не один год и в огромных объемах.
Напомню только, что 25 ноября минувшего года Генпрокуратура пафосно известила общественность о том, что ими был «ліквідований один із каналів фінансування терористичної організації «ДНР» — ДП «Тютюнова фабрика «Хамадей»», що розташована у місті Донецьку». Также пресс-служба прокуратуры обмолвилась, что «до складу цієї міжрегіональної злочинної групи входили громадяни України з декількох областей та окремі працівники органів внутрішніх справ, які беруть участь у проведенні антитерористичної операції».
Военная прокуратура начала досудебное следствие по факту.
Но, как я позже написал в статье, прокуроры почти сразу передали дело на расследование в СБУ (хотя продолжили осуществлять надзор за следствием).
Чекисты, к слову, еще при «любом друзе» и куме Порошенко — президенте Ющенко — пытались наказать данную фабрику, собственником которой является известный в Донецке и за его пределами криминальный авторитет, и которая работала под парламентской крышей Бориса Колесникова, но тогда речь шла всего лишь о незаконном производстве подакцизных товаров, но никак не о финансировании терроризма.
Так вот, сегодня СБУ в очередной раз похерила дело»

«В итоге на сегодняшний день имеем: владелец фабрики продолжает отдыхать и расслабляться на отдыхе в Штатах; табачка так же производит и гонит свою сигаретную лажу на продажу за пределы Донбасса и Украины, при небескорыстном содействии со стороны комбата «Днепра-1», новоизбранного нардепа Юрия Березы (подробности в статьях по ссылкам выше); существенная часть денег от реализации (стоимость каждой фуры с контрафактом ни много ни мало 340 тысяч долларов!) продолжают идти на нужды боевиков «ДНР»; а с экранов олигархических телеканалов и карманных масс-медиа продолжает литься патриотический елей, и власть в Киеве зазывает под свои знамена добровольцев и анонсирует очередную волну мобилизации, так и не объявив войну.
Хотелось бы сказать, и всем хорошо, и волки сыты, и… Да вот только об «овцах», за которых держат нас власть имущие по обе стороны «фронта» и которые десятками гибнут каждый день, «целы» совсем не скажешь!..
«, — заключает журналист.

Также на своей странице в Фейсбук Фурманюк взывает к большинству: «Как ни парадоксально, но громче всех кричат «без паники» как раз те, кто ни разу не то что не воевали, но даже не бывали в зоне АТО. Те диванные вояки, которые никогда не шли против Системы, которых не тягали за свою позицию по судам и прокуратурам, которые не получали звездюлей в мусарках, которые не делали журналистских расследований (я не о писульках в большинстве блогов), буквально опасаясь за свои жизнь и здоровье, которые не ходили на митинги в меньшинстве и будучи окруженными многочисленной, в разы превышающей по численности толпой оголтелых, бесноватых титушек, не дрались с ними с арматуриной в руках…. Самое большее на что были способны такие вот «бойцы» — это махать желто-блакитными (хотя им больше по душе черно-красными — так воинственней и героичней выглядит) флажками в центре многочисленного уже Майдана, носить пирожки «Беркуту» или постить патриотические лозунги и картинки в соцсетях. Они никогда «не паникуют». потому что «паника», основанная на элементарном понимании происходящих вокруг событий, на назывании вещей своими именами, на способности посмотреть в глаза правде-матушке, мешает их и без того хрупкому душевному комфорту. Легче спрятать голову в песок и верить, что беззащитную задницу прикроют какие-то мифические герои вроде «легендарных комбатов». Потому что боятся эти страусы на самом деле больше всех прочих! Им невыносима сама мысль о том, что нас всех предают и сливают, как скот, на самом высоком уровне. Тем паче, что предают в первую очередь как раз не их, а тех, кто на острие, на лезвии бритвы. Таким «непаникерам» больше нравится представлять себе «киборгов», а не ребят, сделанных из костей и мяса, которые сражаются сейчас практически в полной изоляции, брошенные на произвол руководством АТО, и каждую минуту рискующие расстаться с жизнями. Это не Каунтер Страйк и не сериал «Игра престолов», очнитесь! Это реальные человеческие жизни!!! Кончайте жрать поп-корн тоннами и просто оглянитесь вокруг!»
Остается резюмировать все вышесказанное словами пользователя ФБ Владимира ДЕНИСЕНКО: «Реальным примером подлинного героизма в этой войне стал маленький, но несломленный завод на территории России. Команда Порошенко, во главе с самим Первым, показывают пример «киборгам» из Донецкого аэропорта — как это — стоять до конца. Ведь это настоящий подвиг — работать на территории Рашки, когда весь мир объявил ей экономическую блокаду и обложил санкциями.
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
«.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть